星期六,我在家里写作业,妈妈下班回来了。我问妈妈:“今天晚上吃什么饭”?妈妈说:“做你最喜欢吃的鲜虾白菜”。“太棒了,太棒了”。我大声地喊着。
我继续写着作业,妈妈在做饭,过了一会儿,爸爸回来了。妈妈说:“吃饭了”。我走进餐厅一看,惊呆了,原来妈妈给我做的鲜虾白菜变成了咸虾白菜。妈妈连忙说:“搞错了,搞错了。一不小心把酱油加在里面了。
开始吃饭了,爸爸一会儿吃完了一碗,又去盛第二碗米饭时,爸爸在厨房转了一圈说:“咦,怎么没有米饭了。”妈妈说:“不对呀,还有好多米饭。”爸爸接着转了一圈说:“没有啊”。妈妈说:“不对,肯定有。”爸爸又接着转了一圈说:“哦,看见了,看见了。”原来是这样的,电饭锅的锅盖是玻璃的,透明的,锅底是黑色的。正巧妈妈今天做的是黑米,从远处往玻璃盖上看,几乎就看不到里面有没有米。我和妈妈听了哈哈大笑。