我自己的发现作文
周末的时候,爸爸把一个箱子抬到了院子里,打开了箱子,谁知道一只老鼠从巷子里面跑了出来,爸爸赶紧跑过去,谁知踩住了老鼠的尾巴,老鼠反过来咬了爸爸的脚。从此,我家的“消鼠大战”开始了!
到了下午,奶奶捉了一只猫,那只猫认真的开始工作了。抓住了一只又一只的老鼠。这只猫成了我家的一号功臣。一天晚上,我起床去厕所,看见了猫的眼睛跟那个夜明珠似的在那里看着。爪子伸到了自己的脖子上面在抓,我看了看猫。也没什么呀,为什么会一直抓自己呢?这使我疑惑不解。白天的时候,猫一直“巡逻”,我还上学,所以没办法观察。终于有了时机,那是我下午放学的时候,我抱着它,抱到了我的床上,一直观察着,就是不见什么,于是,我把它放了回去,到了晚上。我准备睡觉,在床上躺的时候,我觉得身上痒痒的,不知道是怎么回事,我一直挠,我一看,我看见了一个个鲜红鲜红的大包。我问妈妈怎么回事呀?妈妈说:哎呀!你去哪了,这都是跳骚咬得,是不是很痒啊?我说:“恩。”我想肯定是猫的。
这次,虽然我身上奇痒无比,但是,我发现了猫为什么抓自己啦!