“呀,白白的袋子里面是什么,包的这么紧?”我疑惑极了。“嘘!不可以大声说话,这可是我们之间的秘密。”老妈轻轻地说,“这可是给你老爸做蛋糕用的,因为你老爸从来没有吃过蛋糕。”
妈妈把手里拿着的那个面粉袋打开,从里面倒出一大堆面粉出来,用一个特大号的盆接住,放一大勺的自来水在里面搅拌,动作还要按顺时针的方向搅,我的小黑手现在也成了小白掌。顿时,面粉开始变粘了,我就问妈妈:“妈妈,这么粘的面粉还怎么做蛋糕呀?你看我的手都被捆住了。”“当然可以。”老妈滔滔不绝地说了起来,“等一会儿把面粉放在微波炉里烤不就行了吗。”现在想想也是哈,难怪小孩子在做饭上面懂得很少。
我们把面粉搅拌好,再往下面打鸡蛋,一个接着一个,根本停不下来,打得时候还要注意一定要比面粉多,要不然就不好吃了。蛋糕搅好只差烤了,妈妈把蛋糕放进微波炉里烤了二十多分钟,出炉了,一阵香甜的气味涌在我的鼻头,好像到了蛋糕家族。妈妈给蛋糕**油,有红的、黄的、蓝的……各种各样,再把买来的新鲜水果按顺序放在上,插上蜡烛。
老爸下班回来,我和妈妈抱着蛋糕蹦了出来,唱着生日歌,送给他一个礼物,老爸非常开心。
这是老爸第一次吃蛋糕,就这样,圆满的一天过去了。