做包子作文
今天妈妈教我们做包子,我们先准了材料和用具,一个大的盆子,两斤面粉和一小包酵母粉。
先把面粉倒进一个干净的大盆子里,白花花的面粉堆成了一座白白的“小雪山”,再把奶粉倒进“小雪山”,“小雪山”慢慢变大了。妈妈再把醇母粉倒在了“小雪山”的周围,“小雪山”像穿了一条漂亮的小裙子。
该我出手了,首先倒出一小杯温水,这可不是喝的!我先把水一小勺一小勺地倒在面粉上,开始用手慢慢搅伴,一边搅拌,一倒着水,面粉拌好了,我和妈妈一起把盆子放到一个地方,等待着面粉发酵,妈妈说要等一个钟。我们耐心的等待。我在旁边仔细的观察着,发现面粉团慢慢的变大。慢慢的,越来越大。时间很快到了。我们开始把面粉团搓成一小块圆形。再加点花生酱在里面。一个完整的包子就这样做好了。
妈妈把包子放倒锅里去蒸。我们在等待,等待包子出锅……