告别童年,告别六一国际儿童节,这是人一生中必定要经历的过程,虽然,不想和它永别,可,随着时间的退移,这一刻,终究会到来!意示着我们将告别充满欢声笑语的童年,去做一个社会中的青少年。因为明天的六一已经不属于我们了,我们再也不能配戴那鲜艳的红领巾,再也不能和同学抢糖吃,再也不能幼稚地抱着小熊睡,只因我们长大了。
或许,未来真的很像一道有无数种答案的题目,总需要我们有更多角度的思考;未来又像是一个千变万化的魔方,需要我们有更多的创新理念。今天,在这间接于过去和未来的桥梁上,需要我们有一定的信心与那顽强不屈的毅力。
人越长大就越会受到更多的考验,经历更多的波折,这已成了定局。在通往成功的道路上,那充满着挫折与困难的荆棘,需要我们去斩断,是的,我们都希望自己的青春烂烂如霞,那就更需要我们的不懈的努力。在未来人生的的道路上,会有更多令人意想不到的波折和考验,我们要学会微笑着去面对,*静地去迎接,勇敢地去较量,不懈地去奋斗!我们要相信“阳光总在风雨后”这句话,每经受一个挫折与困难,我们都会看到一条崭新的更为宽阔的阳光大道!
今年的儿童节,对于我们来说,是一个结束,也是一个全新的开始!我们从今往后不再像以前那样幼稚﹑柔弱﹑无知,而是逐渐走向成熟﹑坚强﹑独立。让我们用最坚贞的心灵和理念,告别六一,告别童年,我坚信,总有一天,我会长大。