第一次真好初中作文800字
人生如同旅行,在过程中不断发现很多新事物,也就不断会有第一次。对于我们来说,第一次未必是快乐的,但第一次一定是充满惊喜或充满着未知的危险。
第一次不仅只有你一个人快乐,别人也有可能因你而快乐,就像你第一次喊爸爸妈妈的时候,他们难道不会感到喜悦吗?
人生的第一次有很多种,比如第一次旅行、第一次看电影、第一次坐飞机等。而给我印象最深刻的是我第一次炒蛋炒饭。
那天,我早上起来,就坐在床上喊“妈妈!今天吃什么!”可等待我的只有房间里的回音,这时我才想起来今天周六,爸妈不在家。我跳下床,跑到餐桌前一看,没吃的东西,打开冰箱,也没有现成的。我坐在沙发上开始生闷气,怪妈妈走之前也不给我留一些吃的东西,但饿着也不是个办法呀!突然想起来,刚才在冰箱里好像有昨晚吃剩的米饭,有了,自己动手炒一份美味的蛋炒饭吧。
说动就动,我点火放上锅,然后开始琢磨放多少油啊?这可是我独立操作的第一次呢,琢磨了半天,先少加一些吧,不过好像也太少了点,又加了二次,自己看着才算满意。等到锅有点热了,开始放饭进去。当然这个时候把饭放入锅中可是需要一点小勇气的,只见我退后三步,一个双手投篮,球进了!不,是饭进了,只听滋滋渣渣的,锅里比菜场还热闹呢。我手举锅铲,玩命地拍打着米饭,只见米饭也不想挨打,躲来躲去的,有时还逃到了锅外面。接着又开始加鸡蛋,当然了,免不了的又是一场混战。
终于炒好了,一看还有点焦了,不过应该还能吃吧。我抓起一啜蛋炒饭放进嘴里,淡的———忘记放盐了。没关系,加一点好了,我舀起一勺盐,直接就给它下去了。这次一尝,直接就吐了出来,MyGod!,盐加多了。淡了可以加,咸了就拿不出来了,我勉强吃了几口,算了,送给邻居家的鸡吃吧,鸡们到是吃得津津有味的,这对于我到多少也是一种安慰。
事实上,第一次是人生旅途中必有的经历,但第一次越多,说明你的人生阅历就越丰富。
我期盼着能有更多的第一次。