星期六早上6:00左右,我们大家陆续来到了新校区。过了一会儿,人到齐了,大家便都上车了。一路上,大家有说有笑,在车上大声地唱起歌来,有的还玩起了扑克牌。
过了一个多小时,我们便到了军训的地方——郑州郊区樱桃沟。
教练和我们大家讲了几句话,便开始分宿舍了。宿舍在二楼,分为几种不同的:第一种是上下铺(但只给大家安排了下铺,上铺高,怕摔下);第二种和上下铺一样只能住五个人,是一种五人间;第三种是三人间,我就被分到了三人间这种房间。
到房间,开始换衣服。我们用最快的速度穿上了军训用的迷彩服,便下楼集合了。
集合完毕,四个班的男女校友都集合到了“训练场”。“火焰”总教练把我们四个班分为两个部分,五班、六班分为一个部分,七班和八班则被分为第二个部分。教练教我们一些简单的基本动作和做这些动作时应该喊出的口号,然后,又教了我们标准的军姿。在完成这一切基本训练之后,教练对我们四个班的表现做出了评价和评比,并给我们四个班不同的积分,还给我们发了帽子,并让我们组建了战队。之后,我们又进行了一些有趣的项目,比如“我们是最棒的”、“竹行万里”和“四国大战”,并进行了午饭、午休与晚饭,还进行了晚会。每一个班都准备了两首大合唱(男女各一首),还表演了一些特殊的节目。
晚会后,我们便回寝室休息了。
第二天,说实话有些苦,因为纪律不好,所以体罚不少。不是做俯卧撑,就是跑大圈,项目进行的也不多。但“坎坷人生路”那个项目却让我们十分感动,我们许多人都掉泪了。进行完这个项目,我们就登车返程了。
军训的生活有苦也有了,真是让人怀念啊!