“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国……”每当这首歌响彻在我的耳畔时,都会使我想到很多很多……
“遥远的昨天似乎像一场梦,一场噩梦,新中国成立以前,人们处于水深火热中。没有和*,没有自由,没有幸福。有的只是民不聊生。中国之所以称新中国,就是希望能帮人民逃离旧中国的魔箍。可如今看来,似乎有点事与愿违。它使中国的经济倒退几十年,让西方国家的经济发展一下把我们的距离拉了好远。中国那时不是一条龙,而应说是小泥鳅。或者说还是一条正在沉睡的龙。还尚未苏醒。没有腾飞的条件,人们就一直盼望,盼望……盼着曙光出现的时刻早日来到。可当时那场梦却一直做着,做着……
改革开放,带给中国人民不一样的机遇,让人们逐渐摆脱贫穷,走上致富路,梦开始慢慢苏醒,因为在人们的心窝中出现了一缕希望的光芒,它正照射着每个人的心,沉睡的龙已开始苏醒,有了动力。它跃跃欲试,渴望能一飞冲天,做一条真正的龙。
今天的中国,不再受嘲笑,伟大的祖国实现了“飞天”的梦想,跨过了“鄙视”的栏杆。奥运会的,领奖台上出现了更多熟悉的面庞。当**一次次升起,**一次次响起时,无数中国人心潮澎湃,激动不安,流下了自豪的眼泪。中国日益强盛,国泰民安,人们那颗悬挂的心也算踏实了。如今,人们衣食住行都焕然一新,假期的生活不再单调,还可以出外旅游。享受祖国神奇的自然风光。学生可以安心的坐在宽敞明亮的教室读书。现在,无论是老人,小孩,脸上都洋溢着最幸福的笑容,我不禁哼唱着“拨开天空的乌云,像蓝丝绒一样美丽……”啊!跨入新世纪的中国,不再有贫穷落后的叹息;不再有封闭的桎梏和沉重的枷锁;不再有板结、僵化的大脑,不再有万花纷谢一时稀“的落寞。我为祖国的今天而倍感自豪与骄傲。
展望明天,中国走上强国之路。科技将飞速发展,彻底告别贫穷与悲哀。明天将是一个最美丽的时期,到处充满欢声笑语。
身为中学生的我,昨天已经走了,一去不复返,伴随着多少错误,多少梦愁,多少痛苦和无奈,明天,正孕育着多少可能,多少期待。多少许诺与希望。明天的成就,决定于今天的努力,只要今天做的比昨天好,明天才可能爬得比今天高。因此,现在我将好好学*,为明天能够为祖国增添更多光彩而努力。那时,我还会继续聆听着“遥远的东方有一条龙……”