南山竹海作文
清晨,我很早就起来了,你知道我为什么那么早就起来了吗?那是因为今天妈妈带着我去登南山竹海。
我们穿上装备,准备好东西,就出发了。到了南山竹海后我和妈妈还有一个阿姨就开始爬山了,这次我们走的是一条山路,一开始我走的非常轻松,但是越到后面越难爬。到半山腰时,那个阿姨突然晕倒了,我们一看见就一拥而上把阿姨抱住了,然后妈妈非常着急地喊着阿姨的名字,我也为阿姨一直在扇风,直到我扇得筋疲力尽。那个阿姨才醒过来,妈妈说:“我先扶阿姨到山下,然后再上来。”我说:“好的。”我就站在山上,登了好一会儿才上来,然后我们一直到了山顶又下来,那时我们已用尽力气,好不容易才回到车上,回到了家。
这次登山真的太惊险、太累了。爬山,不但是体力的比拼,还是毅力的持续。它还告诉我:“欲穷千里目,更上一层楼“。