仙人球作文
我喜欢色彩艳丽的玫瑰,羡慕洁白清高的梅花,但最喜欢的还是我家那两盆默默无闻的仙人球。
记得爸爸刚把它们带回家时,它们只是两个圆球,毛绒绒的,不怎么显眼。一段时间后,圆球上长出了许许多多的小球,翠绿翠绿的,十分可爱。我经常去看它们,有时给它们浇浇水、松松土。
有一次,我在给仙人球松土时,被仙人球上的刺扎了手。哎哟,真疼啊!仙人球太可恶了,长出刺来保护自己,碰都不让别人碰。从此,我对它产生了厌恶之心。我把仙人球搬到阳台角落里,一连几个月都没去管它。
一天,爸爸突然问我:“那两盆仙人球该开花了吧?快去看看。”我心里嘀咕着:“这么多天没理它,大概已死了吧,还开花?”我极不情愿地来到阳台角落,定睛一看,嗨,真的开花了!我连忙拿了喷壶把它冲洗干净,仙人球再现了可爱的绿色。一盆仙人球的身上长出了两条长藤,藤顶上各开了一朵雪白的花,像两个长长的喇叭,向着蓝天快活地吹奏,还隐隐地散发出清香呢。更令我吃惊的是,另一盆绿色刺球间长出许多红色的小颗粒,如同珍珠一般晶莹;又好像一只可爱的小刺猬,背着野果回家,美得无法形容。啊!仙人球竟会在几个月不喝水的情况下,开出美丽的花朵,它的生命力是多么顽强啊!我不禁埋怨自己冷落了它。
我又把两盆仙人球放回阳台当中,它们迎着清风,迎着阳光,显得更加精神。那翠绿的球体在阳光的照耀下闪现着翡翠般的光泽,那雪白的花朵在微风吹拂下轻轻地摆动。
啊,仙人球,你是生活的强者,我喜欢你!