一日中最美的风景莫过于日出。日出时,一切事物都看似那么的美好。
太阳慢慢地从山头中冒出,把在空中“散步”的彩云漆上了金红色。悄悄地,太阳浮到了更高处,把浸在黑暗中的树梢,拽到了自己温暖的阳光下。渐渐地,又把一棵棵松树镀上了一层独特的金黄,为它们融化那树叶上寒冷的冰霜。路过的鸟儿如果不仔细看,根本就不知道那是什么种类的鸟儿,只能看见一个闪着金边儿的小飞行物,其他什么细节都看不清了。
太阳似乎是走久了,累了,上升的速度便是变慢了。这个时候,就会有一些动物出来觅食,有小鹿、松鼠、羊儿农民伯伯们也出来干活儿了。这一副充满生机的景象似乎给了太阳动力,让它继续慢悠悠地升了上去,缓缓地照亮了整个世界。
当太阳再升高了一些后,一整片小溪如同橙色颜料倒在了湖里,把溪水都变成了橙色。小鱼在水里嬉戏,波光如鱼鳞一般反射着耀眼的金光。