写小鸡的作文300字
我给大家说一说黄黄的故事吧!黄黄是一只小鸡的名字,它是我妈妈买来的。
黄黄有两只眼睛,像两颗黑宝石;尖尖的嘴上有两个小鼻孔;翅膀小小的,飞也飞不起来。它有黄黄的毛,两只小小的脚上有尖尖的爪子,但我把它放在手上,一点也不疼。黄黄的尾巴很小,像个很小的黄色毛线团。
我找来一个空纸盒,在盖子上打了几个孔,然后就把黄黄放进去,还找了一些米粒来喂它。
一天,我放学回来,只听见小鸡在叫,却看不见它。于是我顺着声音找去,发现它在床下哩!
我发现黄黄越来越调皮了!我在写作业,它会从阳台跳下来,跑到我的书桌上;我们在吃饭,它会在桌子下转圈;甚至在我洗澡的时候,它也会在门缝里看我。
没过多久,黄黄就死了。我想:可能是因为没有喂它吃小石子的原因吧,鸡是需要小石子来帮助消化的。
每次我走在街上,看见买鸡的小贩,我都会围过去看,仿佛看见黄黄也在那里面。