火烈鸟是一首热情,高昂的歌!
远远望去,它们就像天边那一片片的晚霞。*看,它们又像一个个体态优美,身姿轻盈的芭蕾舞演员,好像时刻准备着翩翩起舞。
你看,它们的羽毛是橘粉色的,泛着柔美的光泽。长长的脖子有着流畅的线条,虽然看上去不是很粗壮但却很有力。它们翅膀上的羽毛像花瓣一样,层层叠叠。翅尖上的少许白色映衬着粉色,使得这一身华丽的衣裳更富有层次感。它们金黄色的眼睛虽小却炯炯有神,好像一下子就能看透你心思似的。
每当秋天,火烈鸟成群迁移,成为大自然中最夺目的一道风景。偶尔,你能看到它们罕见的低飞场景:三五成群的火烈鸟贴着水面划过,翼尖或脚尖偶尔沾一下水面,留下一道道涟漪,和白色的芦苇丛相映成辉。
它们有时候不急不慢的在湖中捕鱼,有时候在浅滩上徜徉,神态悠闲安静。兴致好的时候它们轻展双翅,翩翩起舞。黄昏夕阳的余晖洒落在火烈鸟的身上,不知道是火烈鸟融入了夕阳,还是夕阳映红了火烈鸟。
啊!火烈鸟不仅是一首热情的歌,更是一副优美的画。