做包子作文300字
今年寒假,我回老家过年了,我最难忘的事情,就是学会了包包子。
那一天中午,奶奶在厨房包包子,我和老家的姐姐很好奇,想看看是怎么包的。
只见奶奶把馅放进皮里,用手一捏一拱的,一个圆圆的包子就做好了。接着奶奶又拿起皮和馅,用手一推一挤的,一个尖尖的包子就做好了。我和姐姐惊讶的瞪圆了眼睛,张大了嘴巴,心想:奶奶的手怎么这么巧呢?
我和姐姐对奶奶说:“奶奶,我们想学包包子。“
奶奶说:“好呀。“说着就给了我们每人一个包子皮,我们拿起勺子,往皮里放馅。
“用手抓着两边,往中间挤,中间要捏好,不能留空。“奶奶一边做示范,一边说。“哦。“我和姐姐跃跃欲试。费了好大劲,终于包好了。怎么不像奶奶包的尖尖的,那么好看啊?我的怎么看都和奶奶包的不一样。我又看了看姐姐包的,比我做的像多了。于是,我又试了两次,第三次终于成功啦!我非常高兴。虽然我没有姐姐和奶奶包的好,可我努力过了,也有了进步,这就非常满足啦!等一会,包子蒸好了,我一定要先尝尝自己的战利品!
那次包包子可真快乐!