我自己的发现作文
我们在迷失中,并不是很容易觉察的,有的人直到死都不知道活着是为了什么。然而,我在刹那间发现了自己。
我曾不止一次地想过:我存在的意义是什么?我为什么活着?我难道是为了活着而活着?我曾经一度没有爱好,没有自我,生活就像一只陀螺,永远不知道在何处终结,在何处停止。我不希望我的生活是这样的。我曾经试着堕落过,但是电子游戏的世界除了给了我一时的快乐,并不能够带给我其他的什么东西这样只会让我醉死梦生罢了。我不会让我的生命毫无意义地在醉死梦生中度过。我希望我的人生是五颜六色的,但是我需要发现自我,不再每天堕落地生活着。
终于,在一个星期后,我结束了这灰暗的生活。
班上每个星期都会进行评比,看看这个星期里,谁的评比分数最高谁就可以获得小奖励。以往的最高分是我们班上一个比较乖的男生。我却不服气了,凭什么每次冠军就是他?我要让所有人知到,我也行。于是,我暗暗下定决心要超过他。每天我都积极地遵守班规,并且将所有能加分的项目我都干了个遍。一个星期以后……当老师大声地读到了我的名字时,所有同学不可思议的目光都照到了我身上。迎着大家的赞叹声,我昂首挺胸地走上了讲台,领了奖。虽然只是几块糖果。我在刹那间发现了自己。
在评比那件事情之前,我都没有自信,但是我在刹那间发现了自己。