有人爱雾,爱它的朦胧;有人爱雪,爱它的洁白;有人爱露,爱它的晶莹剔透,而我却爱那毛毛细雨。
正在午睡的我忽然被一阵雨声吵醒,沙啦啦,沙啦啦,雨声从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远到*,由远到*……
雨声中的每一块石头,每一片树叶,每一朵小花,都变成了琴键。这一滴滴的雨像手指一样,在这些琴键上弹来弹去,弹奏出一首优美而动听的歌曲。
我打开门,让那些雨落在我的身上,它们像一只只柔嫩的小手,抚摸着我。一阵风吹来,远处山上的树木,好像一个个顽皮的小朋友在山坡上玩耍。我又抬头望了望沉沉的天空,几只飞鸟掠过,好像在向我挥手呢!渐渐地,我沉醉在了这朦胧的美景中。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。外面一下子变得非常幽静。远处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴落着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的声音。
嘀——嗒——嘀——嗒——
仿佛是这场雨的余韵。
我站在池塘边,看着水里游动的鱼儿,看着远处隐隐的青山,一步也不愿离去……