在当今时代,人们的生活变得丰富起来,也有很多的新型资源出现,*两年来的共享资源使我们的生活理念也发生了很多新的改变。
共享这个词逐渐进入人们的观念中。例如现在的共享单车,共享雨伞,共享篮球。这些东西的出现使我们的生活更为方便和实用。当然任何事物都有利弊的两面性,我认为,这些东西好处多,坏处也多。
现在在任何地方都随处可见共享的东西,特别是共享单车,共享单车的优点就是:1、方便人们的出行。当今社会,人们的出行频繁,交通也越来越便利,地铁四通八达。可是当你在一个交通不便利的地方,你该怎么办?当家门口到地铁站或公交车站这最后一公里还没有解决时,你又该怎么办?所以这时候,看看你身边有没有共享单车,如果有的话,只需要点开手机软件,扫一下单车上的二维码就可以了,共享单车可以解决你的烦恼,把你带去你的目的地。2、节能环保,现在人们的出行,往往第一想到的出行方式就是:私车。而开车的话,排放的尾气,既不环保,也污染了环境。而共享单车就是一个短途出行的不错选择,还能锻炼身体。
当然,不足之处也显露出来。市场的需求使商家看到了巨大的商机,因此共享单车的品牌越来越多,同时它的投放量也越来越大了,管理不足从而导致了现在很多地铁站、天桥下共享单车都积压在那里,让很多行人都无法走路。举一个亲身的例子:我家就住在地铁站附*,每天早高峰晚高峰的时候使用共享单车的人特别多,而车子的停放成了大问题,随意乱停乱放造成了道路的阻塞,妨碍了正常的通行。除了停放问题,车辆设备的维护也有问题,例如小黄车的按锁经常失灵关不上;有些车辆脚踏板、座椅坏了都没有及时修理。
除了共享单车,还有很多其他的共享也很不错。可是我给你们的意见是不要过量投放,根据人们的需求作调整,维护和管理也要跟上。当然,我也想给市民们一些意见建议:不要去损坏这些公物,要爱护它们,善待它们,这是这些共享事物的出现为我们带来了方便,我们更应该珍惜它们,不要让共享资源哭泣哦!