星期天作文
星期天,一大早,我还沉浸在浓浓睡意中,就隐约听到熟悉的“咚咚”的脚步声,离我越来越*,可我太困了,实在睁不开眼睛,依然沉睡。突然,妈妈怒吼的声音在我耳旁炸响:“小鸣,过点了!”。一个激灵把我给吓醒了。“干什么呀,今天是星期天。”“你要去上奥数!”听妈妈的语调,比我还生气。“不嘛,我还有一篇日记没写完呢。”我撒着娇说。“正好,就写你今天上奥数迟到吧。”“不去,反正已经迟到了,就不去”。我的身子像被粘在床上一样,紧地抓住床邦,心想:今天,你就是用八抬大轿来抬我,我也不去了。妈妈又吼:“今天你去也得去,不去也得去。我不肯退缩,心想,我还就是不起来了,你能怎么样?
时间一分一秒的过去了,已经八点半了,迟到后走进教室的感觉毕竟不好受,我决意不去了。可妈妈的劲真大,拽得我的耳朵生疼,我不得不欠起身。妈妈见我不那么倔强了,就趁热打铁,语重心长地说:“只要想做一件事情,任何时候也不是最晚,只有以最快的速度,最好的效率,尽自己最大的努力去做,把损失降到最小,才是明智的。”我觉地妈妈讲的话确实有道理,是我现在最应该做的。好!说干就干,我立马穿上衣服,拿起书包,冲出家门,向少年宫跑去。我要去上奥数!