友爱的作文
快要期末考试了,可是我却病了,我非常难受。同学们都在积极迎考,可我却拖着虚弱的病体,躺在病床上养病,整天头晕眼花、浑身乏力,连坐起来看书的力气都没有。
虽然,我很想像同学们那样参加考试,可是病情一直不见好转,只能百无聊赖地躺在床上发呆:一晃好几天过去了,同学们都已考完试了吧,不知成绩好吗?突然,一件不愉快的事情涌上心头,几天前,因为一些琐事,我与梅怡文争了起来,不小心把她的本子撕坏了,惹得她哭了好久,现在都考完试了,还不见她的人影,她一定是不理我了吧。想着想着,不禁伤心地哭了起来。
“叮咚、叮咚”,一阵门铃声打破了我的沉思,“我是梅怡文,我来看你了!”妈妈连忙开门让她进来。只见她手里捧着个大西瓜,嘴里连声说:“你好点了吗?老师和同学都很惦记你呢!”顿时,我心里感觉暖洋洋的:“好多了,谢谢你!我还要对你说声对不起,我不该撕破你的本子。”“没关系,爸爸已经帮我粘好了。”她一边说着,一边拿出了那本本子,“这点小事不要放在心上,谁让我们是好朋友呢,你还是安心养病吧。”我一时被感动得说不出话来。心情一下子好了许多,仿佛病痛已经离我而去。
友爱的力量真是神奇,第二天,我的病全好了!