有那样一抹色彩800字作文
如清晨的朝阳般温暖人心,如潺潺的泉水般清透无暇,有那样一抹色彩,如洁白画纸上的一抹温婉,勾画出沁人心脾的淡紫色芬芳。
——题记
又是牵牛花开满视线的季节,柔风起,一抹夹杂了温婉紫色的香气扑鼻而来,是这些精灵般的小家伙便开始起舞了罢,或成小小的一簇律动着,或是灵气逸散的花骨朵儿似点点星光般散落在浓浓的叶子之间轻轻摇曳着。双眸微动,思绪又飘回了从前,淡淡的紫色芬芳袭入心间。
握着毛笔的手轻颤着,蘸了颜料便急着往那洁白的五尺斗方上大把涂抹,生硬的笔法把这灵气满满的花儿抹成了黑乎乎的一团,沾了一手的墨汁,乱七八槽的画具,似乎都在向我宣告着失败的结局。
一缕微风拂过,过滤了整个画室的墨香,卷起了范画书页的边角,也带走了额头上的满满汗水,淡紫色的瓣儿,骨朵儿,在自然精妙的构图之间轻轻吐露雅致之美,隔着一页纸,我竟能嗅到那抹色彩,令人神往的淡紫色。这抹色彩,素淡温和,就这样为我带来美感和动力了。回忆起老师教导的画画要静心,专心,深呼吸着,重新铺开一张张宣纸,埋头苦练了。
我一心盼着那淡紫色的芳香从笔下诞生,多富有生机的一抹色彩!清透地映射心间,挥之不去了。在水桶中浸湿毛笔,看着不断冒上来的气泡,眉间涌动着抑制不住的欢喜。留好笔肚中的水分,或笔尖轻点上一块颜料,或浸染了墨色,曙红调花青,令人心旷神怡的淡紫色便顺理成章地出现在调色盘中,写意花鸟画的韵味便在这抹相融相衬的色彩间展现得淋漓尽致了,有那样一抹色彩,带着她独有的坚毅与温婉,引人入胜。
*浓远淡,*大远小,顺着笔杆与手腕的完美配合,在精心策划好的构图上起舞着,或旋转翻飞,或轻轻勾勒,这栩栩如生的花儿伴着她特有的幽深之美,灵动之美出现在眼前了。我想或浓,或淡,读者都能读出我这个作者对这抹色彩的执著与热爱了吧。一支狼毫小笔签下落款,大红色的印章在一指的留白下影射着作者的满满心意,满满期盼。
有那样一抹色彩,清雅不失力度,是努力过后的心安,有那样一抹色彩,在画纸上倾吐芬芳,在梦想的道路上闪闪发光。宁静的淡紫色幽香袭来,有那样一抹色彩,令人不胜欣喜。