放暑假了,小白兔决定到住在彩虹森林里的奶奶家玩个痛快。于是就向妈妈说了一声,挎上一篮点心,迈着轻快的步伐,跑出家门。
蹦啊,跳啊,小白兔不知不觉来到了一个小树林旁,她看到了一些争奇斗艳的月季花,它们在微风的吹拂下散发出阵阵清香。小白兔连忙放下手中的篮子,看了看四周,发现没人,便采了几朵,凑上去一闻,香喷喷的。小白兔把月季花放在篮子里,又迈着大步向前走去。
忽然, “呼——”,不知哪儿刮来一阵大风,把小兔和她的篮子卷上了天。小兔吓得急忙闭上眼睛,双手还紧紧抓住篮子。当她睁开眼睛的时候,发现自己已经来到了一望无际的大沙漠里,周围全是被太阳晒得发烫的金黄的沙子。谢天谢地,她的篮子就在她的身边,只是月季花的花瓣被风吹散了不少。看着一座座的沙丘,小白兔急得放声大哭起来,一边哭一边喊:“谁来帮帮我呀?”可是,除了她自己的回声,周围是一片寂静。
太阳落山了,天色暗了下来,小白兔一想到将要在这荒无人烟的沙漠上过夜就觉得更恐惧了。这时,一只小蜥蜴朝她爬了过来,小白兔见了,像抓住了一根救命稻草,连忙问:“小蜥蜴,我被风吹到这里,迷路了,你能告诉我怎样走出沙漠,走到彩虹森林吗?”小蜥蜴对她说:“小白兔,你抬头看看天上吧。”小白兔一抬头,看见星星出来了,像一只只小眼睛在蓝蓝的天空中眨呀眨的。
“你看到那几颗星星了吗?它们像不像一把勺子?”小蜥蜴伸出一只手来指着天空,顺着他手指的方向看去,小白兔叫起来:“我看到了!”小蜥蜴接着说:“这叫北斗星,它的旁边的一颗星叫北极星,朝着它走,就是北方,彩虹森林就在沙漠的正北方。”
小白兔立刻挎上篮子,抖了抖身上的沙子,对小蜥蜴说:“谢谢你,小蜥蜴。”她挑了一朵比较完整的月季花送给了小蜥蜴,然后向着北极星的方向出发。
走啊走啊,小白兔的脚不时被陷进沙子里,她吃力地拔出脚来,继续向北方走去。不知走了多长时间,四周渐渐亮了起来,小白兔突然看见前方有一片大大的森林,她高兴极了:“我终于走出沙漠了!”
这时,她的耳边传来一阵阵的叫喊声:“小兔乖乖,你在哪里?”这不是妈妈和奶奶的声音吗?小白兔睁大眼睛,妈妈和奶奶正在四处寻找她呢,她急忙跑上前去,大声喊道:“妈妈,奶奶,我在这里!”
妈妈和奶奶看见了小白兔安然无恙地回来了,一把搂住她,激动地说:“孩子,这一夜,可把我们愁坏了。”小白兔调皮地说:“别担心,我没事儿。”然后,她把篮子举到奶奶面前,说:“奶奶,这是我特地为你带来的点心。”奶奶接过篮子,笑着说:“乖孩子,这是奶奶收到的最珍贵的礼物。”
跟着妈妈和奶奶回到彩虹森林里,躺在舒适的床上,小白兔很快进入了梦乡,在梦里,她和小蜥蜴一起做着数星星的游戏呢!