镜子_作文900字
我喜欢照镜子。但我是个男生,因此很多人说我臭美,可是事实好像不是这样子,我只是喜欢和镜子里面那个人对话,也许不是对话,他总是沉默,而嘴却模仿我不停地动,好像像我一般唠叨似的,但只有我的这个世界时而发出惆怅的声音,时而发出欢喜的声音,他与我共享……我欢笑时他陪我欢笑,我流泪时他也陪我流泪……他大概是与我一同长大,小时侯,我还在幼儿园学儿歌的时候,他就和我玩“你拍一,我拍一……”了,那时我们是最默契的一组伙伴,我们的小手总是毫厘不差的吻合,但不知道是谁笨,我们相碰在一起的不是左手和右手,就是右手和左手,真令人生气。不过我们还是那样子从小玩到了大,我终于成为一名学生,不过我想他也一样,因为我还见他穿过校服呢。小学时,我总会跟他玩一会儿,然后就去找同学踢会儿足球,空闲时,我们一起唱歌、读书,歌永远是我爱唱的,书也永远是我爱读的,我们这样的彼此相像,彼此拥有着“共同”。像刚开始说的,我们是朋友……中学以后,我仍把他当作朋友,我们仍拥有着“共同”,但是过去的日子怎么不在了,我们谁也不知道。
我仍唱歌,读书,但从没和他在一起,我想他也一样过着自己的生活,一个人唱歌、读书,歌声颓废,书令人发狂!我每天见他一面,然而他不再是他,疲劳总是布满他的脸,他头发乱糟糟的,脸色发灰,眼皮牵引着睫毛无精打采的向下,把原本小的眼睛掩得更窄,但是我仍能了解他眼中有秘密,但他从没告诉过我,就像我从没告诉过他一样,但有一点疑惑我始终不解,为什么他变了,变成这样子。我想冲他笑,但是他没冲我笑,罢了。我仍试着回到过去,哪怕再和他玩“你拍一,我拍一……”,我试图牵起他的手,但没能,“小时侯,小时侯……太无聊了……”我们读书,好像没有笑,因为我们对书中的一切感动以及一切幽默都不在敏感……我们唱歌,“怎么隐藏我的悲伤……”我没打起精神唱,他也没吱声,一脸忧郁,我唱不下去……我们的“过去”呢?原来真的过去了。
我靠在镜子上叹息,和他,我曾经的好朋友背靠背,我们的距离很*,但却像很远很远。镜子发凉,像一层冰墙,通过血液的通道冰封我的心,那边的他是不是一样受折磨?失去的,我们寻找不回来了吗?想了很久,仍默念着“为什么”,寻找过去?寻找镜中人?还是寻找自己?我离开镜子,泪匆匆划落,没人窥见。我背对着他,并坚信他在也流泪。我没在意,继续向前走,我想,镜中的那个人应该明白:学会改变……