暑假的一天,我看见爸爸正在用刮胡刀剃胡子,刮胡刀所过之处干干净净。我就想:刮胡刀既然可以刮掉胡子,肯定也可以把头发刮掉。昨天妈妈还说我和哥哥的头发长了,今天要带我们去理发店理发,现在有了这把刮胡刀不是就不用跑到理发店去剃头了吗?这件事应该很容易,我们自己来做。想到这我心里很是得意。
爸爸刮完胡子后,把刮胡刀顺手放在桌子上,回到自己的房间去了。我偷偷地溜到桌子旁,拿起刮胡刀跑回了自己的房间。哥哥疑惑不解地问我拿刮胡刀干什么?我说:“我们的头发不是都很长了吗?刮胡刀肯定可以把头发刮掉,这样我们就可以不用去理发店了。”
“可我们能行吗?”哥哥很犹豫。“不要紧,很简单的。再说,你不是不喜欢去理发店吗?”我积极怂恿道。“嗯……”
“那我们还等什么?开始吧。”不等哥哥说完,我就自信地拿起刮胡刀帮哥哥剃起头来。一刀下去,头发哗啦啦滑落一大片,不一会儿,哥哥的头发就被我剃得坑坑洼洼了。看着自己的“杰作”,我傻了眼,不知怎么办才好。哥哥摸着参差不齐的头发,沮丧着脸,不断地数落我。
正僵持着,爸爸来了,看到眼前这一幕,哈哈大笑起来。当然,那一天我们还是去了理发店。
直到现在,每当想起这件事,我还是暗暗好笑。