一件有趣的事小学作文
在暑假里最有趣的一件事是卖凉粉。
我六点多就起床,穿上衣裳,洗洗验,刷刷牙就跟我哥哥出去卖凉粉,我和哥哥先去王桐,我们刚一到那里没有一个卖东西的,停了一会来了几个卖菜的和一个卖豆腐和豆芽的,一会儿,来了几个人买了5块钱的凉粉,我想这一次一定能卖得很快,谁知道卖了半个钟头了才卖出了十九块钱的凉粉,我想无论怎样也要卖完。突然,我饿了便拿了一块钱买了两袋方便面。我和我哥边吃边卖,我一看在卖20块钱就卖完了。但是停了好长时间也没卖出一块钱。我一看没人了,我们便去了南村,谁知南村的人下地还没有回来。我和我哥便等了一会,果然他们回来了。可惜的是没人买凉粉,我和我哥又等了一会,终于,来了一个人买了一块钱。就这样一个人买一点,最后还是把凉粉买完了。
然这次卖得很辛苦,但是我特别高兴,因为我会赚钱了我还要告诉小朋友不要乱花大人的钱,因为大人们的钱是来之不易的。
亲爱的同学:一次“卖凉粉”的实践活动让你们感受颇深。难!结尾能写出自己这次“凉粉”后的所想,这点很好,但是你的语言组织还有些不足,希望你今后能多借鉴别人的优点,不断完善自己,期待你下次的优秀作文。
尊敬的同学家长:您的孩子很懂事并且作文能主题明确,条理完整地独立完成,非常值得表扬,但在语言组织方面还不成熟,希望您们能多督促和引导他。