爱唠叨的妈妈作文 爱唠叨的妈妈初中作文
我的妈妈虽然貌不惊人,但语不压众,可是唠叨起来却没完没了。
今年暑假,我早上准备去上课时,妈妈就会不住地对我说:“吃饱了吗?作业都带上了吗?上课要积极回答问题,不能做小动作,不能溜号,要听老师的话,不能和同学打架;下课不要胡乱跑哦!”当我走到门口时,妈妈又会说:“过马路时要注意安全,不要和陌生人说话。”每当这时,我都会不耐烦地说:“知道了!知道了!你可真唠叨呀!”然而,这些问题在我耳边团团转,让我“不得安宁。”
不过,妈妈的唠叨还是给了我很大的帮助。
一次,我要去上英语课,早上妈妈还是一如既往的唠叨,当提到“作业都带上了吗?”我总感觉有些不对劲,于是就急忙跑进书房,看见写字台的正中央摊着我辛辛苦苦写好的英语作业,我长长的舒了一口气,幸好有妈妈的唠叨,要不然我还没法像“MissWu”交代呢!
这一次可真得感谢妈妈的唠叨了!