星期一下午,学校举行拔河比赛,耿老师从班里挑选十个女生,十个男生,其中有我一个。
比赛开始前,同学们认真的做着热身运动,有的神胳膊,有的踢腿,还有的把脚架在凳子上按来按去。看到同学们那么认真,我也赶紧做准备。
比赛就要开始了,三(二)班的同学们信心满满的来到教学楼前,拿起绳子准备拔河。
宅老师拿起哨子,“嘟—”的一声,比赛开始了,教学楼前顿时热闹起来。我们和三(一)班比赛,选手们都很用力,拉拉队员们也在一旁使劲的喊:“加油!加油!……”。过了一会,三(一)班的同学有点招架不住了,我们使劲一拉,他们就倒在了地上,我们胜利了!宅老师让我们调换位置,比赛继续进行。这一次三(一)班的同学可变聪明了,只见他们屁股使劲朝后坐,用力的朝后拉,我想:“难道这次我们要输了吗?”我大声的喊:“咱们不能输给一班,加油!用力拉!”这句话激励了我们班的同学,大家一起用力,我们又一次赢了一班,同学们都欢呼起来。
比赛继续进行,这次我们要和三(三)班比赛,我们看到三(三)班同学长的都比较瘦小,弱不禁风的样子,我们便信心十足的走过去。由于太轻敌,这次我们输了。接下来,又一次交换场地,我说:“是不是他们掌握了拔河的正确姿势?”也有人说:“是不是老师在帮他们的忙?”“比赛要开始了,我们赶紧准备,这次不能再输给三班了”我大声的喊。我们一个个双脚分开,两手一前一后使劲抓着绳子,经过两三分钟的僵持,我们又一次获胜了,大家都欢呼起来。
四局三胜,我们三(二)获得全年级拔河比赛第一名,实现了我们给老师许下的诺言,老师也很为我们高兴。通过这次拔河比赛,我懂得了团结就是力量这个道理,并且任何时候都不能轻敌。
真是一次有趣的拔河比赛呀!