父亲节的作文1000字
沉重、哀思、遥祭、想念……
时隔三载,好似分秒之间,慈厚仁爱的父亲一直活在我的心中……
父亲是那登天的梯,父亲是我奋斗的力……
那天,是阿爸您的三周年祭奠,我不管是以什么方式,也算是赶回来了,为的是再寄托我及家人对您的哀思。虽然我知道,这可能您在天地的另一边无法感知,但您还是给我们托梦了,而且不只是一两次,这又让我觉得,您在远方能够感知,感觉到家人亲戚(姑姑)对您的思念与爱想……我很高兴……。您肯定也是无限的欣慰与欢乐。
在梦里,您老是忙个不停,还像在现实中一样无边的操劳,可能是因为您太过勤劳,也或是家庭责任感所谓吧,您的精神让我及全家人感动,同时我又为您心疼、触痛,活着不辞劳苦,到了另一个天地,还是那么的……
人间的苦涩有三分,您却尝了无数;人间的甘甜有无数,您却没有尝到……
我呀,痛苦无奈,痛不欲生,不能让您感受我的孝心,这也是我的遗憾,而且是一生的遗憾……我呀,只能以另一种方式您间接的欣慰快乐……爹,我为您……。
祭奠,对于生者,是寄托情思、诉说人世之情的方式;对于您,因为时间与世界的特殊性,可能根本感觉不到,或者…。但是:我们却尝到了您带来的甜味,在这里,可以诉说、可以倾诉,特别是我那既当爹又当妈的母亲,几年来积压在心底的苦与痛、愁与思……都一下子哭诉出来,我为妈妈高兴,您肯定也为自己曾经现在有过这么伟大的妻子感到心宽与震撼吧!我虽然时时关心妈妈,也可能没有让她达到今天的尽兴,没有达到今天的情感释然,我为妈妈感到高兴……因为她心里得到了慰藉……。阿妈诉说的其中的困难呀、压力呀,我知道妈妈是心疼我,但是,我不那样认为,也从来不感觉是难。反而把他认为,是我前进奋斗的动力,通过自己的努力,走出远离世界的小山村,走向学校,走向世界五百强――中国大唐之山东公司,完成了父亲的心愿――走出去,走精彩。我经历了人世间的生死离别,我没有被困难折服压倒,也没有一落千丈,而是奋力向前,为咱们这个大家,持之以恒,奉之以情,努力争取活的有声有色,出人头地,在大唐山东,争取积极学*,努力工作,创造人生的精彩。让弟弟妹妹有钱读书,有衣食维系;让妈妈有精神依托,有路可走,一切顺心……
我不哭不弃,不灰心不止步,勇往直前;笨拙是我的缺点,但勤奋是我的优点;困难压力是我的情境,坚持不懈是我永恒不变的信念;有理想、有目标,是我的一切……。
妈妈对着父亲的坟哭诉说:“你走的那远远的呀,家里大大小小,我呀,都承担呀,可以呀;那娃娃(我心里想着我已经不是娃娃,小孩子了)咋给弄呀?”我知道,这只是阿妈的担心,其实我并不害怕,因为我不会哭,也不会想着去痛苦,只会踏实地去完成心中的理想。我坚信我有能力,有信心,把弟弟妹妹培养到他们独立自主;更有信心让自己的妈妈享受到美好的生活且感受家庭的温馨快乐……我一个人付出,能让这么大一家子幸福快乐起来,我也无愧,无悔了……。我个人的一切都不算什么,生活中,责任感,奉献感,也是一种人生快乐,也是一种情致吧!只要活的充实,活的有价值,生活人生就算完美。
人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总要苦一阵子!
我,不会放弃自己既定的理想,奋斗目标,而且要一直朝更辉煌的明天走下去,奋斗不息……