我的感受早上的天灰蒙蒙的,透过窗外便看到路上积了许多小“水洼”,看来今天,并非是美好的一天。
爸爸妈妈出门上班时,我家的米丽儿,就在门口蹦来蹦去,这是她想上厕所时的动作。爸爸妈妈去上班了,我又在吃饭,奶奶快吃完了,便先领着米丽儿下楼。过了一会儿,奶奶独自上来了:“外面太冷了,我穿个衣服再去叫她。”说着,奶奶便穿好了外套,下去叫米丽儿了。我本觉得她们马上就上来,可是麻烦正在来临。
“米丽儿?米丽儿!”听得奶奶在楼下一遍又一遍的呼唤声,我心里起了疑惑:不应该啊,米丽儿再不想回家,只这时候也该回来,都这么长时间了。出于担心,我快速地把饭吃完,想到窗台边看看。这时,奶奶又一个人月来了。但脸色显得忧伤:"来丽儿不知道跑哪儿了。“"估计认错门了。”"爷爷猜测道。“不太可能,她一向认门很准。”出于害怕,我决定和奶奶再找一圈。我们俩从楼下找到小广场,就是不见那棕色的胖胖的身影。
“奶奶,咱们先回去吧,说不定她一会就找上门来了。”我强打精神说道。还没到上课时间,奶奶把饭喝完,又和爷爷下去找狗了。爷爷奶奶在楼下四处寻问,连清洁阿姨都快知道了。我正心烦意乱之时,楼下传来两个声音“这是你家的狗吗?”“什么颜色呀?”“粽褐色”
“是,是……”不大一会儿,我就听到米丽儿”敲门”的声音,我连忙跑去开门,一个熟悉的身影出现了——是米丽儿……
下次遛她时,肯定不会粗心大意,这次是幸运,估计下次就不会了。所以还是要看好她。