竹海作文400字
国庆节这天,天气特别好,不冷不热特别适合出去玩,于是妈妈就带我去了风景优美的石塘竹海游玩。
石塘竹海位于南京有“最后一块宝地”之称的江宁横溪街道前石塘村,素有南京“小九寨沟”的美称。那里拥有连片的竹林三万亩之多,与九龙湖相依相偎,境内生物多样,构成以茶山、竹海、松涛为主体的自然旖旎风光。
进山的路上全是成片成片的茶田绿油油的,而且空气特别好,让人感觉特舒服。到了竹海以后,我们被眼前的山山水水给迷住了,仿佛进入了仙境一般。只见竹林中有一个小湖,小湖被青翠的竹子所包围着,清澈的湖水里还不时地游着几条小鱼,我就闹着妈妈要抓小鱼,可是抓了半天一条也没抓到,我只好丧气的走了。我和妈妈接着往竹林深处走,这里的竹子苍劲挺拔,但是我发现有许多的竹子上都被刻上了字,我觉得这样是不对的,这是我们公共的景区,你在上面乱刻乱画,不仅破坏了美观还降低了自身的素质,希望这种现象以后不要再发生了。
在竹林转了一圈以后时间也不早了,我们准备回家了,我想环境这么优美的地方我还会再来的。