共享生活作文700字
随着科技的发展,我们的生活正步走向“高科技时代”。不知不觉地,“共享”这个词正渐渐潜入我们的生活。共享单车、共享书店、共享篮球……路边的共享工具,对我们而言不再陌生。
就拿“共享单车”做例子吧,当你下班或放学回家,看到路边一排排整齐的橘黄色的自行车时,是不是会眼前一亮呢?当你走出地铁就有它们等候着送你去目的地时,你会不会感到暖心道一句“真方便”呢?当你周末骑着它们在小路上兜风时,看着身旁闪过的一个个或悠闲或匆忙的身影时,你会不会仰视天空叹一声“真好”呢?路边随处可见的共享单车,似乎为这个略显沉闷的城市添上了一抹绚丽的色彩。
共享单车在使用时十分便利,只要在手机上安装一个共享单车的app,对准单车把手上是我二维码扫一扫——“咔”的一声,锁就会开了。当你畅快地齐了几圈正准备回家时,共享单车app会提醒你把车停在路边的任何一个自行车停车区域,把车锁轻轻推上,app就会自动结算时间、路程等信息,你最多也就付个几元钱,说不定还能发到个小红包呢!
正当你感叹“科技真好”时,我也要提醒你一下,堤防随着这股“共享流”而产生的“高科技骗术”。
是的,这个共享单车也有一定的危险性,有些骗子可能会在车上贴一个假冒的二维码,要是你没有火眼金睛扫了那个二维码——那可完蛋了,骗子设的病毒会入侵你的手机,到时你要么交钱,要么就报废了手机。也有些人会贪“小便宜”,会找那些忘了上锁的共享单车,再配上一把自己的所锁,免费单车成为他的私人单车。
共享工具在给人们带来便利的同时,也渐渐改变了我们的生活方式。然而,这股“共享风”还没有吹入每家每户,仍有部分地区的人享受不到这种便利生活。我想,我们应该加大推进这种良好的资源共享的模式,同时尽量避免高科技的弊端事件发生。
共享时代,一个全新的时代,正向我们缓缓走来。