夏雨400字小学二年级优秀作文
我喜欢四季的雨,但是,我喜欢的是大、猛、美、凉爽的夏雨。
正值盛夏,蝉在树上叫“快下雨吧!快下雨吧!”*时活蹦乱跳的大黄狗,也有气无力地趴在地上,“呼哧、呼哧!”地喘着粗气,人们焦躁不安,不时的扇着扇子,就连淘气贪玩的小孩子也一个个、乖乖的坐在沙发上,不声不响的看电视,他们都盼着下一场大雨。
天就像孩子的脸,说变就变,刚才还晴空万里,突然之间,狂风大做,乌云翻滚,在外面晒的衣服,被狂风扯着的衣服也死握着绳子,幸亏晒衣服的人救得及时,要不就要刮跑了。大雨等不及匆匆忙忙回家的人们,忽然,一道雷电划破长空,顿时,急雨似箭,与劈头盖脸地向我打来,我慌慌张张的回到屋里。一眼,那地上飞沙走石,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降,大人们加快了脚步,等回到家中以后,透过窗户只能看见那被雨珠织成的珠帘和模糊的背景,而孩子们却拿着水枪,打着雨伞,来到雨地里打水枪,我也参加到其中的行列,不一会儿,我发现,颜色亮的雨伞容易被发现,我就选了一个颜色暗的雨伞,结果连连获胜,我得意洋洋的向四周射,反而引来一**水来,“哎呦!”一个小朋友摔倒了,随后又发出了“呵呵”的笑声,我们把大人的叮嘱都抛到了九霄云外。
大雨来得快,走得也快,七彩虹横跨天际。人们从房间里走出来,空气里弥漫着泥土的香气和花朵的芳香,沁人心脾,今天神清气爽。
夏雨冲走了夏天的炎热,冲走了人们的烦恼,我爱夏雨。