一个风和日丽的下午。我正和我们家的猫咪――毛毛。在家里开模特秀,只见这小家伙左扭扭、右扭扭。看着这小家伙的样子,我灵机一动,不如把它的样子画下来吧!说画就画,我一下子把它按住,让它不能动。万事俱备,只欠东风。我拿来纸和笔,认真地画起来,正当准备上颜料的时候,我一看,这小家伙跑哪去了?怎么不见了?我跑到客厅,只见它正把一杯牛奶打翻到了地上,那可是我的牛奶啊!站住!我对它开始了追捕行动。我们从厨房追到我们的模特秀,结果我们不小心打翻了颜料盒,颜料盒掉到了地上,又把纸弄湿了,我又把画板踩坏了,最后把床单弄的满地都是,还把我们的脚上全沾上了颜料,整个屋子现在满地都是颜料,床单上也全都是。但是,我终于抓到它了,它的身上全都是颜料,我的裤子上也是。随着一声清脆的门铃声,我想,完了!肯定是姑姑回来了!姑姑一看房里乱的不成样子,罚我打扫房间,我想,虽然被罚了,但是还有收获呀!我打开我的画一看,画上全都是五颜六色的梅花印和我的脚印,今天下午算是白忙了!
怎样!你是否也有一只让你无奈的猫呢?如果有,那也拿出来说说吧!