地球的呼唤作文
在远古时代,我就像一位年轻漂亮的女子。绿荫如盖的大地,是我美丽的肌肤;浩瀚无垠的大海,是我美丽的衣裳;交错分布的江河湖海,是我日夜奔腾不息的血管。
亿万年来,正是由于我一直用自己的乳汁滋润着人类,才让人类有了赖以生存的家园。然而谁也不会想到,进入二十一世纪以后,这一切就在悄悄的发生改变,人类依靠科学,建起了高楼,建起了航母,可对我的那份深情却在渐渐淡忘,人类忘记了这位亿万年来一直关爱着他们的朋友。
海洋——我的这件蓝衣杉,在遭受人类的污染后,正在褪尽它的色彩。大家都知道,生命最初是从蔚蓝而又纯洁的海洋中诞生的。而现在,不少工厂、企业都不负责任地把废物、废水排入江河,导致海洋一片狼藉。海面上到处是漂浮物,由于它们不能降解,造成了许多海洋生物死亡。
大家细细的看看吧!由于人类之间战火不断,硝烟弥漫,致使我绿色的皮肤开始脱落,黄色的皮肤不断蔓延,我那美丽的衣裳也被染成了灰黑色,海洋中已不适宜任何生物生存。
陆地——我的肌肤。这个哺育人类成长的地方,遭到了更为严重的践踏。森林被大量砍伐,环境遭到污染,人们不合理的开发自然资源,导致洪水泛滥,尘土飞扬,就连被誉为“地球之肺”的亚马孙流域也由于森林被焚烧,化为耕地,而染上了炎症。可以想象,在这样下去,人类真的将会达到“几无砍伐之树,且无生存之处”的境地。人类在核武器上的研究和试验,更把我坚固的大气层撞出一个又一个大窟窿。
最*,我去了趟宇宙诊所,可我得到的却是一份冰冷的病危通知书,说我时日不多了。
唉,在我病入膏肓之际,又能有谁就得了我呢?
人们啊,醒醒吧!