第一次作文600字初中
人生中有许许多多的第一次,而每个第一次都会让我们记忆犹新,也会在我们通往成长和梦想的路上多一个足迹,回忆起那个第一次,每每都会使我脸上浮出一丝丝笑容。
那是一个明媚的中午,我兴致勃勃地从家里拿出几粒花的种子,拿出花盆。我想:第一次没有爸爸妈妈的的帮助,我还是可以成功的吧!
我往花盆中倒入事先准备好的泥土,倒入后不停地翻着,使泥土再次松软一些。在翻好的土中挖了个小坑,把种子一粒一粒小心翼翼地放入坑中。接着,我拿了另外一堆相同的泥土埋上,边埋边想:这些花种子一定会开出最漂亮的花,我可以成功的。想着这些,自己不禁的笑了出来。
埋好土,我蹦蹦跳跳地跑进屋里,拿出小洒水壶,往花盆中均匀地洒上水,边洒边唱着歌:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”紧接着放在了阳台上,让阳光充分照在上面。
过了几个星期,我趴在阳台上,双手撑着脸,看着花盆里长出了花苗,但心急的我不断地问妈妈:“妈妈,我种的花何时才能开呢?我都没什么耐心了。”“花没有那么快能开出来的,你种了,就要耐心地等待,等到它绽放花朵的时候你会非常开心的。”妈妈说。
几个月后,等我放学回家,看到我种的花开花了,心中兴奋不已,捧着我的花走到爸爸妈妈的面前,小心翼翼地走着,生怕掉坏了或者摔碎了。走的也是小碎步。爸爸妈妈看到我紧张的表情和我走路的步伐,忍不住“咯咯”的笑了出来。
我拿到他们面前,指着花骄傲地说:“看,这是我第一次自己栽的花,我成功了。”他们也开心地说:“对,你成功了,你很棒。”接着我们一家人一起笑了起来。
每个人都有第一次,或许失败或许成功,但总会让我们学到许多许多,所以我们一定要珍惜第一次带给我们所学到的东西。