地球的呼唤作文
地球的呼唤
人类只有一个地球,我们应该好好的去。但地球上的污染灾害随着人口的增加而增加。地球妈妈也在拼命的呼唤着我们……
源泉的枯竭——水污染
水是我们人类每天毕备的饮品,有些干旱的地方水就像金子一样宝贵。但地球上的淡水资源只占地球的百分之三,而这百分之三中,可直接饮用的只有百分之零点五。所以说,水是人类的宝贵资源,是生命资源。但是,水污染在又相当普遍,再加上人们生活中毕用的生活饮用水,所以水现在在极度减少。以前干净的小溪现在变的一片狼疾,而且里面掺杂了许多有害物质。如:农药、重金属及化合物等有读物质。有机和无机化学物质有:病微生物、油类物质,各种废弃物和放射性物质等。水污染的主要来源与未处理的工业废水、生活废水和医院污水。大量的污染物流入大海河流,据统计水污染不能灌溉的约占23.3%,能饮用的只占14%。通过以上几组数据,我认为我们更应该节约水资源才是。
生活空间的损失——垃圾污染
垃圾侵占土地,有碍卫生,影响景观,危害农作物,危害人体健康等许多灾害。就像塑料填埋后可能污染地下水焚烧会产生有害气体,电池含有有毒重金属、属镉汞、铅和酸碱类物质等对环境有害的物质。剩餐会滋生蚊蝇,繁殖大量细菌产生有毒气体引起垃圾爆炸。油漆和颜料含有有机溶剂的油漆可引起头痛、过敏、昏迷或致癌而且颜料中多含重金属,对健康不利。所以我们尽量少产生生活垃圾,最好少用一次性纸杯一次性快餐盒一次性筷子!让生活垃圾越来越少!