十二天的军训已经过去了。对于我们大学生来说,它对我们的人生观和价值观产生了深远的影响。回首往事,军训的日子有苦有乐,有泪有笑,但掌声掩盖了所有的痛苦,只剩下团结和喜悦。我对大学军训的思考从到达车站的那一刻起,我就告诉自己,我现在是一名军人,我在心里暗暗发誓:再苦再累,我也要当一名坚强的军人。做一个经得起考验的优秀军人。军事训练包括队列训练、战术训练、射击训练和理论讲座。作为一名士兵,队列训练是必须的。里面的军姿应该是队列训练中最基本的项目。双脚分开约60度,双腿夹直,收臀,收小腹微收,挺胸抬头,收下巴,挺直脖子,眼睛直视。离这很远;双手自然下垂,五指合拢,食指贴在裤缝处。这个动作看似简单,但要达到标准,能够长期坚持,实属不易。久站后,你会感到异常疲倦和苦涩。除了天气,白花的太阳在我的头上,热的水泥地板在我的脚下。
过了一会儿,汗水会流到我的脸颊和背部。随着时间的推移,我的脖子、腰、膝盖和脚都受不了了。有好几次,我觉得我再也站不起来了,但我咬着牙,还是挺了过来。一位哲学家曾经说过:无法回忆的感觉是最美妙的感觉。对于军训,有些感情真的是无法用言语表达的,只能在思绪的杂音中回味。味道就像品尝很浓的茶。只有尝过的人才知道它的味道,然后才能和有同样经历的人一起微笑,让美妙的感情在彼此之间传递。就像有多少读者就有多少哈姆雷特一样,军事训练,对于每个人来说,不要有品味。对我来说,军训在某种程度上已经超越了它的纯粹意义。它成为了珍贵而难得的经历,写进了我的记忆,成为了不可磨灭的一部分。它已经成为一种力量,一种困难时对我的动力,一种生命的支撑,支撑着在人生旅途的风雨中摇摇欲坠的灵魂。军训最美好的记忆,是学员与教官之间纯洁、简单、人性化的关系。*几年,这种人与人之间的关系已经很少见了,很怀旧很怀旧,很向往!军事训练,就让它成为生命的完整记忆,在岁月中酝酿,然后当几位亲友相聚时,将那些已被收藏的温暖碎片捧出来,沉醉其中,享受抚摸!