有那样一抹色彩作文700字
有那样一抹色彩,令我触动,有那样一抹色彩,令我震撼;有那样一抹色彩,令我难忘,使我也想变成那一抹色彩。
一个星期天,我和家人开车去公园玩。公园里的道路十分干净,阳光透过树林的茂密叶片一点一点点的洒在地上,形成的光圈,一亮一亮的。路边那两三朵的小花更衬托出了草丛的幽绿。马路边只有老人、小孩在那里静静地看报。一切都很宁静,我仿佛来到了一个充满宁静、美好的星球。
突然,一个小红点出现在我的面前,接着两个、三个……越来越多的红点出现了,是什么呢?我不禁加快了脚步,小红点是什么呢?我找到了答案,是人!他们穿着鲜红的衣服,在那里扫地、浇水。再向前走,我看清了他们衣服上写的字:志愿者。我十分震惊,想:大热天的,他们难道不怕辛苦吗?一个志愿者似乎看出了我的心思,说:“志愿者是高尚的职业,不要怕辛苦”。我大量了这个人,这个人跟我差不多大,本应出来游玩的,怎么来当志愿者?他说:“为社会做贡献不是很好嘛?我还跟你差不多大呢!”是呀!我不好意思坐在树下,看他们劳动。
红色、红色、还是红色!好一抹色彩。看着看着,我眼里充满了红色。这群红色的小点干起活来就忘情了!就拼命了!这群红色,在绿色的海洋中踊跃、翻滚、旋转!红色的激流,涌进了我的胸膛,令我震撼,令我难忘!好一抹鲜艳的红色,我看的入了迷,直到志愿者们回家了,才依依不舍的离开。
第二个星期天,我又来到公园,看到那涌动的红色,再看看自己身上穿的志愿者红衣,我迫不及待地跳入这红色的海洋,让这红色的激流,将我淹没。我想,也许更多的人也能看见这一抹红色,也能把自己投入那一抹红色吧!
就是这样的一抹色彩,深深地冲入我的内心,这一抹令人震撼的色彩,我怎么会忘却难呢?