朋友的友爱作文
有一天,小鸭子出来洗澡,一不小心掉进猎人挖的陷阱里了。
小鸭子非常害怕,吓得连忙喊:“救命啊!救命啊!”小猴子在远处听见了小鸭子的呼救声,马上赶来了。小猴问:“你怎么了?”小鸭子说:“我不小心掉进猎人的陷阱里了。”小猴急急忙忙帮小鸭子想办法,它捡了一根棍子,想把小鸭子拉上来。可是,洞又大又深,棍子也很滑,小鸭子没有被救上来。小鸭子继续喊:“救命!”大象听见了也过来问:“小鸭子怎么了?”小猴子说:“小鸭子掉进陷阱里出不来了。”大象想了想,想用自己的长鼻子把它卷上来。可是快被卷上来的时候小鸭子又掉下去了!小鸭子痛得大声呼救!最后小熊来了,小熊提了一桶水,把水倒进陷阱里,可是坑太深了,一桶水不够用。小猴、小熊和大象一起想办法,它们想起了乌鸦喝水的故事。于是它们把小石头往小鸭子旁边扔,水慢慢地就升来了,小鸭子终于被救上来了。
小鸭子说:“谢谢你们,我的好朋友。”小猴、大象和小熊一起说:“不客气,好朋友之间应该互相帮助,遇到困难要齐心协力解决问题。”