初中作文第一次800字范本5份
每个人都有难忘的“第一次”,而让我最难忘的“第一次”,莫过于第一次单独睡觉了。
那是八岁时暑假的一个夜晚,草丛中传来了几只蟋蟀的叫声,把我从动画的海洋里拉了出来。我一回神,原来已经是晚上九点多了。我打了个长长的哈欠,又伸了个懒腰,回到那个名义上是我的卧室,而我却从不曾睡过的房间里,熟练地抱起小被子,来到爸爸妈妈的卧室。这时,妈妈却突然对我说:“孩子,你已经长大了,总是和爸爸妈妈一起睡,什么时候才能长成大人呢?”“喔,好吧!”别看我嘴巴上答应得轻松,其实我心里比谁都急。
回到了自己的床上,关了台灯,忽然眼前一片漆黑,我小小的脑袋里就像是在放电影一样,把今天早上刚看过的鬼片又重新放映了一遍,那些恐怖的画面一个个出现在我的眼前……我赶紧钻进了被窝里,连头也遮得严严实实的,生怕鬼突然出现在我眼前。这时,我心里基本上已经乱套了,心里不断地问自己:“鬼会不会就在我的身旁?鬼现在是不是已经张开了血盆大口想要吃我?怎么办?怎么办?要不要伸出头去看看?就看一眼!”我慢慢地把头探出被窝。只听时钟滴答滴答地走着,窗外时不时吹进冰冷的寒风。未关好的窗户被风吹的前后摇摆着,发出“咯吱咯吱”的响声。白色的窗帘如同妖怪的巨手,在风中飘舞着……我浑身上下都起了鸡皮疙瘩,忍不住便要尖叫。
这时我想起了弟弟对我说的话,他说:“如果你感到害怕,就找一个安全的地方,把自己藏起来。”“对,安全的地方!”我开始东张西望。不多久,我的眼睛就锁定了“目标”:衣柜。我抱起棉被,直冲衣柜。一股熟悉的百合花香味混合着淡淡的烟草味道将我包围起来。我猛然抬起头,是妈妈的羊毛大衣和爸爸的西装!我把妈妈的大衣披在身上,把爸爸的西装抱在怀里,仿佛自己躺在了他们的怀抱中,感到无比温馨、安全。就在这熟悉的气息中,我的眼皮慢慢变得沉重起来……不知什么时候,我睡着了;也不知在什么时候,我的耳边传来了爽朗的笑声,把我从睡梦中惊醒。我睁开了朦胧的双眼,发现妈妈正站在衣柜门口对着我捧腹大笑。看着衣柜里一片狼藉,我也忍不住跟着笑了起来。
现在回想起来,一个人睡觉也没什么好怕的。其实,想象中困难的事情往往并没有自己预料的那么困难,只要勇于尝试,哪怕失败了,也没关系。