可爱小狗作文600字
我有一只可爱的小狗,它的名字叫可可!为什么叫这个名字呢?和我一起去看看吧。
在一个大雪纷飞的晚上,我和妈妈一起出去吃饭。我们正在想吃什么时,路过了一家宠物店。妈妈说:还不饿,我们进去看一下吧。我连忙说:好呀!
进去之后,我发现了一只很小的泰迪犬。我一看到它,就对妈妈说:我好喜欢这只小狗。妈妈就请店员阿姨把那只狗抱了出来。当阿姨把它放在地上时,它显得很活泼,一到地上就跑来跑去,只是它还小,走不稳。我和妈妈都被它逗乐了。于是,妈妈也同意了我的请求,把它买了下来。因为是冬天,店员阿姨就把它放在了我的羽绒服里。
在路上,我和妈妈讨论叫它什么。虽然妈妈一直说一些好听的名字,可是我都不满意。终于,我自己想到了一个好听的名字可可。为什么呢?因为它是棕色的,像可可豆,而且它还很可爱。妈妈觉得这个名字也很好听,就同意了。
可可有很多的特点,我先来说一个吧。可可非常喜欢吃东西,可是有时吃些狗狗零食就会不舒服,所以我和妈妈一般不太喂它吃狗狗零食。
可可最大的特点是很好动,尤其喜欢跑。只要我一拿起遛狗绳,它就会在笼子里蹦来蹦去。把它带到楼下时,可可就开启了疯玩模式,风一样向前跑去,大约十分钟后才会慢慢安静。在这之前我都不敢放开绳子,否则它就会消失得无影无踪。
这就是我可爱,好动又贪吃的小狗可可。我曾希望它可以永远陪伴着我,可是那永远也不可能了。
因为它喜欢跑,有一次我妈妈遛它的时候没有拴狗绳,可可就这样跑丢了。这时,我才发现,可可也有可怜的意思。
我多想再见到它啊!