写一件有趣的事作文
在我的生活中,发生了许多有趣的事情,其中有一件事让我现在一想起来都会忍不住哈哈大笑。
记得去年春节里,我们一家回到了老家。刚一下车便见到了一群小鸡在那里啄米,我便打起了捉小鸡的主意。
我找到了一位会抓鸡的小伙伴,请求他教我如何捉鸡。他告诉了我捉小鸡的要领:先找一只跑得慢点的小鸡,然后跑上去,用手抓住它。听完这些办法后我便迫不及待地要去抓小鸡了。锁定了目标,我加快了步伐紧随其后。
那只小鸡好像察觉到了我正在跟着它,就一下逃跑了。
这次失败并没有让我灰心,我又重新选择了一只小鸡作为目标。我先躲在它身后的一棵大树后,等待时机。小鸡来到了大树边,我急忙跑过去,两手形成弯型。“呀——”我大吼一声扑向了那只小鸡。可惜扑空了。
忽然见到泥地上有一只小鸡正在走动。我跑了过去,谁知脚下一滑,摔了个狗啃泥,身上沾满了稀泥,脸上也没有幸免,整个人看上去像一只大花猫。小伙伴在一旁见此情景大笑了起来。
我狼狈地跑去找妈妈,原以为她会臭骂一顿,谁知,我闭上眼睛等着挨骂时,她却哈哈大笑起来。她的笑声引来了更多人的笑声,大家都边笑边叫我“大花猫”。
发生这样的事,你们听了一定也会觉得十分好笑吧!