五年级日出即景作文
星期六的黎明,周围一片漆黑,我就起床做作业。刚做完数学作业,我就发现太阳升起来了。太阳变成了一个月牙儿,在海里洗着澡,太阳发出的光是金黄色的,给美丽的海洋加上了色彩。突然,太阳跑到了我家的梳妆镜上,接着又跑进了我家装满水的水盆里,后来,我发现太阳已经是半圆的了,我就觉得十分好奇。我看了一下时间,有点不敢相信自己的眼睛,现在是六点半,心里想:这么早太阳竟然升起来了。我做完语文作业的时候,太阳还是在原来的位置,这时我的皮肤已经变成了金黄色,松鼠已经在寻找早晨的食物了。花和草都探出了头,被太阳染成了金黄色,树叶在太阳的照耀下显得勃勃生机。天上的云和太阳一起玩染色游戏,一朵朵白云被染成了金黄色。这时太阳还是原来的样子,我的皮肤的颜色变深了。
窗外的一切,我看着全是金黄色的。接着,太阳开始变胖了,越变越胖,胖得和圆盘子没有区别了,太阳才慢慢升高,越来越高,我皮肤上的金光没有了,蚂蚁也出来觅食了,树、草和花上面的金光也没有了。太阳挂在了天空中,这时我的心情格外高兴。啊!多美的日出景色呀,我喜爱日出,我也喜爱黎明,多美的日出即景啊!