狗狗的作文600字
现在也是越来越多的人喜欢饲养一些小动物。但其中最受欢迎的应该要数狗狗了。我想那是因为狗狗是人类最忠实的朋友吧!不仅如此,而且它们总是很呆萌,也非常的可爱。在和主人们相处的过程中,也会给主人带来了很多的乐趣。
为什么狗狗总是那么的受人欢迎呢?也许它能帮主人照顾小主子,也许它们非常地乖巧懂事,但也许它们就好像是一个成精的孩子一样。就像这位网友家里就养了一只狗狗。它浑身长着一身洁白如雪的毛,中间还夹杂着几点黑色的毛,也许是来点缀的吧!瞧这只狗狗的眼睛就古灵精怪的,一看就知道它肯定是非常的精明了。这一天,主人正在沙发上看着电视连续剧。眼看着就要到睡觉的时间了。于是,主人就对自己的狗狗说:“阿旺,你可以去睡觉了。”当狗狗听到主人的指令之下,它很自觉地从沙发上跳下来,然后,爬到了主人身上,用舌头亲吻着主人。主人也是亲亲狗狗,给了它一个大大的拥抱。然后,狗狗就下去了。主人就对狗狗说:“阿旺,快一点去睡觉了,自己盖好被子哦!”可狗狗回过头来看看主人,眼神里充满着疑惑,然后又朝主人“汪汪汪,汪汪汪……”地叫了几声,这好像是不满的叫声哦,它好像在说:“主人,你叫我去睡觉,可你怎么还在看电视呢,你咋不去睡觉呢?”主人似乎也明白了狗狗的意思。于是,主人就对狗狗说:“你快一点先睡觉,我马上就去睡觉了,我先看你睡下。”狗狗听完之后,就跳上了自己的小床,然后用嘴巴叼住自己的棉被,往自己身上一盖,就趴在床上睡觉了。这个时候,主人就发出了赞叹的声音,还为狗狗鼓掌了呢!主人高兴地说:“阿旺,你真棒,能自己上床睡觉了,还能自己盖被子了呢!”狗狗听到了主人的赞美声,也是满意地合上了眼睛。
瞧,这是一只多么有灵性的狗狗呀!真的,它就像是一只成精的狗狗,也非常的懂事。