离群的小鸡作文
一天,鸡妈妈带着它的鸡宝宝们出去觅食,一只调皮的小鸡趁着鸡妈妈不注意时,悄悄地跑到树林里去玩了。
刚到树林里就看见一条大青虫,便跑过去吃它。吃着吃着,它突然感觉到头上湿湿的,它还以为下雨了呢!它便回头一看,天哪——一只大灰狼正看着它流口水呢。大灰狼见小鸡发现了它,便恶狠狠地对它说:“小鸡,到我家去做客去吧!”小鸡慌张地说:“不了,不了大灰狼先生,我还有事先走了,拜拜!”他刚逃跑没几步就被大灰狼捉住了。小鸡吓得直叫妈妈。这时,鸡妈妈发现少了一只小鸡,便急忙找起来。突然,鸡妈妈听见了小鸡的呼救便把其它小鸡安顿好,然后奔向树林。
正在大灰狼要把小鸡吃掉时,鸡妈妈赶来了。它对大灰狼说:“不要吃我的孩子,要吃就吃我吧!”大灰狼的眼珠一转,心想:“等我把这只母鸡吃完后,再吃这只小鸡,反正他也跑不远。”大灰狼答应了鸡妈妈的要求,把小鸡放了。鸡妈妈对小鸡说:“快点回家,我自有办法脱身。”鸡妈妈见小鸡走远了才放心地长舒一口气。就在这时,鸡妈妈看见离自己不远处有一根又粗又大的木棍,心中生起了主意。鸡妈妈对大灰狼说:“你看你上面有块陨石向你砸来了。”大灰狼信以为真,果真往后看了。鸡妈妈趁机会,拿起木棍把大灰狼打晕了。
回到家后,鸡妈妈语重心长地说:“以后可别再贪玩了,你看,今天这事多危险哪!”小鸡低下了头说:“对不起,我以后再也不贪玩了。”鸡妈妈扶摸着小鸡的头,满意地笑了。