做包子作文300字
“咚、咚、咚”厨房里传来妈妈剁猪肉的声音。我在餐厅一边哼着歌一边帮妈妈择葱。今天妈妈要教我做包子。
不一会儿,香喷喷的肉馅调制好了。面粉经过一上午的发酵,变成了一个很大的面团,掰开面团,里面出现了许多就像蜂巢一样的***,妈妈说这叫“蜂窝眼”。只要出现了这个,就说明面团发酵的很成功。我闻了闻,香甜香甜的。
一切准备就绪,可以开始做包子了。首先妈妈把面团切成一小段一小段,再用擀面杖把它们擀*,然后把馅放进去,左手托着皮,右手捏着皮边,一层一层往上折,折成荷叶边“把门关上”就行了。我一看,心想:原来包包子这么简单。于是,我学着妈妈的样子折起来,可是我怎么折也折不好,不是“歪头歪脑的”,就是“噘嘴的”。我有些着急了。妈妈看到了,耐心地一步一步教我,最后我的包子终于有点样子了。
上锅蒸包子了!我盼呀盼,终于等到包子可以起锅了。热气腾腾的包子出锅了,我迫不及待地拿了一个,咬了一口。哇!好香呀!吃着自己做的包子,我觉得太美味了!