十六岁作文
珍惜你身边的任何事物吧,因为一旦失去,你将不再拥有。
——题记
十六岁了吧,恍恍惚惚间,我已经走过一生的十五个年头了,回想起来,我做了什么?我什么也没做。我失去了什么?回答不得而知。我就这样迷迷糊糊的走过人生的十五个年头,可又清醒的迎来了这第十六年。
回头想一想,十六年前,一个天真无知的孩子正呀呀学语,整天窝在妈妈的怀里说些别人听不懂的“火星文”,而十六年后,那个天真的孩子已经学会了独立思考,果断行事,但是,却没有了往日的天真快乐。那个脱离天真的孩子,整天想着如何讨好老师、同学、父母的欢心,考个人人羡慕的好成绩,把自己遗失在了虚名的路上。
突然某一天,她想起了天真无知的童年,想起了繁花似锦的过往,突然觉得往日是那么的美好,是那么的澄空。
干净的午后,漫步在绿油油的田野里,听着知了细微的叫声,感受着大自然徐徐的轻风,随着蝴蝶翩翩起舞,那是多么的美好啊!可是这美好只能停留在记忆里……
身处喧闹的都市,看着来往的车辆,突然觉得好昏暗,隐约间仿佛听到树在哭泣,是在悲叹命运的不公,还是在为人类的命运而悲哀?
十六岁的我,突然学会了珍惜,珍惜现在所拥有的一切,不想让未来留下无法弥补的遗憾。
也许那心中的美丽只是昙花一现,但是,也不要遗忘,珍惜你每一份记忆,每一件事物,因为,你的一生只能拥有一次,短暂的一次……
十六岁,我学会了珍惜……