今天一早,我刚起床,揉了揉睡意朦胧的眼睛,便起床打开窗户,只见整个城市像是浸泡在牛奶里一样,我迫不及待地想出去看一看。
刚打开门,雾气就迎面而来。走在被雾气笼罩的小路上,什么也看不清,路上的车辆都小心翼翼,亮着车灯,时不时鸣着喇叭,跑得速度比以前要迟缓多了。我慢慢地走着,生怕我撞到人,我靠着我仅存的一点记忆,寻找着小吃摊在哪里。雾气像一层白纱,环绕在我身边。我带着这些可爱的“小精灵”走在小路,显得格外得意。
晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙,万物就像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感,我努力地想看清雾里的世界,而雾呢?它们像一个淘气的娃娃在跟你捉迷藏一样,东躲**,忽隐忽现。我摸索着继续前进,脚下小心翼翼,生怕被一块石头绊倒。
刚到学校,雾气就渐渐地散去,飘上天空,原来朦胧的景象变得清晰多了。同学们聚在一起议论着刚才的雾气,显得格外热闹。
我爱早晨的雾气,虽然很少出现,但我依然喜欢它。