我的家在一个乡村,这里风景如画,美不胜收。虽然没有城市的街道车水马龙,热闹非凡;没有公园里亭台楼阁,盆花争艳;没有商厂里物品齐全,顾客如云······但我认为最美的还是乡村,这里青山环绕,绿水环流,鸟语花香,到处洋溢着生机,到处流露着一种美。
春天,大地从冬寒里复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,它们就在风吹雨打和阳光的抚照下,生长起来。这时,遍地是望不到边的绿海,衬托着红的,白的。黄的,紫的······种种野花卉,一阵潮润的微风吹那浓郁的花粉的气息,直向人心里钻去。无论是谁,都回把嘴张大,深深地呼吸像痛饮甘露似的感到陶醉,清爽。
初夏,南方乡村的原野是活跃而美丽的。天上的白云缓缓的飘着,广阔的大地上三三两两的农民辛勤劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上。河边的顽童,破坏了小河的安静:“看呀!看呀!”“泥鳅,这个小蛤蟆!”叫声,笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人们不禁深深感到夏天的欢笑。
朝阳升起来了,把秋天的天空照的异常明亮。有秋天的野花装点的色彩斑斓的山坡,在阳光下,更加绚丽。风吹动着枫树的树冠,沙沙作响。一柄枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡荡地飘落。他在生命的最后旅程中,给这个世界留下多么美好的形象!
最先带来冬天的信息的因该就是雪了。你看,他终于在人们的翘首盼望中走来了,步履是那样轻盈、舒缓,悄悄地,从遥远的天际飘落片片洁白如雪落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。哦,它是为大地纺织厚厚的洁白的羽绒衣吧!此时,那灰蒙蒙的天空似乎也明朗起来,天和地完全融合在一起。啊,好一个银装素裹的世界!
我爱我的家乡,更爱我的祖国!