珍惜那份感动作文
淳厚如酿酝了百年的女儿红,无尽的香浓暖在心头萦绕不绝。那份感动,我会倾我一生去呵护,去珍惜。——题记
每每听别人说起自己的兄弟姐妹时,我总会抑制不住地兴奋地说:我有一个弟弟!然后眼角嘴角都洋溢着幸福地补充一句他很疼我哦。
其实以前不是这样的。
因为对于弟弟,我有太多的不愤,我出生在镇医院,而他在县医院;我出生时家里是土砖瓦房,而他出生时家里已是三层的楼房;我儿时因骗了两角钱而被狠狠地用藤条抽了一回,而他的童年尽是单位以元计的糖果……所以那时我总是有些报复似的快速吃完自己的冰棍然后抢弟弟的,一碗我和弟弟的最爱——土豆爆牛肉,总是早早地被我填进肚子……
直到5年前,他6岁,我11岁,那时我们姐弟俩在爸妈的带领下去医院验血,检验报告出来后,爸爸告诉我们姐弟俩都是O型血。我永远都记得当时弟弟一蹦三尺高兴地欢呼雀跃:太好了!以后姐姐需要血的话就可以抽我的啦!看着弟弟因为兴奋而涨得通红的小脸,幸福与感动油然而生。我怎么忽略了——来医院的路上我因为紧张一直在哆嗦,差点哭出来,小我整整5岁的弟弟抑制着自身的恐惧孩用小手紧紧攥着我的手,对我说:姐姐不要怕。大片的潮湿氤氲了视野,我蹲下身紧紧地包着弟弟,泪水终于决涌而出,模糊中弟弟被我又哭又笑的表情吓坏了,拼命地用小手抹我的泪还安慰我说:姐姐不要哭不要哭。
直到很久之后我才知道,原来弟弟知道我的不愤,每次有好吃的总是装作吃得很慢,等着我去抢,他是故意的!我问他为什么,他只是憨憨地摆摆小手说:没什么,因为我是你弟弟呀!
因为我是你弟弟呀!这份感动,我会一直铭记与珍惜。我还是会满脸幸福地跟别人说我有一个这样可爱的弟弟。
谢谢你,我的好弟弟!