仙人球小学作文
我家搬新家时,买了十几盆仙人球,听说它可以吸有毒的气体。
我家的仙人球大多数都是椭圆形,有纵棱,呈辐射状排列。仙人球的毛刺长短不一,最长的大约是4厘米,最短的大约是1厘米。越往球顶,毛刺越短,由浅棕色变成嫩黄色。毛刺一般由七八根组成一簇,用手碰一下毛刺,感觉很硬,非常扎人。
仙人球故乡在南美洲,原产在高热、干燥、少雨的沙漠地带,形成了喜干、耐旱的特性。仙人球怕冷,喜欢生于排水良好的沙质土壤。的确如此,整个夏天我都没去管它,也没有给它浇过一滴水,可它仍然长得那么茂盛。
仙人球的顶端有一片绒毛状的小子球。春夏季节,长大的仙人球可以开出喇叭状的花。
仙人球似乎长得很慢,因为我很长时间地观察它,都没什么新变化。即便你不去理睬它,它也照样长得生机勃勃。这就是我家的仙人球!
希望我家的这几盆仙人球在我的照顾下,能越长越好,越长越茂盛,越长越强壮……