前几天,我在练钢琴,陶醉极了。我仿佛进入了音乐世界与大提琴、小提琴、小号、单簧管等乐器合奏一段段的乐曲,展示自己的艺术才能,讲述了自己对音乐的理解。
正在我练得起劲时,一句话传入了我的耳朵,打断了我的思维,破坏了我“梦”中的美好情景,所有乐器在我脑海中消失了。这正是妈妈的声音:“韩宁芙,你手腕都塌下去了,快点改正过来!”
“哦,我知道了。”我感到非常扫兴。
练完了这首曲子,我又练另一首,刚才的音乐世界又在我脑海中出现了。我又变得非常快乐。
这时,一句话再次传入我的耳朵,使我不得不暂停演奏。“韩宁芙,我都给你说了几百遍了,你怎么还记不住呢!?在上钢琴课时老师就说你手腕没撑住……”
这时爸爸走了过来,他不紧不慢、胸有成竹地说:“从今天开始,大家不要再争吵了。”我和妈妈都同意。
我又开始好好练*,妈妈也和气地指出错误。
为此,我很高兴。