十六岁的作文
十六岁,一个正当花季的年龄。前途还有大片光明,风华正少年。十六岁的我总是爱幻想未来的自己是什么模样。十六岁的我喜欢为自己似锦的年华规划未来的方向。
十六岁的我拥有大量的潜力,即使初到高中,自己的实力还没有全面施展,甚至有的老师还记不住自己的名字,但是我相信不久后,我会认真地学好每一门课,我会在每一节课上回答问题。数学课上,我会在全班都解不出难题的时候第一个做出答案,然后笑意满面地讲解这道题的做法。语文课上,我喜欢听到自己的作文被当成范文,在全班同学面前诵读。英语课上,我会主动要求起来背诵范文。让一切像初中时候的模样。
十六岁的我,会慢慢地独立。第一次住校,我要学会很多自理的能力,我会将衣服洗得干干净净,我会学会合理消费自己不多的生活费,我会学会包容宿舍的室友,包容她们,照顾她们,成为一个有爱的小集体。我会学会和其他同学一起生活,一起学*,给对方让出自己的私人空间。
十六岁的我,要学会心疼父母。自己住校,要记得“报喜不报忧”,记得锻炼身体,不生病不让父母担心。回家的时候做些家务,让辛勤的父母休息一下,让他们觉得自己长大了,不用再让他们操心了。
十六岁的我,要学会坚守自己的初心。学会在人群里享受自己的孤独,学会在理想与梦的差距下仍然努力,学会任何打击下都依旧坚强,学会在鱼龙混杂里找到自己的真实朋友,学会温暖灰心的人,学会做最好的自我。
十六岁的我,依旧前程似锦,我的十六岁,仍有无限可能。