仙人球小学作文
前几天,妈妈买了一盆仙人球。
我喜欢仙人球。仙人球长得真像一个球。它看上去刺刺的,像一个小刺猬,那一根根刺像针一样,让人害怕。我试着把一根手指放了上去,感觉不疼。我又把一只手都盖在刺上,虽然轻轻的,但是像火烧一样疼。
仙人球的顶端长着大大小小的花苞。有两个花苞已经含苞欲放了,红色的脑袋挤呀挤,撑破了绿色的外衣,笑嘻嘻地咧开了嘴。可另外两个全是绿色的,仿佛还钻在被窝里睡觉呢!
仙人球是多年生肉质草本。植株单生,圆球形至椭圆形,体色鲜绿。乳突球属。常用播种、扦插、嫁接繁殖。它生长在光照充足,宜排水良好的肥沃壤土中。*性耐干,怕寒冷,繁殖和栽培方法与金琥、绯牡丹相同,是盆栽观赏的植物。
这个仙人球是不是很有趣啊?你快去种一种,体验体验吧!