仙人球小学作文
在我家的阳台上有一盆仙人球,妈妈说这盆仙人球的年纪比我还大,它是我还在妈妈肚子里时,妈妈放在电脑前面预防辐射用的。
仙人球圆圆的,绿绿的,像个刺球,更像一只矮胖的小刺猬,它身上长满了无数像钢针一样的尖刺,这可是它保护自己的武器,在它深绿色的球体上,还布满了一道道整齐的深沟。
你们可别小看这个其貌不扬的小球,它还可以为人们治病呢,一次我流鼻血了,爸爸妈妈非常着急,手忙脚乱,又是用卫生纸擦又是用冷水拍,可是鼻血似乎没有要退兵的迹象,这时候奶妈把捣碎的仙人球抹在我的鼻子上,凉凉的,滑滑的,还有一股泥土的清香,几分钟后,鼻血尽然乖乖的停止了涌动。
仙人球虽然没有青枝绿叶,也没有像其他花儿那样的五颜六色,更没有芬芳四溢的香气,但是仙人球有着独一无二的美,它可以在干旱恶劣的环境下顽强的生长,即使一两个月不浇水,不给它阳光,它还能够坚强的生长着,这就是它不怕困难顽强拼搏的精神,我也要向它学*,做一个不畏艰难,不屈不挠的小仙人球。