元旦联欢作文
上午最后一节课,老师宣布:“下午,我们学校要举行元旦联欢会,大家有什么好的建议呢?”
同学们七嘴八舌,有的说:“我家有彩灯,我们教室里挂上彩灯肯定漂亮!”有的同学说:“我家里有毛毛虫气球,拿来装扮教室,肯定很别致!”有的同学说:“我家里有打气筒……”老师说都可以。
下午,我早早地来到学校,走进教室,哇!桌子上摆满了各种零食,同学们也都已经开始动手装扮教室了,有的打气球,有的贴气球,有的挂彩灯,我也赶紧加入了大家的队伍中……教室装扮好了,我们打开开关,彩灯串一闪一闪的,漂亮极了!
节目开始表演了,同学们一边吃零食,一边观看表演,氛围非常的活跃。大家有的唱歌,有的跳舞,有的练武术……轮到我上场时我心里很紧张,腿都软了,刚开始忐忑不安,后来在大家的鼓励下,放松了心情,成功的表演完了节目。
我最喜欢的是最后一个环节——踩气球!同学们用绳子把气球绑在脚腕上,规则是这样的:谁的气球被踩爆了就出局了,留到最后的同学就是胜利者!我们女生队上场了,我光顾着踩别人的气球,没想到被后面的同学偷袭,一会儿就出局了!哎,早知道这样,就该观察一下后面的情况的。最后的两个同学竞争很激烈,正在大家看得热闹的时候,谁知其中一位同学竟然把自己的气球踩破了,逗得大家哈哈大笑……
元旦联欢会,就这样在大家的欢声笑语中结束了!