心中那片海作文900字
人生都要经历这样的过程:从牙牙学语的稚嫩童年到意气风发的少年,再到步履蹒跚的老年。就像古希腊的一个谜语一样:“有一种生物,早上用四条腿走路,中午用两条腿走路,晚上用三条腿走路。”没错谜底是人。谜语中的“早上”就是指“人的童年”,“中午“指的是“人的中年”,“晚上”指的是“人的老年”。一天的早上、中午、晚上在交替,所以人的一生也在慢慢长大。
从幼年到少年,有父母在身旁呵护,但这不是永远。少年在一天天长大,总有一天要离开家到远方,去奋斗,去漂泊,去寻找心中的那片一望无际的大海。
在慢慢成长的过程中,也许会因为一点挫折而放弃,但想想心中的那片海,总会又站起来继续奋斗,直到找到心中的那片海。自信是一艘船,是我们在寻找心中的那片海的交通工具,但必须合理掌控,不能偏离方向,否则不但不能到达心中的那片海,反而会离之更遥远。在生活中,自信能使我们更加有激情,但自信过度也就会变成骄傲,只有控制好自信的程度,我们才能保证正确的方向。如果自信是我们寻找心中的那片海的船,那么“坚持”就一定是船的动力,只有坚持,我们才能保证有充足的动力到达心中的那片海。在寻找心中的那片海时总会遇到狂风暴雨,不要放弃,要坚强的去面对。要记住阳光总在风雨后,你是一个成功的人,绝不可能被吓倒……
长大后,要去奋斗了,母亲望着你的努力、自信和坚强,笑着说:“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人间,为找到那片海不顾一切,哪怕是海市蜃楼。”不错,一个人赤裸裸的来到人间,在他的心中一定会有那么一片海,他会朝着那片海前进,直到在那片海里遨游。是什么驱驶你或他一直朝那片海奋进呢?是成功后的喜悦,是未完成的使命,也是那对一生有个交代的“保证书”。
为了到达心中的那片海,不放弃,有自信,懂得坚强,值得吗?值。人的一生是短暂的,它不像一天一样可以交替,它只有一次,错过了就是错过了,不可以也不可能可以再来一次。只有到达心中的那片海,完成那份使命,人的一生才是有意义的,到了生命结束的那一刻,你才不会因为碌碌无为而感到惋惜。
为心中的那片海奋发前进,扬起风帆,带着自信、坚强、努力。相信吧!总有一天你会到达那片海——梦想。