共享时代作文700字_初二作文
共享单车、共享书店、共享篮球……,越来越多的共享资源在二十一世纪与我们每一个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
举人们日常生活中一个随处可见的例子:一个人在大街上,突然想起要去一个地方,可是身上没有带钱,只带了一部手机。他只要扫描“共享单车”上的二维码,就可以骑上“共享单车”到他想去的地方。“共享书店”就是在书店里,每个人只要扫描书上的条形码,就可以把书借走阅读。“共享篮球”也是同样。
从中我们可以看出一个规律:扫二维码、条形码等,都是现代科技的提升。在以前,肯定是没有二维码的。所以,“共享”的一切事物都是依靠科技的力量。科技使我们进步,科技使我们“共享”。二十一世纪是个科技时代,科技时代造就了“共享时代”。
“共享时代”还是社会对人们的信任。因为信任,有人造出了共享单车。造共享单车的人相信我们是不会随意破坏单车的,这才出现了大街上许许多多共享单车的现象。“共享时代”更是人与人之间的信任。在大街小巷上,我们可以看到完好无损的单车,人们也愿意去骑这些单车,这不就是一种信任吗?“共享”与“分享”的理念是一样的,是对对方的信任。因为信任了,社会才创造出共享,因为信任,才有“共享时代”。
但“共享时代”的缺点是什么呢?并不是每个人都信任对方。这个社会上有很多粗鲁的人,只是我们没有注意到。有一次,我们去秋游,旅游车上了高架,我看到另一个高架下面,有一堆破旧的单车屯积着,有的少了轮子,有的车架断了,有的只有篮子,车子没有了……那些心里没有善良与爱的人,社会也拿他们没有办法。他们将共享事物破坏了,社会只好将那些被破坏的单车藏在阴暗的角落……
所以让我们彼此信任,对这个“共享时代”做一份贡献吧!这样社会就会把黑暗吞没,就会让“共享时代”更美好。