共享生活作文700字
“分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。”这便是共享生活,一个全新的时代。
社会日新月异地变更人们的生活理念随之变化。80年代初家家户户几乎都拮据地生活着自顾自地维持生计,起早贪黑地拎着菜篮徒步上集市卖菜,而如今,大街小巷随处可见的单车,以低廉的收费方式来提高了使用者的效率,无疑是一个“物美价廉”般的存在。
起初,路旁只是停放了一排排的单车,但依旧引来无数路人的好奇,纷纷试骑,我也不例外。清晨,我行驶在交通堵塞的马路上,单车自由穿梭于人潮人海,湖边,我望那旖旎的湖,碧波荡漾,听那汩汩而去的丽声,偶有和煦微风拂面,甚是欢喜,又伴着那抹斜阳归了家,久而久之,共享单车成了我形影不离的出行能手,为我本枯燥乏味的一天涂抹上喜悦色彩。
共享单车的横空出世,是共享生活的崭新的开端我想,它所给予并非一分便利如此之简单,它所引导的是一种环保的生活方式,所引导的是“资源共享社会为一家”的生活理念!
正值共享单车如火如荼之时,正值更多产品涌入“共享家族”之际,人们对小单车的热衷喜爱产生的误区。我深深凝视着路边一排排的树。在水蓝的朗朗晴空下,无言站立,一恍之间,已是满树枯枝,叶儿似蝶般翩翩飞舞,尽是满地残叶,我的余光停留于树旁所剩不多的单车上,锈迹斑斑的身躯“缺胳膊少腿”的也随意摆放于路边究其根本,原罪于人,人们或是因一己私欲占为己有,抑或恶意破坏“一双玉腕千人握”的共享单车大煞风景地成了一堆废墟。
*期的管理治理了此等陋*,铲除了共享生活前进道路上的蛀虫。
“乐人之乐,人亦乐其乐。”分享是一种生活信息,我们在祖国联天下,共乐共赢共享是共享生活的宏愿和初衷,万众一心推进共享时代的发展,而不与其思想道背而驰,携手同行,扬帆起航,圈起美好社会!