老爸的唠叨作文
我的老爸是个唠叨虫,大事小事都唠叨个不停,就拿今天这件事说吧。
为了提高我的写作水*,老爸给我报了“乖乖兔”作文班,每周的作业都是一篇作文。今天又到了写作文的时间了,写熟悉的一件事,时间是2个小时。爸爸就开始发挥他的唠叨神功了,唠唠叨叨、反反复复跟我讲了一大堆的写作要点,比如什么安装呼应电话啦、表情气啦、动作气啦、语言气啦等等,我听着耳朵都快起老茧了,就看着他的嘴巴不停的一张一合,几乎什么都没听进去。
“好了,要点就这么多,只要抓住要点,肯定能写好,赶快写吧,时间有限。”爸爸说道。
“既然你觉得时间要紧,干嘛还在这儿啰里啰嗦讲个不停,浪费时间呢?”我心里嘀咕着。
开始写了,可是我的大脑一片空白,想不出任何东西。时间过去了快50分钟了,我还是一个字都没有写出来。就在此时,爸爸过来了。“你怎么回事?时间都过去快一半了,一个字都还没写?”爸爸愤怒地咆哮着。
“我错了,我刚才光想着赶紧写,写完好早点去玩,你说的要点我都没用心听”,此时的我再也不觉得爸爸之前说的那些话是唠叨了。
“好了,知错就好,我再给你说一遍吧……”爸爸又耐心的把要点跟我说了一遍。这一遍我几乎一字不落的认真听了,果然受益匪浅。刷刷刷,没一会儿的功夫,我的作文就大功告成啦!奥耶!
这就是我爱唠叨的老爸,一个一切都为了我好的老爸,我爱他!你们的老爸是不是也很爱唠叨呢?