“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬天时,我来到了九峰山赏梅。
九峰山的梅园里种植了三十多种梅花,三千多株梅树,还有许多上百年历史的古梅树呢!
我们走进了大门,沿着弯弯曲曲的鹅卵石路就来到了山脚下,我被眼前的一幕震撼了。三千多株梅树在这里静静开放,组成了一片梅花香雪海,实在给人一种世外桃源般的感觉。
走进去,白的似雪,粉的似霞,红的似火,开得那么灿烂,像许多小仙女。有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘;有的才展开一点,用好奇的眼光打量着这个陌生的世界;有的已经绽开灿烂的笑脸,多么迷人啊!
走在梅园里,一股似有似无、若隐若现的清香弥漫在我的周围。一片片花瓣就像是彩蝶一样,在空中飞舞,美不胜收。我早已陶醉了,忽然,我感觉自己变成了梅,散发出了迷人的淡淡清香,绽放灿烂的笑脸,游客们都被我的香味深深吸引了……
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”在这寒冷的冬天,梅园就是人间仙境,让人流连忘返!