元丰那时候的六年十月十二日黑灯瞎火的晚上,我脱了衣服蹦到床上要睡觉,只见月亮进来了,我跟随着月亮蹦蹦哒哒的出门了。
见月亮往张老头家去了,那张老头也肯定没睡觉哇,一想想就高兴,敲着那张老头家的黑大铁门子就喊:“老张头,老张头,出来陪我这个老苏头玩儿不?”那老张头在屋里用贼拉大的声说:“你接来吧,咱搁院儿里唠会儿磕”“你家黑门的大锁头还搁这儿挂着呢,你让我这老头飞过去啊?”“哎呀妈呀,瞅我这臭记性啊,我这就给你开去。”俺俩在院里走了一圈又一圈,注意个细节,我俩可是手拉手很暧昧的样子呢!整得我都不好意思了。那院儿里的水冰月梁整的都反光的,这可是晚上,整得格外明显呢!我俩只要一见面,那话就像那瀑布似的,老长老长滴了,我忽然想起件事儿,就问老张头,“你那时候干啥坏事儿呢?都不出来迎接我,我不开心了,知道不?”“我在屋里练字儿呢,那你要不要我给你买糖吃啊,嗯?”“嘿嘿嘿,我就喜欢这糖!”我看完老张头写的书法后,接着说“你这字啊,和原来也差不多少。”我小声嘟囔道:“还不是一样丑?”那老头还不乐意了,斜楞我,“行了,咱俩都是如此清闲的人,有啥的对吧!”“行吧,行吧,行吧”还是很不乐意的样子呢。你这老头咋和小孩没啥两样呢?我小声嘟囔,“又说我坏话,”他一下到我身旁给我吓一蹦蹬,“咱俩都这大年纪了,还长啥样安度晚年得了你这样不好吗?”老张头寻思寻思也是哈。
于是我俩开始了逛大街,抛弃世俗的眼神就是往前走,现在,还有几个人像我俩这样清闲呢!