假如我是一朵花_小学想象作文400字
我爱美妙的遐想,对生活总是充满憧憬。我时常仰望夜空中璀璨的星辰,开始我的奇妙幻想。我不愿做腰缠万贯的企业家;不想做声名远播的科学家;不愿做许多人梦寐以求的明星偶像。我只想做一朵普普通通的花朵,虽然刚一绽放,就已枯萎。
假如我是一朵花,我愿做一朵素雅的康乃馨,我会把那份朴素真挚送给把我从小养到大的妈妈。小时候经常躺在妈妈的怀抱里,抬头仰望星空,听着动人的故事,甜蜜的进入梦乡。妈妈的关爱是我成长的摇篮。
假如我是一朵花,我愿做一朵洁白的百合花,我会把那份感动先给教书育人的老师。老师是园丁,用汗水浇出一朵朵娇艳的花;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。在那无数个深夜里,困乏的我们我已进入梦乡,老师的窗前,灯光依然明亮,那是老师拖着疲倦的身体,在灯下为我们批改作业。
假如我是一朵花,我愿做一朵清新淡雅的荷花,去留无意,宠辱不惊,出淤泥而不染。每天伸开双臂,尽情拥抱温暖阳光,尽情吸允清新雨露,努力让自己娇艳绽放。
假如我是一朵花,我会每天用积极乐观的心态去对待生活中的种种不如意,我不会因为缺水,而低头,反而我要用我最灿烂的笑容去迎接他们;我不会因为掉了几片叶子,而蜷缩,反而我会用我最热情美丽的样子接受挑战。
假如我是一朵花。