南山竹海优秀作文
天目湖,一听这个名字就知道是一个梦一般美丽的地方,而南山竹海则是天目湖旅游度假区最令人神往的地方,浓聚了天目湖的精华。
走在竹海中,人将瞬间融入一个苍翠世界。竹遍布于山上的方方寸寸,如是悬崖峭壁,竹也会破石而出。这让我们想到了郑燮写的《竹石》中的诗句:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”
坐上缆车,向下望去,全是一望无际的竹海的磅礴气势。在两山之间,你还会望见“静湖”,湖水清澈见底,在竹海的倒映下,仿佛一块宝蓝色的绸缎。竹在水中长,水在竹间流,构成了一幅美丽的图画。如你乘上竹筏,轻轻挥舞竹浆,水波荡漾,宁静的“静湖”将会露出迷人的微笑。
在竹海中必然有鸟的天堂,有向你问候的八哥,漂亮的孔雀,举止优雅的天鹅等等。鸟的表演更精彩,带给你意想不到的惊喜。竹海之中还掩映着中国竹雕刻精品艺术馆,馆内的每一件艺术品都是精美的,观看后,你一定会赞叹这些令人吃惊的艺术品。
在这里游玩,你会注意到隐在溪间边岩石上的字,你仔细辨析,会发现写的全是各种书体的“寿”字,你沿着一个个“寿”字走去,将会到达寿星广场。在广场上,你会看到一位带着笑容,慈祥亲切的老寿星的巨大的用纯铜制作的头像,这位老寿星被称为“中国第一寿星”。走进南山,就等于走进了老寿星的怀抱。在后方的照壁上还刻有68个字体的“寿字”,象征着长寿。
来到山顶,撞响祈福的大钟,让钟声带着我们的希望,随风而去,响彻在竹海的上空。还有南山竹海历史文化区,看舞狮表演,欣赏鸿鸣村的情韵,你一定会感叹:不虚此行。
南山竹海,还有更多的景点,等着你去观赏。这将会是一场竹文化的盛宴。对了,忘了说你一定不要忘了去熊猫馆,说不定运气好,我们的国宝还会向你展示一下攀爬绝技呢南山竹海,一个美丽又令人向往的地方。