做包子作文
今天,我和妈妈要包包子,再把我们的成果给吃了。
开始了,包子外面不是有一层厚厚的面皮吗?我们就要先开始做小笼包子的面皮。
先要把面粉发酵。妈妈拿出一袋酵母、一盆面粉和一碗水,不知该怎么办,请来隔壁的阿姨来帮忙。一会儿功夫,阿姨来了。她说先在面粉堆里放个鸡蛋,有养分,皮子会变得松软,再放一些酵母。我们马上照办了,阿姨用手把鸡蛋和酵母和在面粉里,加点水,再用力按几十下面团,面团已经是浅黄色的了,一些地方深,一些地方淡,不再那么白了。
我把面团放到空调面前,进行发酵。经过二十分钟的发酵,面团的体积竟增了一倍!
我们把面团分成一小团一小团,再做成一个一个的面粉碗,放上肉和葱,再封上口转一下,就行了。
但实际做起来还是很难的,做到后来干脆直接在上面留一个洞,活像一个个大蒜头。