以保护环境的话题的作文
今天我和妈妈到公园去,但不是去玩,您来猜猜我们去公园的目的吧?
虽然现在是冬天,公园里的人却不少。我们沿着弯曲的小路往前走着。突然看到地上有一个没有熄灭的烟头,我连忙跑上前把它踩灭然后捡起来扔进垃圾箱里。妈妈和我对笑了一下,拿出笔记下了今天的第一件事。
我们继续往前走,看见不远处一位叔叔和一位阿姨一边说笑着一边吃香蕉。只见叔叔象运动员一样把皮投进了垃圾箱,阿姨也学着投了过去,不好没进,阿姨又投了一次,皮仍然掉到外面。阿姨却只顾和叔叔打闹再也不理香蕉皮了。我和妈妈对着叹了口气,于是我跑向前把皮扔进了垃圾箱。
妈妈看我一脸不高兴的样子,笑着问:“怎么不开心了,咱们今天来干吗?”我说:“为环保做点事!”于是我们又高兴地继续前行。
走着走着,只见一位老爷爷一边咳嗽一边在身上摸着什么。我急忙跑上前去递上纸,老爷爷摸着我的头说:“谢谢你,好孩子。”然后拄着拐杖朝垃圾箱走去。我和妈妈看着老爷爷的背影开心的笑了。
保护环境人人有责!我真的希望大家都能加入到保护环境、护环境的队伍中来,那我们的环境将会是多么的美好啊!