狗狗的作文600字
在我放学回家的路上,下起了鹅毛大雪。我向四周看了一下,银装素裹的样子非常好看。我走到一个拐弯处,突然觉得有一双眼睛在盯着我。
这双眼睛不是什么别的,而是一条流浪狗,它又小又瘦,还脏脏的,像是流浪很多天了,看着非常的可怜,我对它说:“你怎么会在这里,你的主人呢?”小狗好像在说:“我的主人一星期前把我扔到了这里,我好冷呀。”我心想:这条狗狗这么可怜我一定要收养它,可是妈妈害怕狗这该怎么办呀?我告诉小狗:“到时候我把你放到我的衣服里你别出声哦,,到我屋子里你再出来。”我说完小狗“汪汪”叫了两声,好像听懂了我说的话。到了家门口,我把小狗放进我的大外衣里,小心翼翼地进了家门,我连鞋子都忘记换了,刚要走到自己房间时听见一声熟悉不能再熟悉的声音把我给叫住了:“宝贝儿回来啦,快洗洗手吃饭吧。”我害怕的连头都不敢回,低着头小声的说着好。我准备往开房间门的时候,是青年小狗汪汪叫了一声,妈妈紧皱着眉头对我说:“乐乐你怎么把狗带回来了?你从哪里捡来的就放回哪里去。”我灵机一转转过身对妈妈说:“旺旺妈妈你看这是我叫的。”这时小狗突然从我的怀里跑了出来,可能是因为小狗听见了同伴的叫声。妈妈生气地说:“快把狗给我扔掉。”爸爸听见妈妈的大吵声闻声而来,爸爸说:“孩子想养狗就让他养吧。”“不行,你明明知道我怕狗你还让她养狗。”在爸爸和妈妈争执不下的时候爷爷过来了,爷爷做了一个决定同意养狗,但是要和我交换一个条件。爷爷笑着对我说:“乐乐你要做到每天给它洗澡,每天给它喂食,不到脏的地方玩也不能不跑步,不能让它在屋子里乱跑。”
妈妈最后也同意了,这真是狗狗惹的祸,像我的爸爸妈妈争吵不停!