秋天五年级作文
“呼呼”,谁在捣乱?原来是风姐姐来报信,告诉我们秋阿姨来了。
走进校园,看!邱阿姨把树叶换成了绿中带黄的旗袍。树叶可能太高兴了,它们离开了树妈妈的怀抱,来到了地球上。看,树叶正在和凤姐玩耍。凤姐儿到哪里,叶子就跟到哪里。
校园里的花坛里不再有争艳的花朵,菊花却在这个季节里活跃地表演着各种各样的花朵。有的菊花含苞待放,像一个害羞的小女孩,久久不肯开放;有的笑得很灿烂,迎着凉风,扭动着修长的身姿,摆动着绿色的双手,跳起了“迪厅”;有的“生”得太早,现在花瓣都枯萎了,头都耷拉下来了。红色、黄色和白色的菊花使校园里的秋天看起来很美。
穿过校园的操场和教学楼,来到最里面的角落,才看到“老一辈”的波士顿常春藤已经变成了褐色,褐色的脚牢牢地贴在墙上,费了好大的劲才拔了出来。爬山虎的“新一代”粉中有绿色的嫩脚,嫩脚爬山虎的脚即使粘在墙上也能轻松拔出。爬山虎,面对着金风,不停地摆动着手,摇着头,就像一个穿着绿色连衣裙的小女孩在快乐地跳舞。
面对凉爽的秋风,享受米人的秋色,这个校园让人流连忘返。