我透过教室的玻璃窗看过去,那灰蒙蒙阴沉沉的天空透出一点点白色,哇!原来是下雪了。
雪花飞舞着,似洁白的鹅毛,似一个个小伞兵,更似一个个小生命降临在这里。那漫天飞舞的小雪花,好像在做游戏,你推我赶。小雪花落在松树上,好像给松树披上了新装;小雪花落在草地上,好像给小草盖上过冬的棉被;小雪花落在汽车上,好像给汽车戴上了一顶巨大的帽子。那美丽的小雪花翩翩而至,袅袅婷婷。它们旋转着舞姿,好像是个一个个芭蕾舞者在跳舞。它们都有一个共同的目的,那就是为大地母亲盖上软绵绵的被子。当然,有的小雪花落在了人们的头上或雨伞上,没过多久,就融化了。
下课铃声想起,我看见有几个同学从教学楼中走出来,踩在雪地上留下了一串串脚印。还有一些同学冒着寒冷,走到教学楼外面打雪仗,一个个雪球飞来飞去,一会儿向那边飞,一会儿像这边飞,真是精彩,没过一会儿同学们都满身是雪,哈哈大笑起来。又来了一些同学在玩堆雪人,他们先滚一个大雪球,在滚一个小雪球,把小雪球放到大雪球上面,然后又找来两根树枝和三块石头,过了一会儿,一个漂亮的雪人就做好了,同学们的笑声回荡着整个校园。
我走出教学楼,来观看外面的景象,一股寒气扑面而来,我打了个喷嚏,还真冷啊!我走在教学楼周围的甬路上,脚下发出“嘎吱、嘎吱”悦耳的声音,好像一段优美的交响曲,让人觉得心情愉快!停在路边的汽车上也积了一层厚厚的雪。我叫上几个同学,兴奋地说“我们玩打雪仗吧”,于是我们玩了起来,玩的满身白花花,虽然很冷,但我们很高兴。
今天雪下的这么大,我想:瑞雪兆丰年!明年一定是一个丰收年。