我叫土地,古往今来,我让人类在我身上繁衍生息,安居乐业。可以说,我就是人类的母亲,对人类有着莫大的恩情。
想当年,我貌美如花。红红的桃花像是一片片胭脂。嫩绿的小草弟弟在风中跳舞,像给我系上了绿色的迷你裙。高耸的木棉树,正像万绿丛中的一点红,开出璀璨的朱砂一般的大红花。还有许多小野花,有红的、黄的、白的、紫的……都为我而开放。清澈的小河唱着歌儿从我身上流过,流到哪里,哪里就生机勃勃。
可是随着科技的发展,人类开始轻视我。他们砍倒了大树,用它们来做家具,却不知道植树绿化环境。他们铲走了小草,用这些土地来造房子,导致耕地不断减少。就这样一天天过去到了21世纪,人类的生活富裕了,每户人家都有汽车,他们对我的伤害也越来越大。满天飞舞的灰尘让我的衣服变得陈旧,大小汽车排出的滚滚黑烟熏得我喘不过气,白色垃圾像可恶的魔鬼使我染上疾病,无情的大海还吞没了我的亲人。
现在的我已经遍体鳞伤,体无完肤,曾经的美好时光早已化为泡影。我的寿命越来越短,我的亲人也越来越少……我哭了,人类的恩将仇报伤透了我的心。
人们啊,你们建设了地球,也在毁灭着地球。难道你们要留给子孙一个体无完肤的家园,让他们天天生活在环境污染之中吗?不要再伤害我了,如果你们再伤害我的话,那么就会在不久的将来,走上灭亡的不归路。