离群的小鸡作文300字
一天,母鸡妈妈带着一群小鸡去草地上抓昆虫。
其中一只鸡想:这里不仅虫子少,而且还很挤。于是鸡就一个人跑到树下抓虫子吃。小鸡没想到大树后面有一只老猫。这只老猫想吃这只鸡。
小鸡正津津有味地吃着。凶猛的老猫突然出来了。小鸡害怕得发抖。小鸡想,妈妈,妈妈,来救我!不然我就粉身碎骨了!
母鸡妈妈看着鸡心想,怎么了?好像少了一只鸡。于是母鸡妈妈数小鸡。果然少了一个。母鸡妈妈环顾四周,突然看到了丢失的小鸡。
母鸡妈妈冲过去,看见了老猫。母鸡气得跳了起来。他先用翅膀打老猫,然后用尖嘴啄老猫。老猫吓得跑跳开了。
小鸡得救了,它想,我再也不会流浪了。母鸡高兴地带着小鸡回家了。
从那以后,鸡再也不会流浪了。