友爱的作文
爱是人类最美好的情感,父母的疼爱、老师的关爱、同学的友爱,这些爱都叫我们难忘,伴随着我们成长。
同学的友爱令我感动,记得有一次,数学测验时,我忘了带量角器了。我心急火燎找遍了自己的书包和抽屉,还是不见它的踪影,冷汗不断冒出来,沈钰看着我焦急的样子,走过来把量角器放在我桌面上,说:“你用吧!反正我还有一把量角器。”沈钰刚说完,上课铃就响了,数学课下课后钟老师把卷子收上来,我就刚想把量角器还给沈钰,我才想到今天要量角器作业。沈钰又到我身旁对我说:“明天你再还给我吧。”说完后她从我身旁走到了她自己的座位上去看书,好像什么事也没有发生。
友爱,多么美好的字眼!我感激地望着她的背影,不知说什么好。沈钰同学以往关心我、帮助我的镜头一幕幕涌现。我的心头暖暖的。