五年级描写秋天的作文300字
秋天到了!据说秋天树叶变黄,有些变红。但是真的是这样吗?然后实地考察!
古诗有云:霜叶在二月开花。不,不,眼见为实!我很想验证一下。前天轮到我检查卫生区。因为我们的卫生区在操场上,所以我们会路过柳树。当时只是觉得叶子有点黄,没太在意。检查结束后,我拿起一片柳叶,不禁哑然失笑刚才,我错了。柳叶一点也不黄。再感受一下质感怎么样?嘿!春天不是早就过去了吗?为什么还是软的?我只是在想,光听眼保健操就完了。我拿着树叶跑**室。
今天早上,我来到学校。进校门首先看到的是对着校门,校园中央的校树塔森。我觉得眼前的塔松和以前不太一样了,是因为我没有仔细观察,还是发现塔松尖变白了,就给它起了个好听的名字:雪松。仔细一看,又不一样了。松尖上的松针是白色和绿色的,所以看起来像雪。至于为什么会变白。嗯,不太懂。以后还是学生物的好!
今天的收获不小。既印证了秋黄,又领略了大自然的神秘。真是一举两得!