军训不仅锻炼人意志,还能够从中吸取教训纠正不足,十几天训练我身心疲惫,但是有时候一想这些都是值得,毕竟过去的很多年都不会有这样的感觉,对自己狠一点,做事情要做就做好,军训当中有很多困难的事情,不是我们说完成就能够完成的,可是有辅导员,有教官一直在帮助我们,这次的训练我也坚持了过来,一直都听过结束了军训会会非常的怀念,现在对于的训练也到此结束了,这不仅仅是一种磨砺,我内心深处更想要让自己做到更好,不舍是有的,舍不得在训练的时候我们呐喊的声音,舍不得在教官说休息的时候那一份轻松,也舍不得在唱军歌时候我们那股子劲,现在这些结束留下了无限多的美好。
我真的感觉到了自己的缺点,感谢军训这次的训练就是在提高我的优点,改善缺点,这是毋庸置疑的,我们每一个人都在担心在训练的时候能不能坚持下去,我反而不担心,经过了一开始那几天的训练我就发现了自己身上的一些缺点,我觉得这对我来说一种累赘,我一直都很担心自己能不能纠正这些,整个军训的过程是那么的幸苦,但是对我来讲能够把这邪恶不足之处一点点的弥补上真的非常开心,现在我也是这么认为的,不管今后的有多么多么的缺点,一定要善于发现,要让自己对这些问题产生积极的应对之策。
训练有苦有累,每当我在军训当中产生后退的心理的时候,望着周围的同学脸上那股子毅力我就又打起了精神,这就是一种团队的气氛吧,总是不由自主的让人坚定起来,鼓足的勇气,我也适应了训练,十几天的训练结束大家都轻松了下来,可是在最后一天的时候,我还是看出了很多同学的不舍,或许这也是一种军训的魅力。总是让人流连忘返,我心态发生了质的变化,我觉得做好一件事情一定要从多个角度出发,这次军训我也在给自己时间消化,毕竟是十几天的时间,当然以后的生活当中我也会继续加油的。
通过军训我做到了自己最想做的事情,那就是一点点的纠正缺点,尽管缺点难以在一时之间晚上,但是这些都让我下定了决心改变,军训中的美好不在这一刹那,我认为以后会有很多的问题等着我,珍惜军训中感受的所有美好,未来依然会是无限的可能,感恩军训,让我成长了这么多。