有一次,我在蓝天妈妈的怀抱里玩耍,一会变个月牙,一会变个大马,一会变一只温顺的绵羊……玩着玩着,我忽然看见原本黑亮的土地现在已变成贫死的黄土,干的裂开了口子,农民伯伯也种不了地,当我看到这些,也不再多想了,飞快地跑回白云宫,叫上许多好朋友,来到天空妈妈的正中央,下起了大雨,就这样连续工作了几天,不停的下大雨,终于有了希望,这本贫死的黄土,现在已经变油黑发亮了。
一次,我们变成小水滴在下面玩耍,玩着玩着,我看见一个大水车,我和小伙伴们都想把它推动,可是它太重了,我们怎么推也推不动,后来我们把小溪找来,我们手连手变成了小河,一起推动了大水车,我们一个个坐上大水车,乐的直拍手。我们来到河滩看见一个大船,我们想把大船抬起来,我们怎么也抬不起,后来我们把小河找来,手拉手,变成小江,轻轻一抬,便把大船给抬起来了。我们流着流着,流进大海,这时我问:“好朋友那是什么?力量那么大?”好朋友自豪地告诉我:那就是我们。