打开记忆的大门,任凭记忆的河水涓涓流淌,许多事情一起涌上心头,有些事情已经模糊了,然而有一件事情却让我记忆犹新。
记得有一次放暑假我在新乡住,妈妈带我去逛街,我们逛了一下午,我的脚都是疼的,实在是走不动了。我对妈妈说:“我口渴了,也很累。”妈妈说:“前面有个肯德基店我们都哪里休息一下吧!”我说:“好的,正好我们可以点一些东西吃。”外面的天气太热了,一进到肯德基店里瞬间凉快了很多。妈妈去排队点餐了,我找到了靠窗边的位置坐下。
店里的人很多,队伍都快排到门口了,这时候我看见一位老爷爷,他身上穿的衣服很破旧也很脏,他一只手拄着拐杖,另一只手提着编织袋,排在队伍的最后边。有些人都对他投来异样的眼神;还有的人在一边指手画脚地议论着。这时候妈妈端着餐点走了过来,我拿起饮料就咕咚咕咚的一口气喝完了,然后慢慢地品尝着餐点。
不知过了多久,那位老爷爷手里拿着一个汉堡和一杯可乐,蹒跚的往门口走去,我透过窗向外望去,正好在我们窗边的阶梯上坐着一位老奶奶,那位老爷爷正好在老奶奶的身边停下,只见他把汉堡递给老奶奶的嘴里,老奶奶的眼睛好像看不见,老爷爷又是喂汉堡又是喂饮料,还怕老奶奶噎着,时不时的给她拍着后背,只听见老爷爷说:“好吃吗?”老奶奶回答说:“真好吃,你也吃一口。”老爷爷笑着说:“你吃吧,我在里边吃过了。”其实老爷爷一口都没有吃。
于是我就跑到外边对老爷爷说:“里面有位子,您们去做里边吃吧里边很凉快的。”老爷爷说:“不用了,我怕弄脏了椅子,我们坐在这里就可以。”我说:“您们在这里消费应该坐在店里享受的。”老爷爷说:“真的不用了,我走一会就走了。”老奶奶吃完了,老爷爷还帮她擦去嘴角的残渣。然后老爷爷扶着老奶奶走了。
看着老爷爷对老奶奶无微不至的照顾,我的心里很受感动。