鸟的作文200字-动物作文
“动物世界”正在讲翠鸟呢,我一下子就被美丽的翠鸟吸引住了,两眼目不转睛的盯着电视,认真仔细的看起来。翠鸟是世界上最美丽的鸟类之一,他们分布与世界各地,所以到处都能看到它们美丽的身影。
翠鸟的羽毛色彩非常鲜艳。他们从额到枕部都是蓝黑相间的,中间还密布着翠蓝色的横斑,背部的羽毛是翠蓝色的,腹部的羽毛是栗棕色的,头顶有浅色的横斑,嘴巴和脚都是红色的,从远处看上去,色彩搭配的十分好看。也正是应为它们背上和梁上的羽毛翠兰发亮,所以大家才把它们称为翠鸟。
翠鸟们看似悠闲的在湖边散步,红色的脚丫踩在沙滩上,实际上它们在找吃的呢,看到小雨,迅速的飞过去,一下子就把鱼牢牢的吊住,翠鸟吃东西是很讲究的,它们捕到小鱼儿后,并不马上吃掉,而是将小鱼儿摔到地上,直到小鱼儿不会动了才把它们吃下去。
看,一群翠鸟又来到湖边找吃的呢。