仙人球植物作文
我家有一盆仙人球,是我妈妈的同事送给我的。
有一天,我无意中看见仙人球开花了,花嫩黄嫩黄的,比百合花还漂亮。原来仙人掌的花只开十二个小时,如果过了时间,花就会自己凋谢了。
有一个炎热的夏天,我一星期没给仙人掌浇水了,我想这么热的天,仙人掌一定枯死了,就赶紧去看仙人掌,结果大吃一惊,发现仙人掌依然还健康的生长着。这是为什么呢?带着这个疑问,我赶紧上网查了有关仙人掌的资料,原来仙人掌的生命力很强。它的叶子退化成针状,这样就就能减少水分的蒸发,仙人掌原来生长在沙漠中,常年缺水。
爸爸说:“你看仙人球,它的生长环境是那样的恶劣,可是它的生命力却是这样的顽强,其它树木花草都枯死了,它用它的像针一样的刺保护自己,还能用它来保持水分。”
“爸爸,我要向仙人球学*。”
爸爸说:“那我们一定要战胜困难,不要在困难面前被吓趴下。”
我点点头,说:“我们要向仙人球一样,我们做人不也应该这样吗?我们做人就要做一个顽强的人,不怕困难,跌倒的再站起来,这样的人才能干出一番大事。”