友爱的作文
世界上有一种爱,叫友爱。它虽然没有亲情般的血浓于水,却也是每个人生活中不可或缺的风景。同学、朋友的爱,无私而温暖。那场大病过后,我就深深感受到了来自同学们的热情和关怀。
我记得很清楚,三年级的一天晚上,我突然生病了,而且是一场大病,以致第二天不能去上学。
虽然我的病渐渐有了起色,但我还是不能去上学,老师让我呆在家里补作业。我急忙从床上蹦起来,一蹦三尺高,害我差点撞到了头。然后下了床,拖着拖鞋“踢踢踏踏”地跑到放书包的地方,拿起书本找笔盒,可找了半天也没有找到,我只好“稀里哗啦”一股脑全倒出来了。终于找到了,原来藏在角落里。我打开笔盒拿出笔,从书包里神奇地”变“出本子,准备写点什么,可我又要写什么呢?我一拍脑袋突然想起来了我都没去上学,不知道作业,又能写什么呢?唉,我真是渔网里的山鸡——插翅难飞了啊!
我急忙打开电脑给同学发信息,一连发了好几条,我估计他们看得眼花缭乱,连回复都来不及。终于,功夫不负有心人,有同学回复我了,而且是很多。而最令我感动的是,他们不仅告诉我作业,还告诉我老师上课讲的重难点,不仅和我分享学校里的趣事还问候我,几个和我要好的朋友还说买了水果要来看我,就在我看消息的那一刹那间,一股暖流注入了我的心。因为回复我的人太多,所以我统一发消息回复他们:我很好,谢谢你们!这一刻,我的脸上洋溢着无比快乐的笑容,心里甜滋滋的,也就是这一次,我永远也忘不了。
在我眼里,这就是友爱。它既不是那么伟大,也不是那么惊天动地,它也许只是一个真诚的笑容,一句简单的问候,也能给彼此带来温暖,友爱就是这样纯洁、质朴、美好!