如果有人问我,你最骄傲的是什么,我绝对会毫不犹豫地告诉他,我最骄傲的是能够生活在这五彩缤纷的世界里。然而,最让我着迷的还要数养小兔子了。因为它给我带来了许多乐趣。
为了养它,我可花费了不少“工夫”。每天早早地就爬起来喂菜叶子的给它,回到家第一件事就是给它换“床单”,有时还要给它做一下“广播体操”,舒展一下筋骨。时间长了我就有点厌倦这种日子了。
过了几天,我完完全全的讨厌了这种日子,对它置之不理,想让它自生自灭,可妈妈的话又激起了我的斗志。她说:“看吧,你就是一个三分钟热度的人,养小动物得需要耐心和毅力,你以为随随便便就可以养得活呀!”
于是,我对小兔子又产生了兴趣。给它换“床单”、喂菜叶子成了我这些学期来生活中一个必要的“功课”。半学期下来,我和它的感情也是越来越深。从中我除了得到了无限的快乐以外,我还深深的明白,做一件事必需要有三心:
一、恒心;二、爱心;三、用心。而这三心则成为了我做每一件是的支撑点,为此,我深深感谢我的母亲,是她让我知道了这些。“妈妈谢谢您”,我为养兔子而着迷,你呢?