人的变化作文
要说起我家的表弟呀,那可是无恶不做的坏蛋,反正我觉得吧,所有形容坏蛋的词都可以形容他。可是有一天,表弟变了,变成了一个天使。
我记得有一年,表弟来我家,一进门就把那双臭哄哄的鞋子扔到了沙发上,还对我说:“表姐,我投的目标是不是很准呀?”而此时此刻,我真是无语了。突然,表弟又跑到沙发上,在沙发上蹦来蹦去,反正他也不管身上有没有泥,只顾玩。结果,沙发被弄得乱七八糟,我火冒三丈。接着,表弟又跑到我的房间,把我整洁干净的房间破坏了,还跑到我的床上,把被子一披,问我:“姐,我是不是很像超人呀,帮我拍张帅气的照呗,记住,一定要帅帅的哦!”现在我太生气了,可他又是家里最小的,我得让着他。此时的我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀。算了,我写我的作业,他玩他的吧。谁知,表弟又把我的四十四色名牌双头马克笔拿了出来,在我作业本上乱画。气死我了!我一定要告他一状。于是我找到妈妈,告诉了她我的“苦难”。没想到妈妈却说:“表弟比你小,你应该让着他呀。”哎,只好等表弟走了再说了。终于,表弟走了,我也**了,可老妈却说:“把你的房间收好!”“呜~”
过了几天,我的生活终于变正常了。一天,老妈打了个电话,只听她说:“好好,十天都行。”一听就知道谁又来找我玩了,我可要好好打扮一下,我问:“老妈,是谁呀?”老妈说:“还能是谁,不就是你的表弟吗?”我一听差点晕倒,真希望表弟不要来。
可表弟还是来了,表弟一进门就问了一声好,还规规矩矩地把鞋子放进了鞋柜,我怀疑表弟一定是在讨好我。待会儿一定会闹出事来。谁知,表弟二话不说好好地看书,十分钟,二十分钟……他都没闹。我真的好奇怪,而且,他也没再随便进别的房间了。于是我问表弟:“表弟,你是不是被姨妈打了一顿呀?”表弟不服气地说:“我一直都很乖呀,我没有被打。”过了好几天,表弟表现一直不错。后来,表弟走了,我们都还有点舍不得呢!
虽然不知道表弟到底怎么了,但有这样的变化多好呀,多让人高兴。