在宽阔的蓝天里,每一天都会飘着洁白无暇的云。它们好似会魔法一样,把自己打扮得花枝招展的,有时,他们变成一条龙;有时,变成一朵花,有时变成一只鸟。它们形态万千,一看让人大饱眼神。每一次,我看见像棉花糖一样软的云,我脑子里都会浮出一排字:如果我是一朵云,我会做些什么呢?
如果我是一朵云,我会每天替人们看护他们的稻田。如果,人们的稻田被雨水淹没了,我会到太阳公公的家里,拜托它发出威力,拯救他们的稻田;如果,他们的稻田枯萎了,我会去找雨婆婆让他浇灌人们的稻田,让它从“手术台”里成功健康的走出来,让它变成许多的“人民币”。
如果,我是一朵云,我会和那些无聊的小朋友一起玩,和他们捉迷藏,做一些有益的游戏,当他们的精神支柱,让他们每天都过得开心、快乐。
如果,我是一朵云,我会走街串巷,看见那些需要帮助的人,我会尽全力的帮助他们。例如:看见行走不方便的老婆婆,我会轻轻地抚摩他的肩,他的手,一步一步领他到他想到的地方……
云,看起来温柔体贴,它整天自由自在的飞,我羡慕它。假如有一天,老天请我去当一朵云,我愿抛下一切,去做云。