假如我是一朵白云作文
咦,我怎么变轻了,飘到天上来了?哦原来我变成了一朵白云,在天空中自由翱翔。这时,蓝天妈妈对我说:“孩子,你看地球多美啊!”我俯视地球,一眼就瞧见中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地球上的长龙,我走着走着,不知不觉碰到了雪爷爷。
雪爷爷热情地把我接到了他的“白雪宫”。啊!多美呀!“白雪宫”里到处都是白雪,阳光一照,上面泛起点点银光,耀眼夺目。我随雪爷爷来到了他的赏雪亭。雪爷爷对我说:“孩子,咱们进去坐坐吧。”我进入到亭里,一下子就被眼前的景象吸引主了:亭柱上雕刻这维妙维肖的盘龙,仿佛将要一飞冲天,亭顶上挂着用冰雕成的一朵很大的冰花,层层叠叠的花瓣犹如水晶一样晶莹剔透又层次分明,仿佛就是真的一样。这鬼斧神工的杰作令我倍感震撼,我问雪爷爷:“雪爷爷,这花是谁雕的?这么的神奇?”雪爷爷一边摸着自己的长胡须,一边笑呵呵地对我说:“孩子,雕这朵花的是天界中最有名的雕刻师,他就是中国的鲁班。”我恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么好呢?
这时,我来到了湛蓝的大海上空,望着一望无际的海水,我突然想到我们家乡贵州,还有其他的很多地方都遭受百年不遇的干旱。如果我真是一朵白云的话,我会召集我所有的伙伴们,让我们一起抖抖自己的身体,下一场及时的大雨,泽润这干旱的土地,让这些地方不再干旱并且变得物产丰富,让人们的生活变得更加美好!
我遨游在天空中,注视着美丽的地球,从现在开始,我一定要尽自己的力量,让今后的世界变得更加美好更加漂亮,让世界变得更加充满活力和生机。