台湾作文
台湾的风景那个才叫美呀,有让人赞叹的101大厦,又有全世界最快最长的电梯、最大的阻尼器!还有自然资源丰富、气候宜人的垦丁公园。美丽宜人的风景真是数也数不清,看也看不完,你说台湾是不是块宝?怪不得小日本们当年硬要侵略台湾呢!
这次来台湾看到的可不是书本上的照片,而是真真正正的日月潭!它旧称水沙连,又名水社里,位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。是台湾最大的天然淡水湖泊,堪称明珠之冠,有“海外别一洞天”之称。日月潭由玉山和阿里山漳的断裂盆地积水而成。环潭周长35公里,*均水深30米,水域面积达900多公顷,我坐船前往日月潭,船摇摇摆摆的很是舒服,一路上青山环绕,向远处眺望,还可看到一个“大”水坝,因为我做的船离水坝很远,所以看到的水坝不是很大。导游和我们开玩笑,“日月潭很大啊,有一些人游到一半就想小便,可是没有地方小便,只好。所以游泳的人一多,水就会变得很咸!”
到了日月谭,那儿真的和课文上的一模一样:
清晨,湖面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中。
中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
日月潭风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。
日月潭上风光秀丽,风景宜人,特别是湖风拂过你的头发那时的凉快,日月潭让我记忆深刻、无比难忘,你觉得呢?