地球是人类生命的摇篮,是世间万物的母亲,是人类的家园。曾经,它是那样美丽壮观。然而,不知从何时开始,地球妈妈的美丽不见了,取而代之的是一片黑色,他开始哭泣,开始**……
地球妈妈为什么会变得如此丑陋不堪,变得如此黯然忧伤呢?这就只有问问人类自己了。
原来是过量的农药、大量的白色垃圾、随意丢弃的电池污染了松软、肥沃的土壤,使地球妈妈的皮肤变得既板结又贫瘠,且还长满了难看的小痘痘。
原来是大量的工业废水、生活污水不经过处理就排进河流,流入海洋,使地球妈妈的血液变得肮脏。
原来是随意堆放的垃圾散发出腐烂的气味,越来越多的汽车排放出超标的尾气,越来越高的烟囱散发的乌云直入云霄,使地球妈妈呼吸不到新鲜的空气。
原来是良田遭遇荒芜、森林遭遇滥伐、绿洲遭遇荒凉,地球妈妈的肺逐渐衰竭。地球妈妈像一个羸弱的病人,太需要我们照顾了。
人类为了满足自己那贪婪的心,不断的破坏地球,毫无节制的的摧毁地球,让我们一起来保护地球吧!加入我们“保护地球”的大家听吧!
保护地球从身边的小事做起,从点滴做起!