共享生活作文700字
在这个瞬息万变、科技猛速发展的时代,所有事物都焕然一新,各种新型设备浮出水面。随着时代的变迁,我们的生活也将赶上时代的脚步,越来越多的共享资源融入了我们的生活。还停留在旧时代的我们,已经被时代的火车载向下一个美妙的驿站――共享时代。
共享单车、共享篮球、共享球场……不管在人迹罕见偏僻的地区,还是在人声嘈杂、热闹非凡的街道,我们都能如愿以偿地见到。当你忙于赶路却找不到合适的交通工具时,别担心,时代已经为您准备了“完美无暇”的“交通工具”――共享单车;每到周末,与伙伴相约来到这块“天然”的共享球场打篮球时,当你把泪水换作汗水挥洒在曾经让你觉得生活是一种享受的大地母亲上时,你就会惊奇地发展,共享其实是一种快乐。
共享资源不仅方便了我们的生活,而且也在逐渐改变着我们的生活理念。
曾经的我们总是以为以自我为中心,不顾及别人的感受,得来的只是属于自己的,不与别人共享。正是因为这个生活理念,我们时常与别人发生矛盾,本来是一对形影不离的好朋友,最终也会成为一对冤家。总是不断索取,但从来都不回报。但是,时光飞逝,我们从懵懂无知的孩童变为神采奕奕的青少年,越来越多的共享资源正“洗礼”着我们的大脑。现在的我们,总是处处为别人着想。共享是快乐的,共享是无畏的……
放学后,同学们会三五成群,找到一块安静的地方,敞开心扉,与别人各自交谈自己的想法,这便是共享生活。
现在,我们逐步建立起了共享的理念,可是时代还会变迁,科技还会发展,让我们一起珍惜现在的美妙的生活吧!