今天我们要去台北的故宫,故宫最有名的是翡翠白菜和东坡肉。刘叔叔一大早来接我们,因为没有早餐,所以刘叔叔带了油条和豆浆还有小笼包、糯米,真丰富啊!吃饱以后,我们出发了。
不久,车开到了故宫,一下车,天气热得每个人的汗都很多。我们忍住炎热,在阳光底下照相。我转头一看,是故宫的楼,看起来有点像古代的楼。故宫的楼梯分左边和右边,上左下右,上完外面的楼梯,我们又要上楼梯,十分累。终于到了故宫里,故宫里面开着凉爽的空调,帮人们消除了炎热,神清气爽,我们都舍不得离开。这里人山人海,有寄放包裹的,有卖东西的,有当接待员的。故宫里是一个有楼梯的大堂,我们上了楼梯就进入了展览馆,里面很多人,展览的金银铜器十分宝贵。我最觉得珍贵的是古时候用的碗和茶壶。这些东西是从地里挖出来的。最欣赏这里的是日本人,他们是旅游团,每个人戴着耳机,以为他们看不懂繁体字,要听讲解。看完展览品,我们去地下的纪念品商场。里面都是以故宫里面的文物为主题制作的工艺品,妈妈给我买了白菜笔、挂链、镜子、彩笔。中午,我们吃了日本料理,有鲍鱼沙拉、海胆拌饭、炸虾、生鱼片、蒸螃蟹、萝卜汤、手卷、寿司,可好吃了!
真希望我们能够留在台北。