发现 作文500字
在生活中,我发现许多人世间惊奇的,最让我记忆深刻的是生命中的灵性。
这是一个春雨过后的早晨,空气吸起来非常凉爽,我闲得无聊去挖泥土玩。
过了一会儿,我看见一只大蚯蚓在泥土中挣扎着。我用铲子挖蚯蚓。“哈哈,小蚯蚓,你即将失去生命。”我冷笑着。
我用铲子将蚯蚓截成两段,我惊奇的发现,蚯蚓被截成两段后,它还可以爬。
这是怎么回事?难道蚯蚓有两条命?难道死不掉?(突出强烈的好奇心)
这些问题驱使着我的心,我带着疑问,跑去问爸爸。我使劲地拉着爸爸的袖口,疑惑不解地问:“爸爸,为什么蚯蚓被截了两段还是活的,还可以挣扎?”
爸爸摸了摸我那急红的脸蛋,慈祥地说:“因为蚯蚓断了以后可以分泌出一种黄色的带有粘性物质把伤口包裹起来,所以蚯蚓又能再活下去,而且蚯蚓具有较强的再生能力,结构较为简单的器官切掉后就可以再长出。”
“哦!我知道了,蚯蚓的生命可真顽强呀!”我点点头说。
我到了楼下看了看蚯蚓,他还在爬动。我看到他们的顽强,两蚯蚓都能坚持不懈,永不放弃,我们应该像蚯蚓一样,遇到困难不能放弃,要勇敢地去面对它,克服它。
啊!我从蚯蚓的身上发现做人一定要坚持,爱护自己的生命,要将生活中的困难克服掉。