鸟的动物作文
傍晚的时候,我和妈妈从无为回到芜湖途经长江大桥汽车站。汽车站旁边有一大片草地,一条小路把草地分为两半儿。左边的那块草已经完全枯萎,右边的草地绿黄相见,草地上稀稀拉拉地长着几棵树,看起来实在普通。
我们走过这片草地时,我和妈妈远远看见草地上有许多小黑点儿,走进一看原来是鸟儿。我好奇地跑向它们,只见成群的小鸟扑棱棱地飞走了。有的飞向了远处的屋顶,有的飞上了树梢,还有的在空中翱翔。
我们被这些鸟儿深深地吸引了,妈妈于是放下包裹和我一起驻足欣赏这些可爱的鸟儿。这时我惊喜地发现,旁边一棵光秃秃的树上站满了鸟儿,远远望去好像结满了果子。
这时候,妈妈发现不远处的合欢树叶子一直在动,妈妈轻悄悄地走过去,晃了晃树枝,拍了拍手掌,小鸟儿又一次飞上了天空。
之后,我们便不再打扰这些鸟儿了,只是在一旁静静地观看。我发现这些鸟儿中麻雀最多,其次是鹧鸪。尽管这里人来人往,它们却悠闲自在地生活着,和谐地共享这片草地。这片草地真的是鸟的天堂!