做包子作文
今天,风和日丽、阳光明媚,太阳公公将阳光撒向大地。妈妈说:“儿子,要不今天来做包子?”我说:“好啊!”
我们先把面粉拿来,倒在碗里,并加水,用筷子搅拌好后,就用手来揉面。揉好后,我们让面团发酵一会就准备包子馅了。一切都准备好后,我们就正式开始做包子了。
妈妈先把一些面团给我,让我自由发挥。突然,“冰糖包子”四个字,从我脑海一闪而过。我先做了一个热狗,做热狗时,我先把一块冰糖放入一些面团中,再搓成面包形状,再用一点面团搓细,做为奶油。然后,我又做了一个汉堡,我先把冰糖放入面团,把它作为鸡肉,又搓了一点奶油,随后我又用面团把它按成圆形,作为菜叶子,最后,我又做了两个夹汉堡的面包。我随后又做了大象、饺子、水杯等。过了一会,开蒸了,我透过玻璃锅盖,发现包子在慢慢地变大。蒸好了,爸爸妈妈都尝了我做的,夸我做得不错,很好吃,我的心里美滋滋地十分开心,心里十分激动。
今天我明白了有付出,才有收获,也在这同时,感受到了劳动的快乐。