仙人球植物作文
在大自然中,植物是必不可少的,是它们让我们的生活充满了生机和活力。今天,就让我来介绍一种富有顽强生命力的植物――仙人球吧。
为什么叫仙人球呢?我猜想可能是哪路仙人留下的翡翠球吧。仙人球的表面是深绿色的,全身长满了锋利的刺,刺边长着白白的“胡须”,像个长满白胡子的老人。
仙人球也开花哦!每年五月份的早晨和晚上,我都会看到仙人球的花。花的形状像个小喇叭,五颜六色的。一簇簇的花像在开“喇叭演唱会”呢!
仙人球很好养,可以一个星期不用浇水。
仙人球的脾气可不小。如果你想用它做“烫伤药”可难了,一不小心就会被它的秘密武器给扎到。它似乎在说:“哼,想拿我做药,再过一百年吧!”
仙人球用处可大啦!它不仅仅可以泡茶喝,还可以治流鼻血,涂烫伤了的部位……有一次,我在婆婆家的时候,下巴旁不知怎么鼓了一个大包。婆婆关切地说:“把仙人球剁碎,敷一天吧!”妈妈就照着做了。当把剁碎的仙人球敷在包上面时,我疼得上蹿下跳,像被针扎了一样。但第二天包就消了,真神奇啊!
我喜欢仙人球。