十六岁天空作文
十六年过去了,现在是一个高中生对自己的成绩皱起眉头。
时间悄悄从指缝间溜走,回忆起过去的点点滴滴,仿佛就在眼前,却因为抓不到留下的痕迹而远如梦境。
“我必须选择科学,我杀了它也不会改变它。不管有多糟糕,我都会读下去”。我说了这句话,却像个撒谎的孩子一样不老实,不承认自己说过的话。16岁的秋天,我仿佛进入了**阶段。16岁时,我可以赚钱养活自己。16岁的我可以自信的为了梦想而学*,但是第一学期的期中成绩让我觉得很尴尬。几年前我引以为傲的数学,现在已经面目全非了。满是泪水。决心好好学*,在家人面前许下诺言,下次考高分。取得了多大的进步。
两个月前发生的这些想法和声明在20xx年这个寒冷的新年结束了。这是高中第一次期末考试,也是16年来最灰色的期末考试。能靠嘴算出来的分数那么少,一个接一个的刺破我的心。那天,我天真的不敢张嘴呼吸空气,课外的树叶很快就变黄了。地理老师说,这些树一般一年四季都是绿色的,这和当地的气候密切相关。现在还是要变黄枯萎,班主任手里拿着50多张灰绿色的纸,叠得很高,很像今天的天空。老师很认真的告诉我们,这是文科和理科的确认表。
蚂蚁一样的小词,“文科”“理科”,落进眼睛,扎进心里,看着试卷上的分数。突然觉得自己不配当高中生,只好脸朝下填理科,脸朝下进理科班。我为什么要?我知道今天是灰色的一天。
坐在宿舍狭窄的床上,拿着一张高一文理确认表,感觉16岁的时候天就要塌了。我想有人体验一下我的感受。我突然站起来,寻找疯狂的阅读。当我找到它的时候,我觉得它还在。我抱着它,觉得它价值连城。我小心翼翼地打开了第一页。上面那句“十六岁不放弃”,触动了我的心。我知道该填什么。
坐在教室里,向左拐,树明年还会茂盛,树叶还会绿。我不再做选择。我拿起一支笔,用文科和理科画了起来。
十六岁时天空放晴了。我知道十六岁不要放弃。我们都很年轻。