仙人球作文
大自然中有着颜色不一,形状各异的植物。有的五颜六色;有的雄伟壮观;有的形象动人;总之,他们各有各的特点,然而我最喜欢的是那朴实无华,生命力顽强的仙人球。
仙人球的外形并不漂亮,它的形状是椭圆形的,颜色有的是墨绿色的,有的是深绿色的,它的浑身布满了密密麻麻、锋利无比的小刺,仿佛是穿上一件保护衣。*看就像是几十个相亲相爱的兄弟们抱在一起,远看它就像一只小刺猬。
仙人球没有笔直的茎干,没有苍翠欲滴的叶子,也没有娇艳欲滴的花朵,但它那顽强的生命力是无人能及的。其它的花可以供人观赏,但是它们在一夜之间就会枯萎,他们没有水就会枯死,没有阳光就不会开放,没有主人的呵护,就不会茁壮成长,而仙人掌却不是这样。
它生长在沙漠中,没有水也没有阳光,也没有主人的呵护。无论严寒酷暑,它依然傲然挺立坚强不屈,像守卫边疆的战士。花儿不仅长得美丽,而且可以供人观赏,但是它们就是昙花一现,天气冷了,它们就会被活活冻死,遇到一点小挫折就会败下阵来。可仙人球却不同,它不管遇到什么挫折困难,它都不会放弃,面带微笑迎接美好的一天。
仙人球不仅生命力顽强,而且作用还有很多。它可以放出氧气,吸收二氧化碳,还可以缓解疲劳、利于睡眠,也可以减少和防止电脑对人体的辐射,它还是一种药材。可以治病,有清凉消肿的功能呢!
我喜欢仙人球,更喜欢仙人球无私奉献、坚强不屈的精神,我要做一个和仙人球一样的人。