冬天初中作文
嘘!别出声,千万别出声,当一切静下来时,你便可以听见冬的呼吸声。
小芽在土地下呼呼大睡,冬为它们唱起温柔的摇篮曲。现在的大地还一片苍凉,但明天,明年又可能一瞬间春回大地。冬鼓舞万物,安慰万物,让它们为春天储蓄力量,让它们不要心急。
寒风在楼层间肆意穿梭。冬在给这个城市带来寒冷的同时,也带来了生气与希望。看啊,在空中飘飘洒洒的是雪!纯洁而善变的小精灵相互嬉戏,问候。它们亲吻大地,楼房,路人,还有悬挂着的电线。它们又似一只只晶莹透亮的玉蝴蝶,伴着风儿舞蹈。冬笑了,它默默的笑撒满了城镇。雪,就是冬的象征,就像燕子是春的使者一样,没有雪,似乎这整个冬天都不完美了。孩子们爱雪,大人们也颇喜欢,在每个人心中,雪都是完美纯真的。在自己童年的童话中,雪曾是下得这样唯美,在每个人的潜意识里,都有对雪的世界的向往与憧憬。雪装点着冬天,冬旋转时掀起的衣角上便是它的身影,它的洁白与美丽。
冰似乎与雪是分不开的。清晨起床,会发现屋檐上挂了些什么,在雪的映照下显得格外充盈。是冰凌!透明灵巧的冰凌,不沾染世俗一分的冰凌!它们亭亭玉立,普通而简单,却有一种掩不住的小家碧玉的聪慧。它们如果会说话一定似泉水叮咚吧?冬,爱怜地将他们挂在我们的屋檐上,待我们发现是又惊又喜。冬见我们喜欢它的礼物,它便兴奋地拍起巴掌,真落了松柏上积雪,也晃掉了屋檐下的冰凌,啪啪声很是清脆。
冬轻轻吹出一口寒气,冻住了文静的湖。孩子们乐了,他们排着队,淘气地从湖的这一头嗖的滑到另一头。有两个慌乱的孩子摔了跟头,趴在冰上,滑出老远,满脸的通红。其他孩子看着他们困窘的模样,个个不留情地笑个痛快,冬笑眯眯地望着他们,心中满是温柔。
冬天来了,春天还会远吗?望着漫天飞舞的鹅毛大雪,呼吸着冰冷的空气,搓着冻得通红的双手,抿一口香甜的茶。冬银铃般的笑声回荡在我耳边。小草在土层下,暗暗使劲的响声也越来越清晰。
嘘!别出声,千万别出声,不要惊醒了这美好且易碎的梦。