星期天星期天作文900字
放假――天,灰色的。黑黑的云,细雨连绵。似乎是春雨,却一点也没有油的味道。也没有春雷的声音。上着网。停电了,由灰暗逐渐变深的黑色,充斥着我的星期天。
蝴蝶剑
网吧里人很少――一边紧张地敲击着键盘,一边看着屏幕上,总是吃亏的孟星魂,一边骂:真笨!妈的笨死了!真的不知道到底是他笨,还是我这个指挥者笨,不过懒得去想,想问题总是太费神了,尤其是对于我,尤其是对于我在网吧里的时候。
晕乎乎地。
忽然,停电了……
理发――从网吧里出来,使劲地甩胀痛的头。更使劲地把刚才的“四合对战”从大脑里挤出去。很难。
许久,才想起原来自我还要去理发。
顺着街慢慢地走,找个可以寄托脑袋的地方。
一路走,一路瞥。看着装潢豪华的,担心口袋里的钱。看着太不起眼的,又担心自己的脑袋。
昏昏沉沉,寻寻觅觅。
终于选定了一个比较舒服的进去了。
老板,理发。
“老板”的头发很有性格,似乎是刚才洗头抹上了洗发露却忘记了用水冲洗。他转过头来,巧笑嫣然。
好的,马上,请坐。
无聊地在旁边的椅子上坐了几分钟,忽地转头看见了理发店的价目表:
洗……5元
洗剪吹……10元。
差点噎死我了――我口袋里才9元钱啊。
眼看着”老板”马上就快工作完那颗脑袋,我只的”急中生智”了
“老板,还要等多久!”
“马上,马上。”
“还马上”,我都更等烦了。我一转身窜出了理发店。任那个老板在后面大喊”完了!快回来!”
长长地舒了一口气一摸才发现原来我还有十多块钱,不必那么狼狈的。
算了。还是去校门外的那个小店吧!
为了鱼――淋着雨,头脑清醒多了。
很气愤地发现刚刚理发店给我用的是劣质洗发水,因为,因为我头上现在还有头屑。
在细雨中”潇洒”了半个小时,终于到了那家小得可怜的水族世界。我花了大概十分钟才给那老头解释清楚我要的东西。真不知道是他大脑运转过慢或是神经传输需要一定时间。
买一条仿真草。才两块钱,挺便宜。出来后才发现原来是坏的。
电影院旁边。建筑工地。
想在这里捡几颗鹅卵石,可这里的人实在太多了。男的女的老的少的,来来往往。弄的我实在不好意思弯下腰去捡。
算了?不,来来**走了几圈。
想着一切为了鱼,捡起三粒石头。然后红着脸像做贼似的迅速逃离现场。
Andsoon――寝室里,很黑。
因为停电了。
无聊。
“下棋?”阿七问我。
“和你?”我做出一脸不屑。
“别太拽了,下来!”很小心地把棋子从这里拿起又从那里放下。感觉我们现在的学*。考试就像棋盘上的“卒”,只能前进,不能后退,却又无力像“车”那样横冲直撞。愤愤地……
胡思乱想。
不好了。再差一步我就要输了。
没救了……
我一边用“车”和“卒”去堵他的”帅”一边看他得意的笑僵在脸上。
我赢了。哈哈哈……
我痛快地笑,越笑越僵,越笑越空虚,越笑越麻木……
还是没有来电,黑色弥漫,浸透了星期天。
还在,发酵……