十六岁作文
十六岁,是个特殊的年龄,因为十六岁是我们生命中的花季。
我的十六岁有满天星,朴实无华,生机勃勃;我的十六岁有百合,大方纯洁地向世人展现自我;我的十六岁有玫瑰,阳光下反映着幻想的色彩;我的十六岁有牡丹,艳冠群芳,婀娜多姿;我的十六岁还多了一分“傻”,它充满激情,充满自豪。它使我的十六岁更有色彩活力,它也是我生命中的闪光点。
也许,我们的人生旅途中十六岁这个阶段沼泽遍布、荆棘丛生;也许,我们追求的风景总是山重水复,不会柳暗花明;也许,我们的步履总是沉重、蹒跚。也许,“聪明人”会避开这些沼泽、荆棘,去对找柳暗花明;可能,“傻人”会不顾坚难,一味地蹋着荆棘穿过沼泽,山重水复。“聪明人”笑“傻人”自讨苦吃,花了多少精力,受了多少累。“傻人”知道自己傻一点,但他在心中说道:阳光总在风雨后。
十六岁的天空是黑暗的,我们需要在黑暗中摸索前进的道路,才能找到光明的星星亮点。如果我们总是在光滑的地面上行走,怎能看出成长的痕迹?只有泥泞才能留痕。人生的道路上铺满荆棘,要想成功就必须学会“傻”。“傻人”才能看到花开花落,云卷云舒。也许,你的十五岁是张还没来得及轻轻涂沫,还未画上一笔的白纸。于是,那张白纸便又成了一个遗憾。我们不能让十六岁也成为空白,所以,一定要用今天的努力来描绘十六岁的青春。
做个“傻人”很轻松,做个“聪明人”很沉重。在面对周围越来越少的“聪明人”时,他人“为傻干杯!”多一些“傻人”。世界或许便会有更多爱的影踪;多一些“傻人”地球或许能够转得更轻松;多一些“傻人”或许就少了很多阳光照不到的阴暗角落!
我为我的十六岁,多了一分“傻”而庆兴。让我们一起起来举起洒杯,为十六岁的“傻”而干杯,愿我能做一个活得轻轻松松,自自然然,问天、问地、问心无愧的“傻人”。