我的狗狗作文600字
去年冬天,我和我妈妈去医院上班。
我站在大厅中央,无意间抬头看见一只黑白相间的狗狗躺在医院门口,腿似乎受伤了,它看着来来往往的路人,在外面瑟瑟发抖。我正准备向它走过去,它下意识往后缩了缩,最后,医院里的人给它洗了个澡,并帮它包扎伤口,就这样,我们相识了,并给它起了一个名字——莱米。
当我再一次去医院时,他坐在地上,我开心的跑了过去,望着它的眼睛,它的眼睛很纯净,从那一刻起,那一双眼睛我怎么也忘不掉。
莱米给我带来了很多快乐。我写作业时,它总会安静地趴在一旁,还时不时望我,看我没动静,便又趴了下去。它最喜欢吃的就是鸭腿,每次我都会去便利店帮它买,它便又屁颠屁颠的跟在我后面,有时摔倒了,它会呆在那里,甩了甩头,然后继续跟着我。它似乎对它的尾巴很感兴趣,每次追着它的尾巴咬,追着追着就摔倒了,好像很不服气的样子,朝他的尾巴大叫。我总是会被它逗笑。那一次,我坐在椅子上,它飞快的从我身边跑过去,跑到远处之后停了下来,看了一看,好像是我,又转过头去,又看了看我,确定是我之后,便朝我飞奔过来,那一刻,我是有多么快乐。我早已把它当做家人一般。
快乐的时光总是那么短暂。那一回当我去医院时,没看见它的身影,以为他是出去玩了,结果一上午都没回来,听有人说,它已经好久都没来过医院了。那一刻我很心痛。因为我要读书,每一个星期只能来一次,我陪它的时间太短暂。
我脑袋里总是回想它那一双眼睛,回想与它快乐的时光,却怎么也忘不掉它。我希望它回来是因为我想它,但如果,它被一个好人家收养了,我希望它不要回来。
狗的一生很短暂,只有十几年,养它,就对它负责,好好陪伴它。我永远不会忘记莱米。