地球的呼唤作文
下午,我正在房间里津津有味地看书。突然,我竟然在椅子上飘了起来,慢慢地我升到了空中,这时我看见一个白胡子老人向我走来,正在我感到奇怪的时候,那老人对我说:小朋友,我是时光老人,是我把你带到这里来的。我带你去看看两个不同的星球。
时光老人带我来到第一个星球。天哪!眼前的景象太令我震惊了。到处都是枯萎的树木,大地裂开了一条一条缝,没有一条干净的河水。到处都是污泥。这里非常的冷清,我情不自禁地问道:难道这里没有任何生命吗?时光老人说:他们就在你的脚下呀,你自己看吧。我低头往下面一看,脚下竟然到处是一些动物的尸体。这么大的一个星球,竟然没有一点生机,正在这时,远处的沙尘暴向我们翻滚而来。老人忙拉着我的手离开了这个可怕的地方。
离开了那个星球,我们来到了第二个星球。这个星球跟刚才那个真是截然不同啊!这里树木茂盛,空气清新,动物们在快乐地生活着。小马,小牛们在草原上津津有味的吃草;鱼儿们在河里快乐地摇着尾巴,小狗和小猫们在家门口快乐地玩耍,而勤劳的人们正在农田里辛勤地干活,额头上的汗珠在太阳下闪闪发光,远处群山环绕,郁郁葱葱,真是一幅美丽的景象啊!要不是时光老人叫我,我还真不想回去了。
回到了地球以后,时光老人对我说:如果人类再这样破坏环境,不好好保护的话,我们的地球就会像一个死亡的星球一样,人们都会无法生存下去了。听到这里,我感到保护环境真的是太重要了。