十六岁作文
十六,多么美好的花季年龄,青春正灿烂的绽放。我,十六了。
不得不感叹一句:时间走得还真快。曾经还是个懵懂的小孩,如今却已迈入成熟。十六年,对一个人来说,说长不长,说短也不短了,人的一生能有多少个十六年,五个,还是六个?大概也没人知道。的确,岁月很可恶,永远都不让你知道自己还剩下多少路要走。十六年的漫漫长路,经历了多少,明白了多少,长大了多少,自然也就只有我自己心知肚明。生活,给了我一张成熟长大的脸,让我拥有了一颗沧桑而又稳重的心。
我长大了,的确长大了,按照法律,我已经是一个可以脱离父母的成年人了。长大了自然也就明白许多,明白了人与人之间的差距,明白我到底想要什么,明白做错事就应该勇敢的去承担……一路走来,伴随欢笑,泪水,掌声,斥责……无不在我心中烙下痕迹。做错过很多事,也伤害过很多人,但却没有勇气承担,就这样唯唯诺诺过了十六年。守候了十六年的秘密,我很苦,我很累,我很想放弃。但是没办法,我生活在这个时代,这个令人窒息的时代,注定我要把它带进坟墓。
十六岁,阳光灿烂。一次人间匆匆忙忙,小风大浪地狱天堂,还有许多人的灿烂脸庞。开心一刻也是地久天长,痛痛快快向前走,绝不回头望。花开花落十六年一切形状,我依然是自己模样。