写冬天的童话作文
春天和冬天不知怎么的碰到了,它俩讲起了话来,“哎,我真美,只要一动画笔,大地就又生既勃勃了,多少人喜欢我啊!”春天说。“你那点算什么,我如果一动画笔的话呀,大地就披上了银装,小朋友们打雪仗、堆雪人……还喜欢我些呢!”冬天说“哼,那就来比比看,谁先让人们的手露出来,谁就算赢。”“好,就这么定了。”
春天一吹风,人们的手都从口袋里出来了,人们说:“啊,春天到了,这风多温柔啊,舒服极了!”春天听了这赞美之言,简直陶醉了,自言自语地说:“是啊,我好美!!”“别臭美了,那套没用了,看我的吧!”冬天一吹气,人们立即把手缩回口袋,说:“怎么搞的,刚是春天,现在又有冬天的风,真是的!”“哈,我赢了吧!”春天自豪地说,“哎,我认输。”冬天丧气地说。“别这样,冬天兄弟,我们各自有各自的本领,如果是比谁先把手缩回去的话,我不如你啊!”春天劝道。“是啊,我怎么没想到呢?我们各有各自的特点啊。”冬天又笑了起来。这是友好地笑,自豪地笑。
春天和冬天,现在不知又去哪了呢!