写一件有趣的事作文400字
在我还小的时候,一次别出心裁的洗碗方式,我现在想起来仍情不自禁地想笑。
记得那一次,妈妈去教育局帮忙,临走时扔下一句话:“儿子,记得把碗洗了,我回家后看你洗得好,就给你一元零花钱。”当时,我正在看书,只是应付了一声:“好的。”便继续看书,过了好长时间,我口渴了,去找水喝,顺便看了看表:哇,怎么都十一点了,妈妈快回来了,我得赶紧洗碗了。我心急如焚地冲进厨房,因为当时我很着急也有点儿心不在焉,没找到洗碗用具。就用我手里的小连环画来洗碗,结果把碗洗得一塌糊涂,而且我的连环画也被弄得“面目全非”了。我手忙脚乱地收了一下,然后开始翻箱倒柜地找丝瓜瓤儿。终于找到了,我片刻都没有停留便开始重新洗碗。很快洗完了,我松了一口气,悬在嗓子眼儿的心放回了肚子里。这时,响起了开门声――妈妈回来了!晚几分钟我就要“惨”了!妈妈检查了一下,给了我一元钱。我告诉妈妈事情的经过,她听了是又好气又好笑。
我小时候有趣的事还很多,等我慢慢向你讲。