保护环境话题作文600字
夏天的一天,骄阳似火,火辣辣的太阳熏烤着大地。小狗呼哧、呼哧......地喘着粗气,知了歇斯底里的叫着、树木无精打采地低下头,人们汗湿衣衫的走在大街上。
我在天香公园里,热的汗流浃背。现在我多么想买一个雪糕降降温,于是我左顾右盼,终于看见了不远的地方有一个冰糕箱,后面坐着一位白发苍苍的老人在树荫下不停地扇着扇子。我迫不及待的走到冰箱前说:“老奶奶,请给我那块雪糕。”老奶奶懒洋洋的说:“你自己拿吧。”我迫不及待的打开冰箱,我看见冰箱里还有一块最解渴的雪糕,我就赶紧抓起雪糕,交完钱,找个荫凉的地方,便津津有味的吃了起来。把冰糕纸随手一扔,然后一边吃一边观赏风景,花儿开了,有红的,红的似火,有白的,白的像雪,有蓝的,蓝的像宝石,有绿的,绿的像翡翠,有黄的,黄的像金子,有紫的,紫的像水晶,有粉的,粉的像霞,真是五彩缤纷、千姿白态,阵阵花香引来引来了,无数的蝴蝶和蜜蜂,它们在花间翩翩起舞,分不清哪是蝴蝶哪是花啦。这时一个甜美的声音从后面传来,:“大哥哥,这是你扔冰糕纸吗?”那个小女孩,长得高高的个子,胖胖的身材,长着一头乌黑发亮的头发,一双弯弯的眉毛像小月牙,水水灵灵的眼睛,小巧的鼻子,小巧的嘴,“大哥哥,这是你扔的冰糕纸吗?”我说:“是我扔的又怎样。”“保护环境环境人人有责,我们要爱护自己的祖国”。说完便捡起来,放进垃圾箱里。小女孩的形象,在我心中越来越高大。
这件事已经过很久了,但小女孩的高大形象,仍难留在我心中的记忆里。我一定要像小女孩那样,做一个环保小卫士。