星期天星期天作文500字
上个星期天,我自己在家写作业,忙了一上午,整整三个小时,终于把作业写完了。我伸了个懒腰,走出了屋子,到院子了放松放松,抬头看到很多小鸟,在不远的树枝上跳舞。
好想捉一只来玩玩,对呀,我可以捉一只小鸟来玩呀,说干就干,我在抽屉里拿出了*,然后找了一堆小石头,冲着天空中自由自在的小鸟发射,“一个,两个……”转眼间,一推小石头便都被射出去了,可没打下一只小鸟来,我扫兴地坐在地上,摇起了头。
不行,我不能就这样放弃,顿时,我的脑袋里冒出一条妙计,我高兴地从地上爬起来,找来一个锅,一根棍,一条绳子和一把米,我把米撒到地上,用棍子支撑住锅,另一头拴上绳子,为了能让小鸟看见有米,我专门在锅的外面撒了一点米,然后,藏了起来。
不一会,便飞来了一只小鸟,刚开始,它开心地吃着米,看到它吃的那么香,应该不会发现我吧,我轻轻地一拉绳子,没想到,小鸟的警惕性还是那么高,听到了一点声音便飞走了,真是的,幸运的是,马上就又飞来了两只小鸟。
这两只小鸟实在是太聪明了,先看看周围有没有人,幸亏我藏的地方够隐蔽,要不然就被他们发现了,他们看了一会后,才去吃米,这可是两只啊,说不定还能生一只小的呢,我无论如何不能再让他们跑了,这下我一定要吸取上一回的教训,这次我拉绳的时候毫不含糊,不想上一回拉绳的时候忍不住笑了一声把小鸟给惊跑了,“扑通”锅把小鸟给扣住了,哈哈,我终于抓了两只小鸟了。
正在我高兴的逗着小鸟玩耍的时候,妈妈回来了,看到我捉的两只小鸟,对我说:“你捉的吗?”我说:“是的。”“你还挺有本事,但是妈妈希望你放了它们,它们属于天空,属于大自然。”
我虽然舍不得,但是我还是放了小鸟,因为它们是自由的。