离群的小鸡作文300字
昨天,我去了姥姥家。一进门,温暖的阳光洒满了这农家小院,小鸡们欢叫着在院里跑,像是一个个小绒球在滚动。哪些小鸡一会儿跳上门,一会儿奔到墙角,一会儿追逐争食,一会儿仰天鸣叫,样子真逗人喜爱。
我捧起一只放在自己的腿上,这只小鸡来回转动着,脖子伸得长长的,惊慌得 “叽叽叽”地叫着。好像说:“放开我,放开我,我要找伙伴,我要找伙伴……”边叫还边使劲地蹬着。它的伙伴们也纷纷围了过来,好像在喊:“快下来,我们保护你。”这只小鸡扭头看了看自己刚长出的一点翅膀,又望着自己的伙伴,突然煽动翅膀,从我的腿上飞了下去。它的伙伴们一下子把它围住了,纷纷用自己的嘴在那只小鸡身上轻轻地擦着,像是在安慰它。那只小鸡的身子紧紧地贴在一个伙伴的身上,微微地闭上眼睛。
我凝视着它们。啊!人不是和小鸡一样吗?如果离开了集体,也会感到孤单,也会着慌的。那些不喜欢团结伙伴的人,可该来看看这群团结友爱的小鸡呀!