共享生活作文800字
科技正在飞速发展,时代也在不断进步。共享,渐渐地融入了社会,在改变人们的生活。从最初的共享单车,慢慢多了共享汽车,充电宝,篮球等等……
人们虽然都选择用共享单车,但还是有些人不环保,不爱护这些单车。有些人将单车上的二维码涂掉或刮去,还有些人又自己加上了锁或改了密码,把单车占为己有。
有些单车被人们找到,有的被丢弃在草丛里,有的堆在楼梯间里,还有的乱停乱放。这些单车有的少了个脚踏板,有的轮胎被扎破,有的少了几个螺丝导致散架,甚至还有一些用锁被锁在栏杆上,人们就无法回收和再次利用。
相对于共享单车,共享汽车并没有损坏地那么严重。共享汽车虽然没有定位但大多数都是要充电的,人们的家里也没有给汽车充电的充电桩,所以也就只能用完后停放回租借处。
其次也就是因为共享汽车的收费并不是自己用或手机付费,而且必须回到租借处,工作人员才能为你计算时间与价钱,如果不还回租借处,那么租借处就会一直帮你预计时间。到最后,有些人可能一下子就付不清费用了。
共享充电宝和篮球虽然现在比较少见,有些地方也没有设定这些设备,但有些人还是会像共享单车那样等手机充完电后将充电宝***一起带走。或是拿了篮球后与伙伴们玩了一会儿就把篮球也带回家中,好像一切都没有发生,也理所当然。
共享,是一种美德,但也不代表人们可以滥用这个权利。共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享篮球……这所有的一切,只是为了能让人们出行时更加方便、更加便捷。借来的,用了别人的东西,用完了总是要放回原处的,做一个人也要诚实守信。
破坏共享单车,将其占为己有。丢弃在草丛、楼梯间里。这些其实都是不文明的行为。也同样是在污染环境、污染空气,也在伤害我们的地球母亲。
共享,是我们所有的人一起分享一样东西。我们不能自私,更不能贪婪,要有诚实的意识。作为一个生活在蓝天之下,绿地之上的人,我们要时时刻刻爱护环境、爱护公物,做一个文明的人!