清晨,春雨给大地蒙上了一层白纱,空气中弥漫着一种人们说不出的清新气息。偶尔,我无意中看到人群中隐约可见的行人的步伐。地球的衣服非常令人苦恼。他们害怕这种通风的衣服会挡住他们的视线,使他们看不到前面的路,看不到在前面等他们的人。
从天而降的雨滴滋润花朵,唤醒青草。不断拥抱地球母亲。
也许因为有雾,路上行人较少。春天的来临也是一切的开始,一切都是新的,但等待孩子归来的父母依然如故,只是他们变老了。都说“母亲是孩子命运的创造者。然而,孩子们永远不会明白这一点。造物主感激她,甚至拒绝了她。
我们的隔壁邻居是一位老妇人。她的孩子们一年到头都在外面工作,自然他们很少回家。有时她独自一人坐在院子里,看上去很孤独,所以在雨中,她佝偻的身影经常在雨帘中徘徊。
这让我想起了我的祖父母。他们只能在每年的除夕和我们见面。也许他们正在雨雾中想着我们。0+巢中的小鸟在鸣叫,母鸟一直记得它们。0+巢的老人呢?
我忍不住哭了。在春雨中,我似乎听到他们响亮的声音在我耳边回响——经常回家看看。