初中作文第一次800字范本5份
相信每个人的第一次都是难忘的,不管是以什么形式,骑自行车、独自睡觉或是自己做菜等,它们都会给你带来不同的体验甚至带给你启迪,在你的脑海中就像星星一般闪闪发光。而今天,我要说的便是我第一次晾衣服的经历。
记得那是一个早晨,一阵电话铃的响声传到了房间。我揉揉眼睛,胡乱穿上件衣服,踩着拖鞋,迷迷糊糊地接通了。只听见电话那头传来一串响亮的声音:“你怎么才接电话?快点起床吃早饭,你看看这都几点了?不是说了吃好早饭就帮忙晾衣服的吗?快点,快点。”这几句话让我瞬间清醒了过来,刚想反驳,却发现电话里已是忙音。再看一眼钟表,我的下巴可能是装不进了十点了!我这一看不要紧,简直是变成了热锅上的蚂蚁团团转呐。
我赶紧跑到房中穿好衣服,进行了刷牙、洗脸等多道工序后径直跑到阳台,便马上把晾衣架摇下来。你可别看这活不累,万一弄错方向可就功亏一篑了。终于把它摇下来后,便要真正开始晾衣服啦!我走到洗衣机前,“哇!这么多?”只见洗衣机被塞得满满当当的,打开看,好像是只会吃衣服的大怪兽,马上也要把我给吞了,我不禁打了个冷战,使劲拍了拍我的脑袋,你又在胡想什么嘛,不管啦,还是快点好好工作吧。
我拿起一件衣服,轻轻拉出来,嗯,这件衣服太小了,衣架怕是会把领子弄大,那该怎么办呢?我眉头一皱,目光飘忽不定,突然一闪,死死盯住了一个地方。咦,到底是什么呢?嘿嘿,不妨告诉你们,我呀可是找到了五个晾衣服神器那就是晾衣夹子!我马上就拿起那件衣服走到那边,再经过我的精细推算,终于设计出了个勉强通过的造型,我长舒了一口气,不过,这倒是还挺有趣的嘛,那就继续抓紧完成任务吧,“晾衣服专家”。
不一会儿,晾衣架就被我晾满了,可是,还有不少衣服呢。哎,有办法了。我走到窗边,那还有几根晾衣架呢,不过,怎么固定它呢?嘿嘿,正好旁边有大夹子,可以用啦。我缓缓打开纱窗,把眼前的架子努力往回拉,终于晾上了衣服
这是我的第一次尝试晾衣服。或许我完成地不够好,但我知道,我勇敢迈出了第一步,它让我体会到了勇气与独立的意义。