做包子作文300字
今天,我们要做豆沙包。爸爸先开始准备原料:面粉、黄油、奶粉、鲜奶、两个鸡蛋、酵母。先把它们都搅拌均匀,再放进和面机里,和面机上的和面器开始像旋转陀螺一样飞快地转动,不一会儿,面就和好了,我们把一层保鲜膜包在面团上,等它发酵。过了大约15分钟,面团发酵到原来的两倍大,我感觉它像一座小富士山似的。我和妈妈一起把面团分成12个均匀的小球,面球滑滑的、软软的,真好玩!
接下来,我们就要给豆沙包包馅了。我先把一个个面球压成一张张面饼,妈妈再帮我把豆沙包进去。包子都包好了,爸爸再把它们放进烤箱。不一会,香气扑鼻的豆沙包就出炉了,这绝对是“天下第一包“。