十六岁作文
十六岁的花季,流星般的青春。
少男少女的我们,正处在人生最浪漫最痴迷的华丽乐章。
茫茫天宇,偶尔划过的一道流星,青春恰恰就像那朵流星,充满色彩与梦幻,昙花般短暂易逝。当你感叹的瞬间,便带着她的美升华为永恒的记忆。
一天之中,最让人赏心悦目的是明媚的阳光,一生之中,最让人朝气蓬勃的是青春的华年!青春的气息,青春的理念,青春的哲思,每时每刻在时光的叶脉上游动,在历史的长河中流淌,在生命的个体演绎!
青春是人类的黄金时代,伽利略十八岁发现了钟摆原理,牛顿二十三岁发现了万有引力,爱因斯坦二十六岁创立相对论。青春多么的短暂,智慧却无穷。珍惜时间就是拥抱青春,珍惜青春就是拥抱未来。
倘使我们能在青春的驿站上找到心灵的共鸣,用活力与激情把生命的极致推到高潮,用洒脱打造青春的花园,尽情享受青春的赐予,用自信的笔勾勒青春的色彩,在青春的熔炉里,锻造青春的钢,用拼搏敲响青春的乐曲,这样,美丽的青春便无悔了!
青春是蓝天中朵朵缓泛的浮云,是微风中片片飘旋的雪花,是薄雾中徐徐划出的小舟,是朦胧中团团升起的泡沫,是草地上颗颗清脆的风铃,如梦,如幻,如诗,如画。
十六岁的雨季,流星般的青春。
愿每个灿烂的微笑开在十六岁的花季。