冬天的亲情作文
刺骨的寒风吹来,刮在手上、脸上,可我并不觉得冷,反倒有一丝丝暖意在我心间流淌,奶奶那慈祥苍老的脸带着一抹和蔼的笑在眼前展开……
三年前的我很不懂事,对奶奶的爱我不理解,也没有太多的感触。可那天早上,寒风把我吹醒了,我记得,那样冷冽的风独属于冬天。
“哎!别走!外头冷呢!把外套穿上再去学校!”父母出差了,照顾我的“重担”自然落在了奶奶肩上。随着“一阵风”卷过,只余一句话在风中飘荡:“不穿了不穿了!快迟到了!奶奶拜拜!”过于的匆忙,却连一个眼神都舍不得给奶奶。
果不其然,一到学校,奔跑的热劲没了,寒风袭来,我不禁打了个寒颤,才后知后觉的发现,我穿太少了!上课时,我的心思早已飞到了温暖的家中,连老师讲的话一个字都没听。熬到第二节课时,白霜已染上眉梢了。下课了,我打着哆嗦走出教室,攀在栏杆上,竟发现有个身影朝学校走来,步幅蹒跚。眯了眯眸,面色顿时惨白,好像是奶奶啊!不只是愧疚还是怎么,我晃了晃头,努力说服自己:怎么可能?大冬天的奶奶怎么会来这?况且奶奶年事已高,腿脚不利索,送衣服也不大可能吧?别想太多!想完,转身进了教室。
“*清舞,有人找你。”约莫过了十分钟,班主任的声音自后门传了进来。满带疑惑的我,踏进办公室看到来人时,表情顿时僵住,再看到来人手里的衣服时,手指微微一颤:“奶奶?”班主任看到我的表情,眉微不可微的皱了皱:“嗯,她说给你送衣服来的,我说你怎么这么不小心,衣服让你奶奶大老远的顶着寒风给你送来……”“妮子,把衣服穿上!看你,都冷得发抖了哩!”奶奶站起身,心疼的捏捏我的脸,将外套套在我身上,嘴里絮絮叨叨,细密的汗丝布满额角。不知怎的,心口顿时抽疼,双目通红,而后成灾。
这是一个怎样的爱,让奶奶步幅蹒跚地走到学校?这是一个怎样的爱,让奶奶顶着冷冽的寒风,只为给我送件外套御寒?我不知道,到现在我依旧说不准,只是我清楚的知道,这是决不能让我辜负的爱!