唠叨的爸爸的作文
在我的生命里,似乎有许多关心我的人,可最时刻关注我成长的,是我的老爸,虽然,他很啰嗦。
今天,像往常一样,我去上学,就听见爸爸说:“儿子,出门看路!记得带钥匙,不要下课打闹!”“知道了!”我笑着说道。“对了!”老爸一声大喊后,又跑回卧室,打开衣柜,拿出红领巾,又跑回我这里,给我戴上。之后,加了一句:“记得带上红领巾!”“知……知道了!”我有一种皮笑肉不笑的感觉。为了逃避,我说了一声:“爸爸再见!”就急急忙忙的走出了家门。
我心想:老爸今天怎么这么啰嗦!一天到晚说个没完,烦死了!谁知,老爸开开门又对我说:“上课认真听讲!”我立刻堵住耳朵飞奔下楼。
放学了,我刚推开家门,就听见老爸犹如连珠炮一般的话语:“今天学到什么了?在学校表现好不好?……”我觉得太烦了,就用提高八度的声音喊道:“烦死了,别说了!”说完后,我气冲冲的把自己关进小卧室。过了一会,我想:我是不是太没礼貌了?爸爸会是怎样的感受呢?
客厅里,没有声音,我悄悄的探头,只看到爸爸皱着眉头,眼神忧虑,似乎在想:这孩子,怎么这样,我也是为他着想呀!我终于忍不住了,向爸爸认了错。爸爸摸了摸我的头,语重心长的说:“不要说我啰嗦,我也是为你好……”