五年级秋天的作文
我喜欢温暖的春天,炎热的夏天和寒冷的冬天,但是我最喜欢秋高气爽的秋天。
秋天到了,天气渐渐转凉,但是当你走进公园里,却又是一番美丽的景象。走到了枫叶大道上,一片片火红火红的枫叶飘落下来。你看,他们仿佛一个个亲兄弟,一堆一堆地连在一起。形状仿佛一只手掌,不时在枝头摇晃,又不时落在地上。
银杏叶——秋天的伴侣。当我盯着一棵大大的金黄的银杏树时,我无意间踩到了金黄的银杏叶上。踩的声音好脆,好想像在吃脆脆的东西一样特别的悦耳。金黄的银杏叶想挣脱树妈妈的怀抱,可是它的力气太小了,不管它如何使劲力气,只能在荡秋千。风伯伯来了,银杏叶使劲地拽住风伯伯的手,慢慢地飘了下来。
梧桐树——秋天的舞者。一阵阵“哗哗”的响声传来,我猛抬头一看,原来是梧桐树树叶飘下来的声音。它们如同降落伞缓缓下降,又如同一群美丽的大雁悠然滑翔。它们如同秋千一般簌簌落下来,但是他们更像是舞者。它们穿着黄色的礼服,想跳下树枝。可是它们的礼服却挂在了树枝上。等礼服弄好了之后,它迅速跟上前面的节奏,跟上了跳舞的队伍。在空中,它们举行了盛大的舞会,它们跳得可开心了。
怪不得唐代诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”呢!