十六岁的天空作文
我静静地望着天空,试着寻找寻找失势的青春,夏日的阳光,我十六的天空,是继续抑或等待成长?
桅了花开了。幽幽的清香,浸透在夏日的阳光里,飘逸着淡淡的忧伤,不想回家。
十六岁,应该是洋溢清香的花季,此刻却在天空下闪着暗淡而赢弱的光芒,我就像一只在雨天飞翔的小鸟,筋疲力尽,渴望阳光,失宠的心穿透冗长的沉痛。
妈妈从来都不在意我的一举一动!闪着璀璨星光的晚上,我说我要出去一趟,家里没有回音,总是我一个人,拉长的影子,嘲弄地回顾寂静的我,难道我长在了吗?孱弱的翅膀足够让我去飞翔?
十六岁的天空,是沉默的我。
为了寻找,开始叛逆。叫嚣着显示不满,逼自己长出一身的刺,让她鲜血淋漓来表示我的存在。逐渐的,桀骜不驯。
然而,充满桅子花香的家里,却时常有夏日暖暖的阳光轻轻地传为推门而入,为夏日的花朵镀上一层温暖的颜色,在透明的世界里,看到妈妈一身幽香向我靠*,
我试图远离。我以为,我开始寻找的那刻,我便不再需要那个人;我以为,十六岁的天空里需要有我,我以为……
从前,只知道妈妈的呵护是爱,只知道妈妈的唠叨是爱。飞翔,累的是我的心,痛的是我稚嫩的翅膀,然而抚慰我的是妈妈更伤痛的深爱。
我静静的望着天空,让阳光疏懒地落满肩头,收起锋芒,轻柔地告诉妈妈,我爱她,
芳香的花儿,鲜嫩的草儿,蔚蓝的天儿,十六岁的天空,望着一路成长的自己,弥漫淡淡的桅花香,爱…