做包子作文300字
星期六,妈妈又要给我做最喜欢的包子。
妈妈又是切菜又是擀面皮儿,忙得不可开交,我真心疼妈妈,想帮妈妈一点儿忙。可我又不会包包子,这可怎么办呢?想到这里,我下决心要包好包子。
我跑到妈妈跟前,心疼地问:“妈妈,您教我包包子吧,可以吗?”妈妈笑着回答说:“好,好,我们家女儿懂事啦!会孝顺父母啦!”说着,往我手心里塞了一张面皮,教我包起包子来。妈妈说:“第一步,我先把肉馅放到面皮上……”,但我一句也没有听进去,只顾照妈妈的样子包包子。结果,个个包子都露出了馅。让妈妈哭笑不得,说:“你呀你,还是自己检查一下吧”。我想了一会儿,一拍大脑,说:“我知道原因了,是因为我没有按顺序包,对不对?”说着,我又拿来一张面皮,专心致志地包起包子,先往面皮放一点儿肉馅,再把口折几下,封好口,一个包子就完成了。我高兴得不知怎么形容,我一口气包了好几个。准备上锅了,我小心翼翼地把包子放进锅里,生怕弄坏了包子。
过了一会儿,一锅刚出炉的包子就完成了,吃着自己亲手包的包子,我有一种说不出的喜悦。