家乡的冬天初中作文
我的家乡在团结村,那是一个四面环山的小山村,我爱家乡含苞欲放的初春,我爱家乡树木葱笼的盛夏,我爱家乡色彩斑斓的深秋,我更爱家乡那银装素裹的冬天。
我们这里的冬天并不太冷,虽早已隆冬,可人们的衣服却没有加厚。巾子山上,最后一片红叶还没落下,红叶再大片绿色的松树中显得那么耀眼,构成了一幅别具一格的冬景图。大雪好像与我们“无缘”,冬天下雪的日子少而又少,孩子们多希望老天能下一场大雪,过过打雪仗,堆雪人的瘾啊!也许是我们的童心感动了“雪神”。那天,我们正在上课,突然空中飘下了朵朵鹅毛大雪,同学们的思想分散了,老师从一双双惊喜的眼神中看出了我们的心思,干脆停下讲课,让我们走出教室观赏雪景,顿时校园便沉浸在一片欢乐之中。同学们三五成群地去接雪花儿玩,有的用帽子,有的用围巾,还有干脆用衣服来接。只见圆圆的雪珠儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,轻盈盈,慢悠悠地飞扬,飘落。
多美的雪花啊!我情不自禁地仰起头,张开嘴去接雪花儿。雪花儿飘入口中,凉凉的淡淡的,既不像我想象的那么咸,也不像人们所说的那么甜,而是种清爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是冬天的“味道”吧!
啊,我爱家乡这难得的雪花,这美丽的冬天。