母爱如明媚的春光,似和煦的春光,给我一春天般的温暖。在我的脑海里,许多事情都碎时间的推移而淡忘了,只有妈妈的爱像清澈的小溪那样清晰。
妈妈,您还记得那次吗?一个寒风呼啸、大雪纷飞的中午,放学路上,我不小心扭了脚,就让同学捎信给您,由于路上积雪太深,没法骑车,您以最快的速度跑步来接我。虽然在寒冬腊月,而我分明发现您的脸上却流着汗,可您二话没说,背起我就走。由于雪厚路滑,我又很重,您每走一步都是那么艰难,可您还是迈着沉重的双脚,一步一步艰难地向前挪动。尽管天气寒冷,汗水却顺着您的脸颊往下淌,我心疼得趴在您的背上哽咽,而您却开玩笑似的说:“小月,真得谢谢你,你又给妈妈一次锻炼身体的机会。”我知道您是在安慰我,于是,我一边抹眼泪一边给您擦汗,此时,我们娘俩的汗水和泪水融为一体流进了我的嘴里,一股暖流在我心里流动,那就是——母爱。我真想说声:妈妈,您辛苦了!我爱你!可是,当时我却一个字也没说出口,今天,我要大声说:“感谢您,亲爱的妈妈!是您把我带到这个美丽的世界,给了我快乐和幸福的家,我爱您!”
妈妈,您是我的启蒙老师,又是我的守护神。当我犯错时,您耐心地教导我;当生病时,您细心地照顾我;当我情绪低落时,您真心地鼓励我。
妈妈,您就像天上的月亮,而我就是围绕在您身边的星星,您的光芒照耀着我;您就像一股清泉,而我就是幼小的禾苗,您用甘甜的琼浆灌溉着我;您就像浩瀚的大海,而我则是小小的水滴,您用宽阔的胸怀包容着我。妈妈,在您的精心呵护下,我一天天长大,您却因日夜操劳,奔波劳累,在不知不觉中,银丝已经夹杂在您乌黑的发丝里,而您却无怨无悔。
妈妈,如今女儿已经长大了,懂得知恩图报了,看到您每天为这个家、为我那么操劳,我会心疼的。妈妈,在这里我还想对您说一句话:“妈妈,您累了,歇歇吧!”