丰收的秋天400字小学二年级优秀作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢充满韵味的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢雪花纷飞的冬天。而我最喜欢硕果累累的秋天。
每个人在这个季节里都有所收获。农民收获了果实,学生收获了知识,渔民收获了鱼虾……当然,我也收获了不少。其中我最大的收获是第一次上报。
今年八月初,晋江经济报举办小记者亲子搏饼活动,我们全家总动员参与。一来到晋江图书馆,只见人山人海,人声沸腾。有许多活动:猜迷语、投篮……九点多,激动人心的时刻,终于来临。开始搏饼,一桌十人,各有一名工作人员领队,“哐哐”四处响起震耳欲聋的掷骰子声,传了一圈又一圈,奖品陆陆续续分完了,剩下状元。我心里默念:状元,状元,没想到还真如愿以偿掷个“四红十一”抱得“状元”,我高兴得一蹦三尺高。我激动地上台领奖,拍照。
本以为事以过迁,没想到。过几天,我的名字、照片和另外9个状元竟然一起上报了!那一刻,我无比兴奋,我是一名普通的小学生竟然也能上报纸,那是多么不可思议啊!我为自己感到自豪。
秋天是个令人向往的季节,在这个美好的季节里,我收获了——天伦之乐,成功之乐,喜悦之乐!