一件有趣的事小学作文
在我成长的历程中,有快乐、悲伤、高兴的事,但我记忆最深的还是那一件有趣的事。
记得那是发生在我三岁时的事了。有一天,妈妈赶集去了,家里只剩下我和比我仅大一岁的姐姐。我俩都是小孩,什么都不懂。我对姐姐说:“姐姐,我们人过几天就要刷牙,那小狗不刷牙,它的牙会不会被虫吃啊?”姐姐说:“可能会吧。”我说:“那还等什么?快点给我们的白白(小狗名)刷牙呀!不然,它的牙会被虫子吃掉的。”姐姐说:“对呀,我怎么没想到呢!快点,你去捉白白,我去倒水、拿牙刷和牙膏。”我连忙捉住白白,把它压倒在地上,姐姐拿着牙刷在白白的嘴上刷来刷去,可白白始终不张嘴,就为这,白白还把我咬了一口,我气极了,一下子把它提起来,扔在了地上,又气狠狠地说:“这就是你的下场!”白白灰溜溜地跑开了。
过了一会儿,妈妈赶集回来了,问我在干什么,我向妈妈说了事情的经过,弄得妈妈是哭笑不得。妈妈说:“狗是不能刷牙的,因为它毕竟不是人。”我这才知道为什么刚才刷牙,白白始终不张嘴了。
大家说,这件事难道不有趣吗?