仙人球作文
一天,我的爸爸买来一棵仙人球。
它身体圆圆的,全身还长着锋利的小刺,活像一只刺猬。我看着没有刺,便摸了一下,刚一摸,我的手就疼了起来。爸爸来了,说:“仙人球虽然刺小,但很锋利。”天气预报说明天有雨,我便把仙人球放在外面,结果,仙人球还是顽强的活着。爸爸说:“仙人球生命很顽强的。”爸爸又说:“猜猜我把仙人球放哪了?”“桌子上”“不对”“客厅里”“不对”“那是哪啊”“电脑旁边,因为电脑有辐射,仙人球是防辐射的。仙人球还有其他的特点呢!等你长大了,就能知道了。”我说:“我以后一定要好好学*,去发现仙人球的奥秘。”
这次,我不仅知道了仙人球的生命力顽强,还可以防辐射。