星期六,我和邻居的几个小伙伴一起来到广场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先,我们用“剪刀石头布”来决出胜负。小明输了,小红赢了,小明做老鹰,小红做鸡妈妈。
游戏开始了,鸡妈妈目不转睛地盯着老鹰,老鹰也目不转睛地盯着鸡宝宝。老鹰趁着鸡妈妈不注意,向上一扑,我来不急躲闪,就抓到我了。现在轮到我来做老鹰了,鸡妈妈目不转睛地盯着我,我向鸡宝宝扑了几次,都没抓到鸡宝宝,累得我满头大汗。突然,我脑筋一动,想到了一个办法,来一个“声东击西”之计。行动开始了,我假装向左边扑过去,鸡妈妈也向左边拦着我。突然,我猛的向右一扑,哈哈!抓住了一只小鸡。后来又轮到了小刚做老鹰了。我们一直玩到下午六点,才依依不舍地离开广场。
今天,我们在广场上玩得真开心!