很久很久以前,地球是一个鸟语花香的地方。那时地球上有许多的植物、动物生活着,这其中,就有一棵小树想:我们现在真幸福,有“吃”有“喝”、无忧无虑、自由自在,要是永远都能这样生活那该多好呀!
可是这棵小树的美梦很快就破灭了。不久,这里便来了一大群人,其中一个人说:“不如在这里开办一家印刷厂,很赚钱的,怎么样?”周围的人听了,都一致赞同。
没过几天,这里便“诞生”了一家印刷厂,名叫“好运来印刷厂”。这家印刷厂的生意果真非常好,有很多的企业单位来这里印刷东西,印刷厂的生意异常火爆。虽说他们是“好运来”了,可环境却“倒霉”了。你瞧:在印刷厂旁边,原本清净的小河,被印刷厂排出来的污水污染成“黑水河”了,上面还漂浮着许多垃圾袋与一次性塑料盒,这些全部都是工厂里那些员工们的“杰作”;工厂里排放出来的废气使原本湛蓝的天空蒙上了一层灰色的“面纱”。
当然环境污染还不止这些,环境污染“无处不在”:爱好唱歌的邻居经常把卡拉OK的声音调到最大;隔壁养宠物的那家,也让自己家的小狗“汪汪”地叫个不停;楼上的“搓麻一族”也乐此不疲;楼下的音像店一天到晚都播放着震耳欲聋的音乐,大家根本无法安心学*、生活;走出家门,传入耳中的是“嘀嘀”的汽车鸣笛声与商品大甩卖的吆喝声,噪音污染是罪魁祸首!目前,各种环境污染都成为了全人类都不可小视的问题,大家都想尽一切办法来大大减轻环境污染的程度,可环境污染仍不能从我们身边彻底消失。于是,小树便想:如果我们大家从现在开始,都共同保护环境的话,那在不久的将来,我们周围的生活环境一定会像以前那样,鸟语花香,我们植物和动物也能像以前那样,生活的自由自在,无忧无虑。
是呀,真希望我们的环境能像小树所想的那样美丽,那该多好呀!那就让我们从现在起,共同来保护我们的家园,共同建设美好的家园。