“爱美之心,人皆有之”这是美,这是一个世界的亮点,因为我们都爱美。
有人说,这叫臭美,这是自己对自己的夸赞。对此,我却有另一种看法,如果世界上的每一个人都不爱美——如何,打扮整个社会的美?如何,打扮整个环境的美?
因为我们爱美,所以根据自己的喜好,分成了好与坏,美与丑,当自己的面貌遭到他们的非议,我们学会了打扮,当自己的行为遭到他人的指责,我们学会了改正,对于自己,我们会负责,对于社会和环境,我们会它们的美负责吗?
我们看到一个美丽的风景、一多漂亮的花都可能会感叹到:“真美啊!”我们爱美的事物,同时,我们也应该保护这美的景色。
一棵大树是美丽的,它给我们带来了新鲜的空气,它有高大的身材。一切都显得这么美好。如果,有一天,你在一片森林里发现有一棵大树上挂了垃圾,如果,是身为旅游者的你会怎么做呢?是去把那垃圾捡下?还是置之不理?还是心里想:一棵大树上的一个垃圾,影响不了这一片森林的美丽?如果,是身为寻找美的摄影师的你又会怎么做呢?是把那一棵大树以“最美”的形式拍下它的“美丽”,还是将它的垃圾捡下?还是将它放置那里,当你从没看见过?我不知道你的选择是什么,不过,我知道,不管你是谁,你都应该捡下那垃圾。因为我们爱美!我们是人!我们是中国人!我们是…
社会是由人组成的,人与人之间的情感牵系着这个社会。社会中情感的美是世界中最美的东西,这是专属于人的东西。社会中的交流因情感而存在。在它存在的时候,请珍惜,因为我们都不知道是不是有一天这情感会消失,是不是我们将来都会变成一个“冷漠的人”。不过,我坚信,只要有我们的守护,有我们中华民族的少年们存在。我相信,它,永远都不会消失。只会使这个社会变得更美。
请珍惜你爱美的情感。因为,如果我们连自己都不爱美,何谈整个环境的美,何谈整个社会的美。