共享的温暖作文
相信出生在21世纪的我们,不论男女老少都不会陌生一个词语,它就是“共享”。
共享无处不在,共享单车,共享健身器材,共享书店,共享篮球。越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
人们对“共享”看法不一,有的认为它大大提升了方便和减少个人金钱输出;有的认为它不好,就列如共享单车,它可是当今社会的热点话题,因为有许多人对共享单车表示不满,它的投放量实在太多了,起初没有那么多时,人们觉得可以接受,因为它提升了大家的生活质量,又绿色环保。
可这共享单车放着放着,“味道”就变了,开始无尽头般疯狂生产、投放,搞得现在地铁、小区门口、人们走路的地方。到处都是,我父亲曾戏称这共享单车像“蝗虫”似的。
这比喻自然是非常形象了,也是,因为共享单车的投放量巨大,连国家都看不下去了,发表声明说这共享单车呀,开始限制投放量了。
此消息一出,老百姓可开心了。
但一波未*,一波又起。好景不长,那些有商业头脑的人看到了商机。
他们不去造共享单车,因为做这行的人太多,他们就去书店、运动、饮食、服装上下手。
于是就出现了共享书店、共享礼服。连现在的时代都被称为了“共享时代”。
很神奇,对吧?是,就连生在50、60年代的爷爷、奶奶也从起初的不能理解,到后来的慢慢接受,再到现在的骑共享单车、看共享书店里的书。
我爷爷总说一句话:“时代在进步,科技在发展,我这些老年人啊,也要随着时代进步啊。”
对啊,面对日新月异的世界,我们不能落下,不然就会被淘汰。
共享是无处不在的,我对共享的看法始终保持中立。因为“共享”是个双刃剑。你说它完全不好吧,它也有好的地方,你说它完美吧,也不可能。人无完人,物必无完物。可能是我年纪太小,理解的没大人们那样全面,那样细致。但我会至少在现在不受他人影响,保持自己的看法。
共享无处不在,是好是坏,大家都各抒己见,出发点不同,认为的也不同。这个世界上没有绝对的黑与白,好与坏。