炎炎夏日的一天,天空一片漆黑。蜻蜓在草地上低飞,乌鸦在房顶“呱呱”地叫着。我想:“可能要下雨了。”
果然,只见一道闪电像离弦之箭一般划过天空。雷公公电爷爷兴奋极了。雷公公“轰轰隆隆”地敲着大鼓,电爷爷控制闪电充当闪光灯。一曲欢快的曲子在天空中响起,风和雨滴就是它们的观众――风和雨滴一直在用力地为它们鼓着掌呢。雨点“噼啪噼啪”地落到了地面上,就像一群跳伞的士兵。风“呼呼呼”地刮着,水滴们一下子被吹到了一边。池塘里的水明显要涨了许多。
雨变得越来越大了。地面上出现了一个个水坑。花园里的好些泥土都被这场大雨给冲走了。见到了此情此景,我不禁想起了科学课上老师讲的:雨水会侵蚀我们的土地。
过了一会儿,雨小了一点,从之前的大暴雨变成了蒙蒙细雨。植物的茎叶上落着许许多多的,闪着亮光的,明珠一般漂亮的露珠。
现在,雨停了。人们一边聊天一边走出房子去散步。青蛙在草丛中放声大唱,好像感到十分开心。原先昏暗的天空变成蔚蓝色了。天空中还出现了一道彩虹。我呼吸着新鲜的空气,感到神清气爽,舒服极了。
啊,我爱下雨!