教师,太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。我崇拜老师,更向往这个职业。我相信,在不久的将来我的愿望一定会实现的。
那时的我扎着马尾辫,穿着一身得体合身的教师服装。那时的我既不是模特,也不是歌星,而是一位优秀的、深得学生爱戴的老师。
那时的我,上课时,站在讲台上专心致志的讲着这堂课学生所应知道的内容;下课时,跟其他老师讨论问题、批改作业;没课的时候就去听老教师讲课。放学时,在家里备课,一天的8个小时都在辛勤的忙碌着。并且我要做到上课严肃,下课和蔼,积极融入学生群体当中去。
那时的我是老师,如果在学生需要我的时候,我会毫不犹豫的给予帮助和支持。因为花儿最懂得春雨的无私,月儿最理解阳光的慷慨,所以老师的厚爱,我最能体会,慈祥是爱,严厉是爱,是充满希望的爱,但更加是老师对学生无私的关怀。