写成功的记叙文作文600字
我记得在我很小很小的时候,爸爸妈妈就经常对我说:“孩子,你要记住,当上帝关上一扇大门 的同时,也会为你开启另一 扇大门。
从前,有个穷人家的孩子叫阿牛,他从小就给国王当仆人。他十分机灵、聪明,大家都知国王有个聪明的仆人。
这使得国王有些嫉妒,他总想找个机会,整整这个总被人称赞的仆人。
有一天,国王又想整整阿牛就对阿牛说:“大家都说你聪明,那我就考一考你,你把一个大南瓜,装进一个小口瓷罐里。如果你能办到,我放你出宫。
阿牛回到家以后觉得整个世界都昏天黑地的。阿牛经过一翻深思熟虑以后,终天灵机一动想到了好办法。
第二天一早,阿牛就来到了菜地的种南瓜的地方。他找了一个很小的南瓜,正好可以通过瓷罐的口。藤放进了瓷罐,让它在里面生长,阿牛每天都来为这棵南瓜浇水。
就这样过了一个月,把小南瓜藤弄断,抱着罐子去见国王。
国王愿赌服输,把阿牛放出了宫。
阿牛出了宫以后就去读书,但是阿牛每次考试的成绩都不太理想,阿牛想了想,觉得:“他每次倒墨汁就要费好长时间。”所以这一次,阿牛就先把墨汁倒好,然后再去考试。可是阿牛还是没有通过考试。
老师看了阿牛倒的墨汁,对阿牛说:“你倒的墨汁很好,好的已经可以去卖墨汁了。”
听了老师的话,阿牛从此以后就不读书了,开始卖墨汁了。
由于,阿牛的墨汁倒的非常好,所以,阿牛的生意也非常好,最后阿牛成了一位墨水企业的大老板。
成功是一种态度,只要带着希望出发,成功就会离你越来越*。顽强的意志可以帮助人,克服许多困难,当再一次冲破艰难险阻,经历了苦难后,通往成功的路就会多。