养小白兔作文
前几天妈妈给我买了一只小白兔,它雪白的身子,长长的耳朵,红红的眼睛,三瓣的小嘴,还有一条短短的小尾巴,十分可爱,养小白兔。
昨天是我第一次给它喂食。一早我就到外面给它拔了一些草回来。回来后,我发现草上有许多泥巴,就去洗了洗。洗过后,草上有许多晶莹剔透的小水珠,我还以为有水珠新鲜,就连忙拿过去喂给小白兔吃,它用它那三瓣嘴小口小口地吃了起来,吃得津津有味。吃饱后,它就乖乖地睡着了。
今天清早,我看见小白兔一动不动地卧在兔笼里,而且,它的样子好像还很难受,我仔细一看,啊呀!小白兔拉肚子了。正在这时,妈妈闻声走来,一看,说:“还好还好,没什么大碍,你昨天给它吃了什么呀?”我说:“昨天我只是给它吃了一点带水的草,其它没什么了。”“你呀!知道吗,小白兔是不可以吃带水的草的,不然就会拉肚子。”妈妈告诉我说。“噢!原来是这样!”我恍然大悟。我闻着这笼子臭臭的,忙端来一盆清水,往兔笼里一冲,很快兔笼就被我打扫干净了。小白兔看见兔笼里干净了,就安安心心地进入了梦乡。
唉!想不到养小白兔也这么难,连吃东西都大有讲究,不过我想:不管做什么事只有用心,才一定能成功。