今天是个晴朗的日子,我们去中台禅寺游玩,它的外观金碧辉煌,十分壮观。
一走进禅寺,就看见两只红木做的狮子,威风凛凛,好像正在守卫着中台禅寺和群佛。
让我最感举的就是那口吉祥钟,它全身青褐色,上面写着一个个我不认识的字。用那根粗壮的大槌子用力敲钟,就会发出洪亮的声音,钟敲得越响,自己的幸福就越多,所以称为吉祥钟。吉祥钟旁边有两棵从澳大利亚来的树,一棵叫瓶树,一棵叫昆子兰,它们是那样粗壮、结实、挺拔,而且像两个大花瓶。它们那巨大又茂盛的树冠向四周展开,给中台禅寺添上生机勃勃的一笔。
中台禅寺有个特点,就是这个寺庙不烧香,不拜佛,只有一段段檀香木发出淡淡的香味。