共享的温暖作文
在这个物欲横流,生活节奏非常快的时代,越来越多的发明给人们的生活带来便利,但也终究有坏处。
最*“共享单车”、“共享雨伞”…。正流行,使用起来十分方便,用手机上的软件扫一下单车上的二维码就能骑走了,也为一些上班族提供了益处,也让大家多骑车,少开车。可总有一些人,把共享单车随地堆放在一起,让原来一道亮丽的风景线化为“城市废墟”。也有人不爱护它们,有些自行车要不就是刹车被故意拿走,要不就是链条断了,踏板掉了……
一个周六,我开心地去图书馆借书,已入秋,街道两旁的梧桐树叶子却依旧绿莹莹的,连一丝枯黄都没有。刚下过小雨,树叶好似盛满了琼浆玉液,风一吹又会下起雨来似的。被雨水冲刷过的柏油路面黑漆漆的,十分干净。几片经不住风吹雨打的嫩绿叶子掉落下来,秋风一吹,叶片一旋很美丽。天空毫不受下雨的影响,蓝莹莹的,还飘着几朵白云,空气也更清新了。一些旧房子的白墙红瓦也更有一番韵味。
没走了一会儿,这老天爷好像娃娃一样,说下雨就又下雨了。这雨可和之前不一样,下的可大了。豆大的雨点砸在身上、脸上,我抱着书,躲在了街道两旁的屋檐下。好一会儿,这雨丝毫没小下来的意思,任噼哩啪啦的下着。我眼睛一晃,看见了一旁得如小山一样高的共享单车,和一位穿着工作服的共享单车的工作人员,他一辆一辆仔细地搬着,好似手里提的是刚出土的花瓶。再一辆辆整齐地摆在路边,仔细检查着有没有坏,有一辆的链条断了,他就贴上了贴纸,掉醒人们,不要出了事故。我心里不禁感叹道:如果每个人都好好爱惜这些车辆,就不会给工作人员带来这么多不必要的麻烦了。
雨渐渐又大了些,我不知道什么时候这雨才能停,心里十分慌张。一位阿姨走过来,问道:“小朋友,是不是没带伞啊?我帮你扫一把共享雨伞吧,用完了别忘记放回原处哦!”我接过那把绿莹莹的大伞,掂量在手里竟觉得有些沉甸甸的。那雨伞虽说共享雨伞,可做工一点也不粗糙,还十分好看。我整个人都罩在一片绿色当中,头、脖子、身体全都是绿色的,可真是“目之所即全绿色”。
街道一旁的野藤中竟长出一朵小小的、洁白无瑕的花,在雨天倔强的开放着。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”曹雪芹的《藏花吟》在这朵小花可是一点儿都找不着影子。
按照阿姨的话,我把雨伞归还并整齐地放好,心里竟有些小自豪,如果大家都能好好使用它们,不是给人们带来的只有益处,没有坏处吗?
细想,共享的并不只有物质,还有彼此之间的温暖、关心。像那朵洁白的花一样,不管任何困难,都倔强的生长。人与人之间温暖的不管在任何威逼利诱下都不应受摧残。让我们彼此共享温暖,体会那生活中不经意间的爱吧。