十六岁作文
带着对十五岁的怀念和留恋,对十七岁的憧憬与向往,我走进了十六岁的世界。我那十四岁的红围巾,十五岁的粉上衣,一同挤进了我十六岁的衣柜。
我那十六岁的衣柜,是七彩的梦幻。你看,那红的上衣、粉的围巾、紫的外套、黄的裙子,还有白的淑女装、蓝的牛子服。它们用缤纷的色彩装点了我的青春,点燃了我的活力。我爱我十六岁的衣柜。
我那十六岁的衣柜,是一本小册子,记录了我成长的足迹。你看,那粉上衣上的墨迹,记录了我与同桌的一次别扭;白长裤上的口子,让我忆起与伙伴一起疯狂的快乐;黄外套上的窟窿,那是童年爬树掏鸟窝时留下的纪念。哈哈,简直每一件衣服都蓄满了我童年的故事。我爱我十六岁的衣柜。
我那十六岁的衣柜,是梦想的天堂。你看,衣柜的顶,衣柜的壁,这儿是小樱、柯南、丸子,那儿是谢廷锋、周星驰、阿宝。可爱的卡通和偶像,让我对生活充满渴望。我爱我十六岁的衣柜。
我那十六岁的衣柜……
我那十六岁的衣柜,比十五岁多了些矜持,也多了些张扬;多了些乖巧,也多了些幻想;多了些成熟,也多了些彷徨。啊!我十六岁的衣柜,个性十足。
我知道,十六岁的我们,走进了花的季节,也走进了梦的殿堂。我们开始喜欢有个人的天地,却不敢违拗父母的圣意。我们喜欢对镜自赏,却只能偷偷“淡妆浓抹”。我们总觉自己长大了,想用心收藏起生活的点点滴滴,不经意间,却让心情洒落满地。
啊!十六岁的衣柜十六岁的我,愿我们一起绽放青春的美丽。