养小白兔作文300字
我最喜欢的小动物是小白兔。它浑身雪白雪白的,好像穿了一件白毛衣。长着一对长长的耳朵,眼睛又圆又红,就像两颗闪闪发亮的红宝石。鼻子很小,鼻子下面是一张三瓣嘴。它的前腿短,后腿长,走起来一蹦一跳的,短短的尾巴毛茸茸的,就像一团儿棉花。
没人在时,小白兔会在家里跑来跑去,真惹人讨厌!它的胆子很小,只要长长的耳朵听到一丝声音,就会躲在我给他做的小窝里。小白兔有时很黏人,总跟着爷爷奶奶走来走去。
小白兔最喜欢吃红萝卜和青菜了!每一次我把红萝卜和青菜放到它的眼前,它都会先用鼻子闻一闻,再把嘴巴拨一拨,然后用舌头舔一舔,最后津津有味地吃得一干二净,还不断抬头看看我,好像在感谢我似的!
晚上,小白兔睡觉时喜欢趴在我给它做的小窝里,“红宝石”似的两只眼睛安静地闭上了,好像进入了甜甜的梦乡,虽然我不知道你做的什么梦,但我知道你肯定做了一个很美的梦!
啊!可爱的小白兔,我是多么喜欢你呀!