竹海作文400字
宜兴,对我来说,是一个美丽而神秘的地方。今天,我背上小包,上了爸爸那辆棕色奥迪,经过两个小时的车程,终于到了宜兴。
这里,有一片“竹海”,这是我们宜兴之行的目的地之一。我们一路上说说笑笑,很快就上了山。
竹海的竹真秀啊!像驼峰,像巨人身上披了绿茸茸的毛毯,那“毛毯”就是一眼望不到尽头的竹子,有粗壮无比的,有细小鲜嫩的,有身上竹衣尚未脱掉的,还有埋在土里,仍未出土的竹笋。一片片竹叶,翠绿的、嫩绿的、深绿的,精神抖擞,待风一吹过,竹叶随风飘动,仿佛毛毯上的绒毛在抖动一般。
竹海的溪真清啊!清得能看见溪底的鹅卵石和沙土,清得仿佛捧起来就能喝。细细的小黑鱼在小溪里快活地游戏,哗哗的溪水沿着山势一路向下流动,好像在唱着一首美妙的歌。
竹海的湖真绿啊!绿得仿佛是一片片芳草地,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,嵌在高高的山坡上。倒映着碧绿的山,湖水更翠了,好像穿着一件绿色的绸缎衣服。那颤动的微波,就是向游人挥动的手,好像在说:“欢迎你来到竹海!”
竹海真美,我爱这片竹海!