做包子作文
大热天,万里无云。一阵风吹来,本应吹走满街的热浪,令人凉爽至极,可老天就是那么令人失望,难得一阵清风又被紫外线晒得热烘烘的。怪无聊的,可是俗话说“天无绝人之路,水无绝流之时”,我才出此下策——包包子。
在面食中,包子的排行可是数一数二的呢!我拿出一块肉,七朵蘑菇,五根芹菜,还有盐、胡椒……先把肉、蘑菇、芹菜放在菜板上,在一刀一刀的切成条,一条又一条,专心致志地忙碌着,生怕有一点儿差错。折腾了一个小时左右,终于把菜和肉切好。
正式开始做包子馅,首先我把切好的肉末放入小盆里,再加入5毫升的酒。绿色的菜,红色的肉,像喷洒出的颜料一齐跳入盆里,和香菇搭在一起,格外引人注目。实话说,包包子挺简单的,至少肉不会从底下漏出来,只是对形象的塑造有点困难。虽说简单,但也挺麻烦的。在面皮还没封上,就已经弄得满手是油……
过了一会儿,香喷喷的包子开锅了。真好吃!