离群的小鸡作文
在一个美丽的村庄里,住着…群小鸡。这一天,天气晴朗,碧空万里,老母鸡带着几只活泼可爱的小鸡去野外找食。鸡妈妈昂首挺胸地在前面走着,一摇一晃地,小鸡在后面活蹦乱跳地跟着。不一会
儿,它们就来到了一片绿油油的草地上。小鸡最喜欢在草地上玩,它们个个手舞足蹈,一会儿奔跑,一会儿捉迷藏……玩得可高兴了。其中一只小黑鸡可贪玩了,它悄悄离开了大家,自个儿跑去玩了……
时间过得飞快,一转眼就到了鸡群回家的时间,鸡妈妈发现小黑鸡不见了,就和其他的孩予一起去找它。
那只小黑鸡坐在…棵大树旁边,见天有些黑了才想起要回家了,它起身正要走,一只大白猫出现在了它的眼前,还做出一副凶神恶煞的样子来,小黑鸡吓得向后退了几步,连忙大叫:“妈妈救命!救命!”可是那只大白猫并不在乎,它发出冷冷的笑声:“你别白费力气了,你妈妈是听不到的,叫得再响也没有用,你就成为我的点心吧!哈哈……”小黑鸡急得满头大汗,又见自己快要被吃了,就哭了起来。这时,它想起了妈妈对它说过的话:“有危险的时候要冷静,要与敌人斗争到底,你就会胜利。”它想:反正我打不打都是死,还不如去拼一拼,看看能不能成功。于是,小黑鸡冲向大白猫,大白猫见了,大吃一惊,就用那长长的爪子去打小黑鸡,可是小黑鸡不怕疼,依旧向大白猫扑去,小黑鸡跳到它的头上,用力啄它的头,把血都啄出来了。这时,鸡妈妈来了,一起赶跑了大白猫,小黑鸡对妈妈说:“对不起,我错了。”“没关系,知错就改还是好孩子,不过家是安全的,如果离开了家那就会变得危险。”小黑鸡点了点头。
从此,小黑鸡和它的兄弟们一起幸福、快乐地生活。