今天昨天明天作文优选【五】份
时间如白驹过隙,昨天那个一穷二白的中国早已旧貌换新颜,今天的中国无比的灿烂辉煌,而这背后凝聚了一代又一代多少***人的艰辛和付出!
100年来中华儿女在党的领导下,披荆斩棘,顽强拼搏,自力更生,艰苦奋斗,才有了如今的中国。2021年,我们迎来了***的百岁华诞!回想当年,1921年,那个战乱的年代,人民饥寒交迫、民不聊生。2021年,中国老百姓的生活小康,扬眉吐气。
让我们翻开红色党史——1949年,***向全世界庄严宣告中华人民共和国成立,中国人民站起来了,人民当家作主,成为了自己的主人。之后我国又经历了土地改革,一五计划,三大改造。
后来,我们又召开了具有重大历史意义的**八大和**十一届三中全会。再然后我们设立了深圳,珠海,厦门,汕头经济特区。又过了几年,我们见证了历史性的一页,***爷爷的“一国两制”让香港澳门回归了祖国怀抱,让无数中国人感动落泪。2001年,我国正式加入世界贸易组织WTO。这些事例举不胜数,充分证明了中国在党的领导下日渐强大的过程。
今天,一座座高楼拔地而起,一架架飞机在空中自由地翱翔,城市中的高铁纵横交错,中国从之前的自行车大国到现在几乎家家都有小汽车。一到夜晚,车水马龙,万家灯火,高楼大厦披上了五彩缤纷的盛装,显得格外华丽。乡间小镇,也早已铺上水泥路,街道干干净净,楼房整整齐齐,一派生机勃勃欣欣向荣的景象。
明天,中国将会变得更强大,党确立了“两个100年”目标。如今,在第一个100年——***成立的100年,中国完美实现全国脱贫,人民全面奔小康。
我相信到了2049年,中国也会完美实现第二个百年目标,实现伟大的中国梦!中华民族将会有更加美好的未来,中国会以更加傲人的姿态屹立在世界的东方!
中国历史上从不缺伟大的***,陆游的“死去元知万事空,但悲不见九州同,”满是忧国忧民的情怀,杜甫的“白头搔更短,浑欲不胜簪”的爱国之情更是感动了无数中华儿女,李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”显示出她的正气凛然,杜牧的那首千古绝唱“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”也深深地震撼了我。
如今十四亿中华儿女都以身为中国人而自豪,在党的领导下,我们自立自强,取得了让世人刮目相看的骄人的成绩。明天,我们将继续努力学*,努力工作,争做优秀的社会主义接班人。
“请党放心,强国有我!”