昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。
他因听闻黄鹤楼有仙人驾鹤,迫不及待的前去,可眼前的却仅是一座普通的古楼。他登上黄鹤楼,低头望着,等到了夕阳。仙人驾鹤一去不复返,只留下在空中悠悠飘荡的白云和空荡荡的楼,她思念家乡的心情越发沉重。
他多想念她和故乡啊,她轻声娇笑,像是清澈的蓝天般美好,故乡熟悉的田野更让她思念不已,他的心情越发的王下垂着。他多么讨厌这老天的不*,让他没有遇到仙人,没有许下一个小小的愿望啊!
他失望的离开,路遇了一个步履沉重,行动不便的白发老者,老者对他说,世上并没有仙人,那不过是幻想,还对他嘱咐,让他睡个好觉,明日再来。
他又一次登上了黄鹤楼,太阳刚刚升起,他望到了那耀眼的红光,阳光下照耀着的江水,清澈见底,茂密的草丛满地,还有几朵鲜艳娇嫩的花朵。
这么美好的景色……他想呼唤她的名字,可转念一想,他与她相隔数千里。空中薄薄的雾让他想起了故乡。他的寂寞又好似浓了几分,他啊,时时刻刻惦念着她,惦念着故乡的花草树木。到了日暮阳光暗淡了许多,再添上摇摇欲落,他惊觉又一天过去了。他看着远处的天空,眸中温柔化作了一滩汪汪清水,他想着,嘴角微挑,天空清澈,好像她正与他对视。该启程回去了,他想。