今天晚上,我看完书,便爬到床上睡觉,很快我睡着了。在梦中,我竟然来到了一片大海边,看见了被污染了的大海,水面上飘满了塑料袋、水果皮……还发出了一股难闻的气味。大海应该是很宽阔很美的呀!为什么今天会变成这样呢?正当我在自言自语时,大海对我叫了起来:“小朋友,救救我吧,如果再没人救我,我就要变成让人讨厌的大海了,没有人再喜欢我,你救救我吧!”那声音又伤心又难过。我忙说:“好,我来帮你吧,可我不知道怎么帮啊?”大海又对我说:“你就当我的保护员吧,叫那些污染大海的人不要在向我投垃圾,要阻止他们,要告诉那些不爱护我的人不要污染我。”“好的,我一定会去做的。”我告别了大海,立即展开了行动……
时间一天一天地过去了,大海变得越来越清澈了,没有人再讨厌它。夏天,大人和小孩都到大海中去游泳、玩耍。你看他们玩得多开心啊!
水对我们来说是很重要的,千万不要去污染它!让我们一起来保护环境,爱护这颗蓝色的地球吧!