中国有许多的传统节日,中秋节对于中国人来说是一个特殊的节日,因为它是一个团圆的节日。今年更是特别,因为中秋和国庆在同一天,听说几十年才能遇到一次。
今天大街小巷很热闹,到处都是节日的气氛。晚上,我们全家一起去饭店聚餐。饭桌上外公拿出一盒月饼,我正要伸手拿一块吃。这时外公不同意了,说:“这月饼可不能让你白吃,你得背一首关于月亮的古诗。”我立即说道:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”话音刚落,外公就奖励了我一块月饼。我吃着正香呢,外婆指了指我的嘴和脸,说:“你都吃成大花脸了。”这时全家人都看着我哈哈大笑了起来。
今天真是一个快乐的中秋节呀!