仙人球小学作文
今天去姥姥家,发现仙人掌开花了。
在它椭圆形的绿色身体上,一个喇叭形的“管子”伸出来。“烟斗”上有长长的白发,脖子上有一朵白花。花有三层花瓣,前两层花瓣向上翘,下一层向下下垂。雄蕊淡黄色,像瓜子,看起来很漂亮。
这是一朵不寻常的花,体现了爷爷的心血!
爷爷刚买的时候,还是一个拳头大小不到的“宝宝”。他长着几根短刺,看上去无精打采的。爷爷小心翼翼地把它种在花盆里。从此以后,不管冬天多热,爷爷每隔几天给它浇水,每隔很长时间给它施肥。经过两年的艰苦栽培,仙人掌终于开花了。
看着美丽的花朵,我明白了一个道理:只有努力才能创造一切美好。