记住那份感动作文
我悠悠探下头去,鼻尖贴着奔流不息的河流水面,详视映在河流水面上的自己,疑惑、小心、渴望,然后虔诚地将手探进水中,掬起一份感动之水……
我疑惑地掬起那份感动之水,安静、祥和,不带一丝杂质般的透明。它像一块绝世好玉,淡然地躺在我的手中,默不作声,却有着点点的灵动。我来此,得到一份感动之水,是为了什么?我迷茫,我不解,我困顿,我失落。我望着它,它也望着我,相顾无言。我到底为什么要掬起那份感动之水?
我小心地掬起那份感动之水,因为我明白了。我看见了人们的心灵:有的贫瘠干燥,有的肥沃湿润,有的寸草不生,有的鸟语花香……这些心灵,都要依赖于感动之水的滋润。一滴滴感动缓缓湛入人们的心灵,一点点洗净心灵的污点,让心灵变得亮堂堂的,里面入住了快乐、善良、怜惜、友爱……我顿时明白感动之水的重要,小心翼翼地掬着它走。我绕开石头,躲过枝丫,为的就是不让那份感动流掉。但,仍不可避免地被莽撞的小孩,调皮的小鸟钻了空,感动之水越来越少,在地上留下一滴滴湿漉,我欲哭无泪。
我渴望地掬起那份感动之水,已然了解它的真正意义。我回头望着来时的路,那滴滴湿漉转眼已变成茵茵绿草。是啊,囚在笼中的鸟儿不会快乐,养在院中的马儿不会奔跑,而困在狭隘之心的感动也将不再感动人心。只有让它奔流在河中,滋润着万物,才能发挥原有的作用。我凝视手中仅存的一滴感动,又回到了河边,让这颗晶莹的珍珠回到了河中。我懂得,此时的我,其实已经掬起了整条河的感动!我渴望地注视着,想象着被滋润的土地一片姹紫嫣红的景象……
我蹲下去,详视着河中与自己一模一样的脸,那略带稚气却充满自信的脸,缓缓地掬起那份属于自己的感动放进心里。它不再疑惑,不再小心,却是真真实实对未来的渴望!