说到“环保”,这个21世纪的新名词,大家应该都耳熟能详了吧?“环保”是“环境保护”的缩写。它对节约水资源、电力,植树造林、保护植被等等方面起到了很重要的作用。
现在,有不可计数的环保意识“高强”的人们加入到了普及环保的队伍当中。他们给所有的小学生每人派发了一张纸质的传单。当这张传单发到我手上的时候,我感到很痛心,真的很痛心。为什么呢?因为——深圳每个中小学生都发到了这种传单,而深圳的中小学生大约有650000左右。要想制造这650000份传单,就得有210余棵20岁的树为此牺牲。
也许你会说:“210棵树也没什么啊!”那我要告诉你:全国的中小学生大约有300000000人,如果给这300000000人每人制作一份传单,为此捐躯的树将高达100000棵!
这是一个令人震惊的数目。环保是干什么?不就是保护绿色植被吗?可是,这些人却为了普及一些小小的环保知识,让100000棵树的生命遭到了摧残!我感到即痛心,又气愤。这些环保知识是完全可以用“老师传授给同学,同学们再告诉家长”这种口授的方法来普及,何必兴师动众,花费这么多的人力物力和100000棵树的生命呢?