十六岁作文
哦,我曾好奇地透过青春的门槛向外望,青春的世界会是怎样一番模样?
现在,我正站在这里缓缓地郑重地迈出了这一步,我看见了活力、朝气、缤纷和任意挥洒的豪情。对了,还有一个宁静。
十六岁的花季不仅有花的繁盛蓬勃;不仅有花的多彩绚烂;不仅有花的潇洒绽放;还会有花的恬淡宁静,娉婷而立。不是吗?十六岁的我们正在趋于成熟,准备着担负起责任,那孩子气的喧闹怎能适合这些呢?我们需要一份宁静,一份能经得起考验,来自生命最深处,包容万物的宁静。只有宁静,才能带我们跨越春秋冬夏,千难万险;渡我们穿过迷惑、利益、权势、焦燥的迷障;使我们真正拥有春春,把握青春。
感谢青春。在十六岁,她赐予我的就是样一种宁静。面对他人的猜忌、不信任,甚至恶意,我会轻轻一笑,置之一旁——人生短暂,实该珍惜,理他作甚?面对生命中的疑惑、不解甚至误区,我不会再心焦如焚,张牙舞爪,我会慢慢停下来,思考而后决断。面对自己的错误,不再捶胸顿足,满腹嗟叹,我会认清它,忘记它,继续我的行程。青春就这样:因为宁静所以理性,因为理性所以成长。宁静,带给我新的成长方式。
宁静让我走向成熟。其实成熟本身不就是一种宁静的生活态度吗?成熟是一种响亮却不刺耳的音响,是一个向上却不偏激的方向,是凌厉的山风收住了脚,是结穗的稻谷弯下了腰。它是生命最丰实又最谦逊,最积极又最稳重的状态。
寄语青春:
你的宁静,让我更加懂得了你,懂得了生命。