第一次真好初中作文800字
在人的一生中,有许多的第一次是令人难忘的,比如,第一次钓鱼,第一次摘葡萄,第一次开生日聚会等等。总之,第一次总是非常令人难以忘怀。
今年,我跟随奶奶来到了爸爸度过童年的农村,在这里,我带着好奇的心去寻找爸爸童年的足迹。奶奶带我去爬山,一路上风光大好,有牛,兔子,野鸡,羊,马等应有尽有。兔子一蹦一跳地,很是可爱;马在小溪边上喝水,牛在草地里吃草,野鸡飞来飞去,刚好飞到了我们的面前,又飞走了,真是不爱停下来与我们聊天呀。走了不久,来到了自家的果园内。这是一个很大的果园,四个门,两条溪水环绕着果园。里面有西瓜园,杨梅园,梨子园等等,一个大果园被分裂成了许多小果园。
一进门,便是葡萄园,我赶紧开始采摘葡萄,正在兴头上时,“小心啊!别掉下来了。”奶奶此话一出,吓得一串葡萄落入了河内,成了河的一顿美餐,奶奶的话提醒了我,我一把扯着树干,滑到地上,把采好的葡萄放好后才上去摘葡萄,找到了一串好葡萄,摘下来后才发现还没有熟,唉,真是背时啊。没有办法,只得丢下这串葡萄,继续去找,看到一串好大的葡萄,可惜的是,太高了,摘不下来,只得自叹无福。奶奶又开口了,说:“那边还有杨梅呢,想吃就去摘吧。奶奶的话鼓舞了我,忙向杨梅园跑去。
杨梅树上都挂着火炭一般的杨梅,哇塞,我的最爱。我连忙爬到树上去摘杨梅,一下子就摘了一篮子,接着,发现了一粒非常非常大的,伸手去摘,不小心,一篮子杨梅都滚到了地上,把小嘴儿都打开了,简直是倒霉啊!无言,向香蕉园走去。
一串串香蕉好漂亮,伸手就摘了几串好的。千万别出差错了,只得小心翼翼,脚没有站稳,从梯子上落下来,摔到了地上,惊醒了我。
发现这场梦做得好奇怪啊,醒来的我既然也掉在了地上!为什么会这样呢?这梦也太有趣,太神奇了吧。
三个星期后,国庆来了,回家后,也在那儿摘葡萄、杨梅等,不过因为胆小没有去摘,但是,第一次真的好呀!虽然只是一个梦!