十六岁作文
十六年的人生路,有喜有忧,有风有雨,就这样走过了。其中,品尝了离别的苦,相逢的喜;失败的酸涩,成功的怅惘,以及寒窗苦读的酸甜苦辣;也体验了人情的冷与暖。
在这十六岁的季节花,在鸟啭莺啼中,烂漫明媚整一季节后,缤纷地落去。靠在窗上,闭上眼,让回忆活活泼泼跑满胸膛,花季的晴空万里;飘荡着欢笑,雨季的多愁善感,深沉的思考与彷徨……
很快,就要初中毕业了,在这人生的第一个转折点,我们也就成熟了许多,十七岁的花季雨季等待着我们,我们期待着十七岁的来临,中考的来临……
步入高中后;十七岁就像是一符美丽的魔法,使我门褪掉幼稚的壳,变成美丽的彩蝶炫出自己的风景。
十六岁的我们,已经不再幼稚,却仍年轻;十六岁的我们并不成熟,却不懵懂;十六岁的我们学会了遗忘。放弃,十六岁的我们渴望品尝成功。温馨……
十六岁的人生,是清莹见底的小溪是碧蓝如洗的天空,是含苞欲放的花蕊,是夕阳后的晚霞……
十六岁有十六岁的烦恼,是约束与枷锁的郁郁寡欢,是闷闷不乐的无言,也是人生中的苦涩。
我的十六岁即将过去,在十六岁所剩的日子里,我要实现自己的十六岁梦想,让十六岁的天空绚丽多彩,让人生的美丽花朵灿烂地绽放。十六岁是成长中的花季雨季,是一个玫瑰色般的多梦时节,让我们仔细的;慢慢的咀嚼,品尝其中的味道,让十六岁的随想在花季雨季中飘扬……