友爱的作文
友爱是什么?是一句亲切的问候,是一首动人的歌谣,是一首能够温暖人心的诗歌?对于我来说,是一杯充满爱的热水。
一天,我们正在上美术课,我的肚子突然一阵疼痛,“啊!”忍不住疼痛的我不禁喊出声来,“怎么了”朱子涵问道。“没事,只是有点肚子痛。”“哦。那你太疼的话,跟我说一身啊!”“嗯”我突然一阵暖流在心中荡漾。就这样我趴在桌子上一节课,直到下课。他走过来,“没事吧?你的脸都白了!我去帮你到一点热水吧!”“不用!我休息一下就好了!”他可能知道我在骗他,拿起我的水杯,去帮我倒热水。又帮我跑了一趟老师办公室交作业。等他休息下来时,我才清楚地看到,他的额头上,一滴滴汗水正滴下来。
那一刻,我感动了;那一刻,我欣慰了;那一刻我问有这一个善良的朋友而兴奋。那一刻,我第一次尝到了被同学关心的滋味。我不知该如何报答他,可能最好的报答,便是将他的精神传给其他人吧!
我永远忘不了,忘不了他对我的友谊,感谢你,我的朋友……