写狗狗作文500字
我家有一条小狗,叫点点,我俩感情很好。每晚外出散步时,我都会带着它,如果不带它,它就会在家狂叫不止,好像很伤心的样子,也因此妈妈说把她送回老家。
十号上午,我和爸爸妈妈踏上回老家的征途,一路上我开开心心地看着窗外的风景,仿佛忘记了将要和点点分别。
在老家,我走到哪儿,点点就会跟我到哪儿,点点似乎知道些什么,但有时也会禁不住同伴的诱惑,跟老家的狗狗玩耍在一起,我看了心里很开心,点点找到了好朋友,这样就不会孤单了
回家时,妈妈怕点点追我们,就狠心把点点拴住,然后我们上了车。车走时,点点拼命地叫,拼命地咬绳子,边咬还边看我:"不要走,不要丢下我,不要……"
"点点,不要难过,我没有把你遗弃,只是把你放在奶奶家,我一定会回来看你的。"我心里想着知道点点一定是哭了,车越走越远,直到看不到点点,我开始回想点点的样子,想着想着,我也哭了。
"别难过了,点点在老家比在我们家还要快乐呢!老家有很多狗狗跟它玩耍,多开心呀!回咱家,你上学走了留点点在家,它岂不是很孤单。在老家,奶奶会把它照顾得好好的 ,放寒假时你还可以回来看它呀!"妈妈过来劝我。
听了妈妈的劝说,我的心里不再那么难过了,但,心里总还是忘不了,时常会想起它的样子,我在心里默默祈祷,祝愿点点在老家过得幸福快乐!