假文盲作文450字
这几天看了著名漫画家华君武画的《假文盲》这幅漫画,我感触很深很深。
在这幅漫画里,赫然写着个母子上车处的牌子,像一个巨大的感叹号,立在车站的旁边,可是那四位看上去文质彬彬的男士,仿佛并没有看到这个牌子!难道他们是不识字吗?不,不是的,现代社会上已经有太多太多这样不识字的人啦!因为他们自私,都是把自己的利益看作太重,所以他们没有顾到他们身边的人。就像牌子旁抱着孩子的阿姨,她的眼神里除了奇怪,还是奇怪;除了惊奇,还是惊奇。她就再也没有别的想法了,脑子里只是为什么车站上的牌子明明写着母子上车处,而却站着四个大男人呢?看他们也不像不会识字的人呀?
现代社会太多这样的假文盲了,才会让我们处处感到有悬念!
我觉得自觉和诚信是对人们很重要,如果一个没有了自觉能力。那他回变成什么样呢?只会让我门讨厌他,厌恶他,而不是喜欢他。我个人认为做这样的人真的很没有必要!
为了自己的利益有的人不牺代价,为了自己的诚实守信有的都不要自己的利益,这两种人是有极大的差别。我希望我们以后的社不会有这样的假文盲。
让我们的社会变的自觉起来吧!