我那爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈有着一双丹凤眼,一对淡淡的眉毛,还有一头乌黑亮丽的长发,她的嘴巴很饱满,像一颗小樱桃一样,挺漂亮。她特别喜欢逛街,这不,她又要拉我去逛街了。
早上,妈妈兴高采烈地对我说:“彦懿,你陪我去买衣服吧!”我听了,把头摇得像拨浪鼓:“不去,我不去!”和妈妈逛街,绝对是一场灾难!妈妈看了看我,呵呵地笑两声,对我说:“如果你去的话,我给你买冰激凌。”我听了,嗯,有好吃的,可以考虑!于是,便说:“好吧!我跟你去吧”
到了广场,妈妈先给我买了一个冰激凌,然后就开始了她逛街之旅。她首先带我去一家服装店看衣服。突然,她看到了一件很漂亮的衣服,走过去,用手摸了摸,感觉面料还不错,就把那件衣服拿出来,站到镜子前比了又比。导购小姐对我妈说:“小姐,要不你穿着试一下吧。”我妈听了,立即转过身去更衣室,去试衣服,没过几分钟她就出来了,她对着镜子左转转,右转转,一会儿弄一下领子,一会儿拉扯一下衣服,这时,旁边的导购小姐发话了:“小姐,你看,你穿着这件衣服多漂亮啊,就像为你量身定做的一样。”我妈听了,非常高兴,就对导购小姐说:“帮我包起来,我买了。”
妈妈又带我到其他店去逛,有的走进去,试了又试,又不买,有的逛了一下,就走出来了。就这样,逛了好久,累得我脚都酸痛了。我对妈妈说:“妈妈,我好累啊,咱们回家吧!”我妈笑眯眯地看了我一眼,对我说:“还有几家没逛呢,再逛一逛吧,再逛一逛就回家哈。”可是,她的“逛一逛”,又逛了两小时,累得我觉得那两条腿似乎都不是我的了,可妈妈却一点也不觉得累,反而越逛越精神。
这就是我那爱逛街的妈妈。