呼唤作文
是谁用那低沉的声音在呼唤?是谁用那清脆的声音在呼唤?有是谁发出了那无声的呼唤?是你吗?是他吗?还是别人呢?
是谁在呼唤?是河流。它用那低沉的声音在呼唤:“人们,你们为什么这样的残忍,这样的无情,这样的无知。我为你们付出了我的身体,让你们得以更好的发展,而你们却把用过的工业废水,生活污水,农药残留的水都排到了我的身体里。你们这样不仅破坏了我,还破坏了环境。难道你们就不要想一想你们的将来,你们的后代吗?你们这样做让他们以后怎样生存呢?你们有想过吗?”
是谁在呼唤?是小鸟?它用那清脆的声音在呼唤:“人们,因为你们的乱砍乱伐,使得我们的气息地越来越少,而被你们破坏的土地也越来越多。你们这样破坏环境,在不久的将来,你们将我法听到鸟语虫鸣,闻到花香。地面将再无绿色。我希望你们能够多植树,能够更好的绿化环境,保护环境。”
是谁在呼唤?是地球?他发出了无声的呼唤:“人类呀!你们破坏环境,乱砍树木,使得我的体温(指全球温度)上涨,气候越来越坏。我想:在不久将来,你们面队的将不是人与人战争,而是人与环境的战争。人类将因为这样而灭亡。我希望你们能够更好的保护环境。”
是谁在呼唤?是河流。河流呼唤着人们的心,那颗保护环境的心。
是谁在呼唤?是小鸟。小鸟也在呼唤着人们保护环境的心。
是谁在呼唤?他又在呼唤着什么呢?