团结友爱作文
在一个漆黑的夜晚,书包被留在了书桌上。
钢笔首先打破了文具盒里的宁静,钢笔说:“我们中应该有个老大。选谁呢?”钢笔又说:“我用处最大,如果没有我,小主人就不能把字写得漂漂亮亮,所以我选我。”直尺说:“如果没有我,你写的字有时还会歪歪扭扭的,画直线也不会那么直,这老大应该是我!”橡皮说:“错错错,你们想想,如果没有我,小主人写错字,找谁来擦错字呀!”钢笔、直尺、橡皮都争着说:“我是老大,我是老大……”争辩的声音被书包的主人听见了,他把它们叫到面前,对它们说:“你们应该团结友爱,分工协作,只有把自己要做的工作做好了,我才能成功的啊。”它们几个听了小主人的话都不好意思地笑了,说:“小主人,我们知道错了,我们一定会团结友爱,做世界上最好的朋友。”
从此以后,它们互相帮助,互相关心,不管做什么也不分开了,因为它们答应了小主人做世界上最好的朋友。