今年百年难遇,"中秋"和""国庆"赶到了一起,你说巧不巧?
"我和我的祖国,一刻也不能分割……",超市里悠扬的歌声不断撞击我的耳膜。彩带上挂满了大红灯笼,灯上插上了鲜红的**。一阵微风吹过,**随风舞动,犹如一个个可爱的小姑娘,穿着火红的长裙,跳着动人的舞姿,卖力地为人们表演;又好似一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。这是为什么呢?哦,原来它正在庆祝祖**亲七十一岁生日呢!
万象城门口摆放着各式各样的盆栽,最引人注目的就是菊花了。金黄细长的花瓣好似妈妈的长头发,椭圆形的花蕾含苞欲放,饱胀得马上就要破裂似的。花朵的清香不仅吸引了前来采蜜的蜜蜂蝴蝶,更是引来了路人欣赏,而且有些路人还拍照留恋呢!
超市的月饼柜前人山人海,我也加入到了购买月饼的大军中,月饼有豆沙味儿、蛋黄味儿、榴莲味儿……不仅味道多,颜色也多,是红色?是粉色?还是绿色?挑得我头都疼了。我左挑右选,还是不知该选哪一种,索性把每种月饼都拿了几个,这个问题不就被我解决啦!
过节,我们全家必会去姥姥家吃饭,我总是兴冲冲地冲在最前头。刚到家门口,鼻子里已飘进诱人的饭香,我猜姥姥肯定在做好吃的!推开门一瞧,果然没有猜错,只见姥姥系着围裙,拿着铲子,正在烧大排骨呢!姥爷举起刀,用力向羊腿砍去。不一会儿,羊腿儿被砍成了小块儿,茶几上摆放着洗好的水果。看来今天又要饱餐一顿了!爸爸和妈妈放下包,把姥姥姥爷请出厨房,亲自操刀掌勺。饭菜做好了,我把每道菜都尝了一遍,这味道怎一个好字了得?
真想时间永远停留在这一刻,我边吃心里边想着。