快乐的星期天作文
今天是星期天,阳光明媚,有点冷,但还是阻挡不了我和妹妹出去玩的欲望,我们带上口罩拉着爸爸就下楼了。
走到楼下,我看到院里的叔叔阿姨、爷爷奶奶也多了。我们找了个空旷的地方,开始玩起了妹妹最喜爱的“吹泡泡”游戏。我一吹,顿时空中就飘满了五颜六色的泡泡,有单个的,有几个在一起像兄弟一样抱在一起的,小妹妹看见这些美丽的泡泡,就高兴地追了起来。她追到一个,就想用手把美丽的泡泡抓住,可一抓,泡泡就没了,小妹妹接着就再抓下一个,一点也不嫌累,还高兴得哈哈大笑。
妹妹不玩泡泡了,我们就去了环城公园。在那儿,我们发现了一棵很特别的树。它的许多根都露出来了,有的像手指头一样细,有的足有碗口那么粗,看上去很沧桑,也不知道原来埋藏这些根的土都被谁取走了。爸爸说:“这么奇怪的树,咱们照个照片吧。”我们拍完照片,又去了下一个地方。
我们来到一颗大梧桐树下。这棵梧桐树可真大啊,三个大人也抱不过来。他的根被虫子吃空了一半,形成了一个大洞。洞里还有被人烧过的痕迹,黑黑的。看来,这课树也经历了很多故事了。但他的树枝还很健康。在大树下,我和小妹妹玩起了沙子。小妹妹用沙子给我们做起了生日蛋糕,还找了一截小草当做蜡烛,然后让我们一起唱起了《生日快乐》歌。妹妹唱得是那样的认真,就像是在跟自己过生日一样。唱完了《生日快乐》歌,妹妹还假装分给我们吃蛋糕。可爱的小妹妹,在梧桐树下给我们导演出一个完整的生日party。
过完妹妹的“生日”,我就开始玩起了我的“沙尘暴”游戏。我抓起一把沙子,顺风一扬,大堤上就有了一个小“沙尘暴”,再扬,再有……虽然有时风向一变,我和小妹妹也会被弄一身沙土,但我们俩仍然很高兴。
玩了好大一会儿,我和妹妹都渴了,可我们出来时忘记了带水。我们只好离开了这个有趣的环城公园,但我们还是收获了一个快乐的星期天。