一阵阵春风袭来,身旁的叶子们早耐不住性子,一个个都争先恐后地钻了出去。我们也都憋一阵是一阵,不久跟着一块儿冒出了头,很是新鲜。
当我娇羞地拢着花瓣,观察世界时,风儿缠着我的身子,痒痒的。我迫切地四处望去,世界真美啊!
夏天,在阳光的沐浴下,我慢慢地舒展开身子,绽放开一朵灿烂的笑脸,向风儿频频招手。桃红的花瓣盛开着,我吐出花蕊,引得许多蝴蝶在空中为我伴舞,我也含笑致谢不迭,快乐极了。
转眼间,秋天到了。冷风瑟瑟,我的花瓣枯萎了。但我并不沮丧,也不后悔,因为我凋谢了,果实们才能更好地成长。
终于,在一股凉风的伴随下,我离开了我的母亲。我深情地向她一再致礼,在空中回旋着,回旋着,然后悄然地躺在了松软的大地上。我,没有落泪。
不久,我就融入了泥土,为下一代的子孙们作着贡献。和所有的兄弟姐妹们一样,我们都像龚自珍所言:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
这时,我的生命将结束了。虽然一生短暂,但我已经为大自然增添了一抹绚丽的色彩,所以我不会后悔。我的生命已经为大自然作出了贡献,我并不会惭愧,永远都不会。
我仿佛看见了满树的硕大果实,不禁浅浅地笑了起来。这大概是我一生中最美好的事吧,在生命的最后一刻,我仰望着湛蓝的天空。