每一幅画都有着不同的色彩,人人都有一本画册是我们人生经历的苦与甜,每一幅画所表达的意义不同。
在小的时候,我们的童年就渲染童真,稚嫩的一幅画。小的时候不会走路,慢慢的从摔倒中学会站起来,在哪里跌倒就要从哪里站起来,为我们的童年抹上了勇气的色彩。到步入小学又有着不同的色彩涂抹在这幅画上。开始我的害怕,我的害羞不敢跟小朋友们一起玩耍,独自一个人走在黑暗的路上,渐渐的我学会去面对自己的害怕与害羞,最后我交上了几个好朋友开心快乐的玩耍,我不用在独自一人了,我因此敢到很开心快乐。开心、快乐的色彩抹上了这幅画上小学的我。
一直到小学毕业,我步入了初中的殿堂开始展示一幅新的画。在这不像小学生时的稚嫩,而是一个充满阳光向上的青少年。我们要在这一刻从新展现自我,首次我们的主要任务就是好好学*,为中考做准备,我们的战斗警钟开始打响。在于多次失败的考试中,我的成绩不是很理想,我该怎么办?我就只能自己好好纠正错误,不要在让同一次的错误原模原样的在次出现,虽然几次考试的失败,我都要去正视它。相信自己一定能做好,失败的色彩抹上了这初中的画也同时抹上错误的色彩。不同的色彩对应不同的画,它们的结合可以创造一座彩虹桥,从我的每一幅画跨过,有着不同色彩抹过我成长的道路,演绎着我的成长经历。