唠叨的爸爸作文
我有一个特别爱唠叨的爸爸,一天到晚唠叨个不停。只要爸爸在家,我的耳朵就不够用了。
这不,今天一大早,我刚从睡梦中醒来,爸爸的唠叨又开始了!
“快点起来,今早要上足球课。快快快,赶紧穿衣服,别感冒了!”爸爸就像一个停不下来的小闹钟一样“叮铃铃”地说个不停。我手忙脚乱地穿好衣服,飞快地跑到洗脸间去刷牙。可我刚准备刷牙,爸爸又跟来了,贴着我的耳朵说:“这牙齿啊,要左刷刷,右刷刷,里面也要刷。少了三分钟,都不够干净!”“爸爸啊!我早就知道怎么刷了,不用老是教我!”我尝试着反抗。还没等我说完,我的声音就被爸爸的唠叨打断了:“教你是对你好,你这孩子……”
终于可以出发了,我来到门口穿鞋。可我的一只脚刚想往鞋子里塞,爸爸就拦住了我,说:“鞋垫还没有垫呢,你怎么这样粗心?粗心就是害自己。说了你多少遍,你就是不听。”爸爸的“唠叨”又来了。看我爱理不理的样子,他表情严肃起来了,说:“你能不能长点记性?每次都是我提醒你!这不是浪费时间吗?”“爸爸,现在不是听你讲道理的时候,我得走了,再见!”我打开门,快速地冲下楼。可爸爸又叫住了我:“回来,回来,把帽子戴上。哎,你这孩子!”我转身跑回去戴上了帽子,又往楼下飞奔。楼道里又响起爸爸的唠叨:“注意安全!慢点!别跑,别跑……”
爸爸简直就是一个唠叨大神,我估计他的唠叨恐怕要超过妈妈一百倍,我怎么有这样的爸爸。
其实,在我的心里,我从没讨厌过爸爸的唠叨,我能感觉到爸爸唠叨里的爱。有时候,爸爸的唠叨让我感到温暖;有时候,爸爸的唠叨让我感觉很有趣。
你们有这样的爸爸吗?