一次有趣的发现优秀作文
生活中有许许多多的现象,只要你细心观察,将会带来意想不到的发现。在我印象中,一次有趣的发现最令我难忘!
一次,我突发奇想:鸡蛋在水里时沉还是浮呢?我带着好奇心走进了厨房,偷拿了一个鸡蛋,然后把一个塑料杯装满水,把鸡蛋放进去,我发现蛋沉了下去。就在这时,妈妈一不小心把盐撒进我的杯子,我发现盐沉珂下去,很快就融解了。就在我想拿起来观察时,碰倒了盐,盐倒在杯子里。这时,我发现鸡蛋有点像飘起来了,离开杯底一点点。我想:多放盐会怎么样呢?趁妈妈不注意,又拿2勺盐放到杯里,轻轻一搅拌,只见鸡蛋浮起更多一点了。我一兴奋,又加了3勺盐,盐有些那融化,我又拿筷子搅拌一会,盐化了。这时,鸡蛋迅速地往上升起来了,像一个快速上升的潜水艇。我连忙又加盐,只见鸡蛋突然跳出水面。我又惊又喜,兴奋地对妈妈说:“妈妈,鸡蛋升起来了!为什么呀?”妈妈和蔼的说:“因为水里加盐,水儿的浮力变大,鸡蛋被水的浮力拖出水面,就像在大海里比在泳池里容易浮起来一样啊。”
我一次偶然的发现和细心的观察,让我懂得一个科学知识,这让人兴奋!