共享生活作文700字
“科技改变未来”。这句熟悉的广告语揭示人们现在与将来的生活。科技在提升,社会在改变,如今最火热的词应是“共享”二字。
是的,没错。共享的时代给人们舒适便捷,身边出现最多的便是共享单车。
刚开始,也许是为了迎合时代的潮流,也许只是图个方便,渐渐地,“小黄车”、“摩拜单车”无处不在。爸爸去上班只需“扫一扫”便能轻快的上路了,爷爷奶奶去买菜也骑上“小黄车”,在我眼中,骑上“小黄车”不仅便捷,而且还能够强身健体。“共享”真好哇!
打开电视机,新闻播报员总和以往不同:曾经――“空气指量合格,主要污染物:pm2・5”;如今――“空气指量优,无主要污染物”。这也许是共享单车的功劳:放眼大千社会,共享单车的身影无处不在,车流量有一定数量的减少,仿佛空气中都弥漫着“共享”二字。
的确,共享单车的存在让环境改善了许多。
但是,久而久之,一系列的问题也反映出来。“共享单车化身私家车”,“共享单车被扔下河”等等问题一股脑儿向洪水一般涌了出来,却难以得到改善。
我不再像从前一样那么喜爱共享,就连爸爸骑车去上班我也会说他懒惰,连走两步都不愿意。可是,违和潮流的感觉不太好受。
我时常躺在床上反思,共享还是原来的共享,一切都没有变,变了的是我的心,希望共享使用者能够善待共享。
共享中生活是多么幸福,希望人们能珍惜共享的生活!