“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”从一零八班传来了一阵阵动听的歌声。推开虚掩的门,咦?怎么每个人都喜气洋洋的?哦!原来我们班生病已久的小海,终于康复返校了,全班正在热烈庆祝呢!伴着歌声,全班同学一起鼓起了掌,深情的目光一齐投向门口,目光中包含着一份爱心、一片深情、一份思念……还有一丝神秘呢!
小海满面春风地走了进来。他瞪着大眼,惊奇地注视着每一位同学,情不自禁地喃喃着:“变了,都变了!”他的那帮子“铁哥儿们儿”早已抑制不住内心的激动,不由自主地跑向讲台,与小海紧紧地拥抱着,诉说着对他的思念:“没有了我们这些铁哥儿,你一定闷死了!”“亲爱的,我想死你了!”语言含着幽默,但更饱含着我们的深情和思念…“谢谢”小海的声音颤抖了。蓦然回首,他发现黑板上画的39个红色的大蜡烛,仿佛还闪耀着光芒,每一支蜡烛下都有一只爱心相伴。正中间,一些爱心和蜡烛围成了三个醒目的大字:“想你啊…”
“小海!”李老师亲切地叫了他一声,走上前替他擦去滚烫的泪花,随即紧紧地把他搂在了怀里,将一个漂亮的爱心环带在了他的胸前。“人生毕竟要遇到挫折,但不遇到礁石,就激不起美丽的浪花,孩子,带着全班同学对你的祝福,从摔倒的地方爬起来吧!”“哗—————”一阵雷鸣般的掌声想起来了,小海的嘴唇不信地颤抖,真所谓:“情到深处花动客,情到深处泪泉涌……”
“我们都有一个家,名字叫温暖,兄弟姐妹都很多,情意深又浓”…伴随着动听悠美的歌声,张婧同学手中拿着一个爱心蜡烛,走向了小海。四周,同学们挥起了彩条,条条彩带犹如桥梁把全班同学的心连在了一起……