今天,是教师节,风和日丽,我心情很好,中午放学,我坐在电动车上,哼着不成调的小曲,瞧瞧这,瞧瞧那,可谓眼观六路,耳听八方。
突然,我发现了一个新奇的东西,一对鸽子,虽说,看见一对鸽子并没有什么不寻常,但,新奇的是,这对鸽子在光天化日之下,雄赳赳气昂昂地屹立在马路正中央,看着人来人往,车来车去,他们也毫不退缩,凛然两个站在指挥台上指挥交通的交警。
它们两位长得就非常“勇敢”,红嘴红脚,看上去似刀一般锋利,堪与野兽的牙齿相媲美,它们的羽毛基本呈灰蓝色,中间掺了一点红色,宛如一条红丝带,那大概是它们指挥交通时用的“指挥带”吧,两只豆子大的小眼睛乌黑乌黑 虽小,却聚光,滴溜滴溜地瞅着路上的行人、车辆,好像在审察他们可否有违规现象。
我饶有兴趣地瞧着它们,它们也毫不示弱地瞅瞅我,我心中一激灵,虽然我们一掠而过,可是它们威严的,军人一般刚毅的眼神却给我留下了不可磨灭的印象,它们昂首阔步的继续“指挥交通”去了。
我回首过望,鸽警依旧,风采犹然。