写家乡的变化作文500字
现在是2022年,科学技术已经高度发达了,人们过上了小康生活,连乡下也不例外。
有一次,我和爸爸妈妈一起去看望爷爷奶奶,中午吃完饭后我闲着没事,就出门溜达去了。
在街上,我隐隐约约听到了一阵歌声,循着歌声探过去一看,原来是邻居张大爷。只见他站在院子里,拿着麦克风,周围还有两台扩音器,他伸长了脖子,吼得正欢呢!我忍不住上前,笑着说:“大爷,你也喜欢唱歌啊!”张大爷挠了挠头,有些不好意思地说:“可不是嘛!以前没机会,现在条件好了,就买了些音响练呢!”我“啊!”了一声,多新潮的大爷啊,不过我喜欢!
听了会歌,我决定去拜访好朋友小宇。刚走到他家门口,就听见一阵阵游戏机的声音,从里面传来,我不禁有些奇怪,推开门,哦,原来是小宇和刘爷仰承电脑前玩双人PK游戏呢!见我来,小宇笑着说:“欢迎啊!崔元昊。”我好奇地问:“你家什么时候置办电脑的?”刘大爷接口说:“刚买的,一来是小宇嚷嚷着要玩电脑游戏,二来我一个人在家也无聊,有了电脑可以上QQ聊天,一举两得啊!”
社会主义新农村的变化真是日新月异啊!下次再回老家,我也得把我的“新式武器”带上才不至于落伍啊!