生活的滋味700字作文
生活,就如同一个五味瓶,里面酸甜苦辣、味味俱全。被人误会了,我们心中会感到酸涩;遇到了顺心的事,我们会感觉十分甜蜜;而烦闷的事,心里会十分痛苦……这些情绪,就如各种各样五彩缤纷的色彩,为生活添上光彩。现在,我就和你讲讲我的经历。
酸的滋味
还记得五年级时,有一节体育课我和几个同学留在教室里出黑板报。我们在黑板上写写画画,时不时地飘出欢声笑语,不一会儿,就做好了。虽然我们做好了,但是还有一会儿才上课,所以,我们在一起玩了个游戏——
那时候正值运动会,同学们对“立定跳远”情有独钟,这一次,自然也是立定跳远。不过,这一次大家还在一起比赛呢!接着,同学们来回摆着胳膊,陆续跳了出去,一个比一个跳得远。还有一位同学拿着尺子,挨个量了起来,报出数字,同学们欢呼雀跃。我看着心痒痒,也跳了一下。随后,自己拿起尺子量了量——远远超过他们的数字呢!
我兴高采烈地奔过去相告,以为会受到大家的赞美,可是,大家却都用一种诧异的眼神看着我,一脸的不敢置信。看着这些眼神,我本来热乎乎的心便凉了半截。而此时,却又有一位男同学不屑一顾地说道:“切,怎么可能。你一个女生哪能跳这么远?肯定是自己编的!”“就是就是!”大家纷纷应道。我心中十分酸涩、愤怒,随即开口辩解:“我没有!我没有理由要编出来骗你们!”大家冷哼一声,没有理会,转身就离开了。我心里无比委屈,本来跳远并不是什么事,但是大家都对我的话如此嗤之以鼻,叫人真心不好受。
甜的享受
清晨,沐浴着温暖的阳光,慵懒地睁开双眼,伸个舒服的懒腰,轻轻起身。哼着轻快的小曲儿刷牙洗脸,迈着轻快的步伐下楼去吃早餐。吃完早餐,焦急又带着甜蜜地催促着妈妈,手挽手下了楼梯,一路和妈妈说说笑笑。
到了学校,开始一天的学*。上课时,我和同学们一起积极思考、认真做题,耳畔是老师的娟娟善诱;下课时,我和同学们在一起快乐玩耍、放松心情,眼前是广阔的白云蓝天。
或许,这就是生活的滋味,如此简单,却又如此幸福。