共享生活作文700字
中华文明源远流长,有着五千年的历史。每个中国人都要有“懂得分享”的中华美德,这才是真正的炎黄子孙。学会分享,心胸宽阔,大家胸怀,你我共享。
孔融让梨,法当取小者;送人玫瑰,手有余香;乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧……从古至今,有多少分享的故事感染了一代代炎黄子孙,使成千上万的中华儿女学会了分享,造就了这个充满了爱与美的世界。
当今社会,是一个科技的时代,也是一个共享的时代。共享单车、共享书店、共享篮球、共享汽车等共享模式相继横空出世,它们的面世给我们带来了便利。越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切的关联,也在逐渐改变着我们的生活理念,改变我们的心灵。
上班快迟到时,他骑上了共享单车;高中生快要错过高考时,他骑上了共享单车,圆了他的大学梦;父亲背着发烧的孩子去医院时,他开上了共享汽车,让孩子得到及时的医治。
瞧,共享真的很便利!
几天前,我在路上恰逢看见一个大妈和一个小姑娘为争出租车而在吵架争执,这时机智的小姑娘发现路边有共享单车,她于是毅然地选择了单车,避免了一场争吵。两人微微一笑,互道“再见”。
瞧,共享带来了微笑,共享带来了友善!
看到此情此景,我不禁又想起了一件感动人心的事情:一位上夜班的丈夫,突然接到电话――妻子快生了。丈夫十分高兴,连忙跑出公司,可路上没有一辆出租车。正当他焦急万分的时候,路边的小红进入了他的眼帘,他于是骑上了小红车飞驰至医院。当听到新生命呱呱落地声,他欣喜地哭了。要是晚一秒,他就见证不了这个伟大的时刻了。父亲抱着孩子,依偎在母亲身边,这是多么美丽的画面呀!
共享带来了美丽时刻,共享带来了幸福!
“共享”是美的象征,是幸福的象征,更是中国人的象征,它象征着中国人“分享”的中华美德。
共享资源帮助了我们,改变了我们的生活,和善了我们的心灵。“心胸宽阔,大家胸怀,你我共享。”
守记中华美德,学会分享,做一个有修养心的炎黄子孙。共享时代,爱我中华!