“保护环境,人人有责”这句话一直在我们的耳边环绕,这是大自然妈妈在呼喊!
看!明明在草地上挂着“禁止践踏草坪”的牌子,为什么还有这么多人在撕扯妈妈的衣领?为什么挂上“禁止吸烟”的标志,有些人还要拿着那一根根可恨的香烟在那儿没日没夜的抽?难道要让妈妈洁白的皮肤变得焦黄枯燥吗?为什么?为什么?美丽的妈妈在哭泣,因为她的衣服脏乱不堪,美丽的妈妈在呼喊,因为她美丽的容颜已被毁掉……
听!“呜呜呜”工厂烟囱中连续不断地排放着可恶的废气,清澈的小河也被工厂生产中产生的化学成分漂得肮脏不堪!天上打雷,是妈妈生病了,在咳嗽。而发大洪水,是妈妈手够被儿女邋遢的生活而发出的一次次警告……
千万不要不把妈妈的病铭记在心上,千万不要把妈妈的警告当耳旁风!想要恬静舒适的生活吗?想要清新的空气,清澈的小溪与我们作伴吗?我听到了,你们肯定会说“要!要!”可是,人类啊人类,请不要太自私,想一想:恬静舒适的生活哪里来?清新的空气哪来?清澈的小溪哪来?只有你们照顾好你们的妈妈,妈妈才愿意奉献出她的一切呀!
醒悟了吗?觉醒了吗?那就让我们把妈妈的衣服洗干净,把她的皮肤保养好,把她的病治好,把她的命令都一一去执行吧!
“保护环境,人人有责”大自然妈妈见到我们的行动。一定又会露出美丽的笑颜!