初中作文:爸爸的唠叨
“作业做好了吗?”“怎么还看电视?快去睡觉,go!”瞧,这位就是我的爸爸——一位唠叨的爱好者。我的爸爸今年37岁,可我却觉得爸爸老了很多,就像四十多岁了一样。就算是一件非常简单的小事,他都要唠叨半天,这就足以证明他这个爱唠叨的特长。不信,你看——
记得上小学六年级时,因为那天是“六一”儿童节,所以我早早地爬了起来,谁知爸爸比我更早,一碗热腾腾的饭摆在我的面前。我吃着饭,爸爸就在一旁帮我收拾衣物。“哎呀,怎么面包只带一个呀?这怎么行!快去再拿一个来,go!”吃完饭,当我刚要走了时,爸爸又唠叨道:“哎呀,你还没有带水呢,这怎么行?”“算了,你自己在街上买水喝吧。”“哎呀,你钱带得够不够?”“哎呀,老爸,我够了,够了,我又不是去春游!”我生气地说。“到街上不要乱去买东西吃,吃了不该吃的是会中毒的,不要把东西乱放,不要……”爸爸说。我听完,走出了家门。当时,我心想:好像爸爸还有很多话没说完似的,没办法。
还记得有一次,我有一道数学题久攻不下,就去问爸爸。爸爸一见就来了兴致,开始认真地给我讲解。可是唠叨了大半天还没有进入正题。我烦了,对爸爸说:“够了,有完没完?唠叨了这么久,还没唠叨到正题呢!”爸爸见我这样没礼貌,便非常生气地说:“多讲点,让你理解得深一点,有什么不好?”我不耐烦地说:“走,走,走,我不让你讲了!”这一下可真的捅到了“马蜂窝”,爸爸有些气愤了,就忍不住打了我一个耳光。顿时,我脸上火辣辣的,心里可真恨他。从那以后,爸爸的唠叨少了许多,总是默默地呆着,或是默默地看着我,有时话到了嘴边又咽了下去,我分明看见爸爸的眼神带着一丝淡淡的忧愁。也就是从那时起,我总觉得家里似乎少了点什么,是唠叨吗?是一份温馨吗?是一份爱吗?到底是什么呢?
每次,我在外面受了委屈时,总希望爸爸来问问我。我觉得我们人真怪,拥有的时候一点也不懂得珍惜,直到失去了才感到他的珍贵,可爸爸总是看着我默默无语,只有那忧伤的目光中带有一丝让我感到心动的东西。
有一天放学,天色迅速地暗了下来,好像整个天空都将要塌陷了,我背起书包急急忙忙地往家赶。快到家的时候,我不小心摔了一跤,手流了很多血。我一边诅咒老天爷,一边闷闷不乐地回到了家。爸爸见了我,马上跑到我面前问长问短。我说:“不小心摔了一跤。”爸爸显得有些焦急不安,连忙为我擦药,并对我说:“怎么那么不小心,要注意呀!还好是小伤,如果是大伤啊可就不得了了!“这时,爸爸的唠叨给了我莫大的安慰,我不再觉得它讨厌,反而感受到窝心般的温暖。它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流沁入了我的心田。刹那间,泪水盈满了我的眼眶,我终于懂得了其实唠叨也是一种爱,正因为有了这种爱的存在,才使我们一家充满了欢声笑语,让我的童年画上了一个圆满的句号。