呜,呜是谁在**,是小河在哭,河岸的小草问:“我的好朋友,你怎么了?”小河回答:“你看,化工厂里冒出的浓烟,笼罩在天空,他们排出的脏水都流入我的家园,小河被污染了,一条条小鱼浮在水面上,看城里的汽车排出的尾气到处飞散,塑料袋在天空中飞舞……”,他们都长长的叹了一口气,说:“如果人类能低碳生活,为一切的事物着想,那我们就不会像现在这样受苦了”。
现在的生活真是不和谐,浓烟和塑料袋在天空中打架,汽车的销售量越来越大,油烟凝固在墙上。一次我和爸爸妈妈去到了烧烤店,我们坐在外面,看见烤出来的浓烟不断的向天空中飘去,到一定的高度,浓烟在天空中站住,像一只只恶魔的手。屋子里的油烟越来越浓,遍布到屋子的每一个角落,模模糊糊,什么也看不清,只见得到人们吮吸着已被污染的毒气。一些人吃完了烧烤,就随手把竹签扔到地上,一次性筷子与饭盒遍地都是。突,突,摩托车在公路上飞奔,尾气随着车子一路飘洒……
同学们,老师们,如果我们能一起携起手来,提倡低碳生活,改进生活方式,做好环保工作,就能够实现我们的绿色生活的愿望。如果我们可以将交通工具改成自行车或直接步行,就能减少尾气污染;如果我们尽量少用一次性筷子与饭盒,森林就不会受到破坏;如果人们能做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱砍滥伐,这样就不会造成污染,我们的家园将会变得更加美好,更加幸福,为了我们的家园,为了我们的幸福生活,一起行动吧!