写一件有趣的事作文400字
秋季的一天,爸爸对我说:“好久没去乡下了,要不今天去乡下玩玩去,还能去看看爷爷和奶奶。”我一听到要去乡下,一蹦三尺高。要去爷爷家离车站还有一段路。我一下车就看见了一自桑园。桑椹成熟了,一个个黑黑的小脸蛋正朝着我们笑呢!爸爸摘一颗桑椹就往嘴里送。我想这黑黑的、小小的、发亮的小不点能吃吗?爸爸一边吃一边点头说:“味道真是好极了。”爸爸紧接着摘了一颗塞进嘴。爸爸一张嘴牙全黑了。爸爸说没关系的,于是我真的等不及了,摘了一个最大的放进嘴里,“哇,甜里带酸,汁水也很多。”我灵机一动,想爸爸不是带了塑料袋吗!于是我叫爸爸把袋子拿出来,我们一家三口便摘起桑椹。摘了一大袋,我就想这回可以带回家慢慢享用了。
就这样我们一边走一边吃,来到了爷爷家。奶奶一见我说:“我的孙子,你怎么成这样了?”爸爸一看我哈哈大笑。我说:“有什么好笑的。”我一照镜一看“呀!我变丑八怪了。”嘴变成了血盆大口,跟妖怪没什么两样,我哭了起来,妈妈安慰我说:“只要洗一洗就会没事的。”经过多次刷洗,牙终于变回了洁白。
那时候我真是太有趣了。