相伴作文初二
不管春季如许远,我亦心安然;今世有书相伴,亦无怨——题记
莎士比亚曾说:“生活里没有了书本,就好像没有了阳光;能干里没有了书本,就好像鸟儿断了党羽。”所以说,念书是一种愉快,一种享用,惟有你在书的天空时,才了解念书的愉快和轻便!
书,就好像甘甜的蜂蜜牵动着我的心。一有空,便拿起书,手不释卷。在不,我又在网上购置了一套《阳光姐姐书集》,刚刚送来,正在急不可待地看呢!炎炎的烈日高悬当空,血色的光如火箭般照到地面,大地如着了火,曲射出油的沸煎时的火焰来。在这边,妈妈有事,叮咛我本人在家里烧大米汤。妈妈刚走,我便急不可待地把大米一冲,放进水里,,就看书去了。过了一会,我忽然想起锅里还在烧大米汤,我大步流星地跑到厨房,不由怔住了:大米还源源本本地泡在水里。我忽然想了起来,由于我其时太急急巴巴,忘了插插销。
走进书的世界,我会多一份学问,少一份愚味;我会多一份成熟,少一份稚嫩;我会多一份愉快,少一份忧虑……
放浪人生中,与书相伴,你会感觉到今世无憾!