南山竹海优秀作文
啊,天亮了。我睁开双眼,今天可是旅行的第二天了,我们要去浏览期待已久的南山竹海景区。我和爸爸妈妈在宾馆吃过早餐,向南山竹海进发。
我们抵达目的地,首先跳入眼帘的是漫山遍野的竹子,山势连绵起伏,全部染成了绿色。景区的大门别出心裁,像一柄张开的折扇,上面印着四个龙飞凤舞的大字――“南山竹海”。
我们陆续进入景区,拾级而上,两旁全是挺拔秀丽的毛竹,直插云霄,像一位位威武的战士。这一节一节的竹子,傲立山中,让人不由地联想到遒劲有力的书法。从下向上看去,尽是密密麻麻、青翠欲滴的竹叶,只能看见一小片天空。漫步竹林中,令人神清气爽,心旷神怡,空中还弥漫着一股淡淡的竹香。微风拂来,竹叶抖动起来,“沙沙沙”的响,奏出了一首好听的曲子。听导游说,不要去摇晃这些叶子,上面可能会有一些蛇缠绕在枝干上,听来让人毛骨悚然,不过我们还要爱护竹子,让它们自由地生长。
再往上走,我们来到了素有“小九寨”美称的静湖。静湖的水又清又绿,如同一块无暇的翡翠。青山绿水相互交映,竹筏在湖上荡漾,真是“舟行碧波上,人在画中游”哇!
来到半山腰,我们先乘小火车,再坐地轨缆车,进入鸡鸣村景区。不得不先提的是熊猫馆。我们真是太幸运了,今天正巧是熊猫“奥运”的生日――8月8日,里面正开“生日party”,热闹非凡。熊猫可爱至极,它吃竹叶的时候,更是憨态可掬。胖胖的身子被食物遮住了,“奥运”不知从哪里吃起,只好先抱起一大截带叶的竹子,眯着眼睛,用牙齿咬下一排排竹叶,嘴里塞得满满的,又用双手抓着咬下的“美食”(竹叶),摇头晃脑地细细品味。这时,它又把剩下的一堆食物一把揽入怀中,好像有谁跟它抢拟的。
在鸡鸣村景区,我们还参观了古色古香的金宅,惊险刺激的舞狮表演,独具特色的竹文化馆……无不给我留下了深刻的印象。
美好的时光匆匆流逝,再见了,美丽的南山竹海!这一张张风景画会永久地印在我的脑海中。