“共享”时代作文700字
随着时代的进步,社会的发展,越来越多的共享资源正陆续出现,它们也不可避免地与我们每个人产生密切的关联,逐渐地改变着每个人的生活理念。
纵观人类的历史,人们的物品从共享转化为私有,而现在,一个新的时代——共享时代再一次出现。共享单车、共享书店、共享篮球……它们在让人们享受的同时,也引发了广大人民对此的热议与思考。其中,共享单车无疑是最广为人知的。马路边、车站旁……到处可以看见他们的身影。取出手机,点开APP,对准车身的二维码扫一下,就可以骑车了。各大共享单车公司也常常竞相进行推广活动,很多时候可以免费骑车。这样方便又实惠的共享资源是不是得到了所有人的赞同?
其实并不全是。不少人利用共享单车的管理漏洞,进行了许多不文明的行为,有的共享单车被拆掉锁占为私有,有的被推倒损坏,这些都对于共享资源的发展造成了不良的影响。他们可能是为了一时的利益或为了发泄坏情绪,破坏那些原本为了造福人们生活便利的资源,不为他人着想。那么,如何去改变这种现状呢?
我觉得引起这类现象的最根本的原因,就是因为人们生活理念的不同,因此要转变人们的生活理念。或许不少人最先使用共享资源时,内心会带着猎奇的心态和占了便宜的窃喜。但当更多的共享资源出现时,随着使用次数的增多,人们更多地感受到共享资源为他们的生活带来的便利,也就渐渐认可了共享模式,也会更自觉地去维护共享资源。这就是一些人生活理念转变的过程。
因为当新事物出现时,它们改变了原有的生活模式,人们的本能会希望生活不被打乱,通常会排斥新事物。但随着时代的进步,社会的发展,新事物一定会不断的涌现,并继续推动着时代这个大齿轮。久而久之,人们就会接受新事物,适应新模式,并改变原有的生活理念。人们实际上一直处在一个时代的适应期中,在共享时代亦是如此。
如今,我们已拥有众多的共享资源,它们无一例外地带来了便捷的生活,以及更健康的状态。让我们一起用文明的的言行去维护它吧!
处在共享时代,意味着历史的又一次再现。
拥有共享资源,意味着社会的又一次进步。
改变生活理念,意味着生活的又一次变更。