昨天今天明天作文
班里的很多学生都通过B老师打的这个比方悟出了一个道理:“过去的就好比那破碎瓶子,是无法让它完好起来的”,“昨天”就好似流尚完的牛奶,永远也不能再取回一滴。不管你怎样后悔和抱怨,也是没用的,因为时光不能倒流。“昨天”的一切是自己亲手造成的,尽管后果让人难以承受,但“昨天”以后的日子还在给着每个人新的希望。如果再继续沉缅于昨日的痛苦之中,那么只会使“今天”、“明天”再次从你手中溜走,成为又一个永不复返的“昨天”,又多一份懊丧与悔恨。“过去的就让它过去巴! “忘掉昨天,抓住今天,开创明天”是每一个人都能做而且都可以做得好的事。
记得有人曾经说过:“人的一生有三天:昨天、今天、明天。”但我们真正拥有的也就只有“今天”,“今天”是实实在在的,“今天”里,我们每做一件事,都是“昨天”的下一件事,是“明天”的回忆。成为“明天”的往事,我们只有竭力去做好 “今天”的每一件事,“做得比上一件事好,才会少了那份懊丧,多了一份信心。为什么当有人问某一作家或某一导演最满意自己的哪一本书、哪一部戏时,他们总爱回答说“下一个”。
这不正说明了人们对“明天”的希望,对“下一件事”的信念和对自己的期待吗? 很多人由于年少而无知浪费了贵如生命的时间,整天唱着 “明日歌”,当新的太阳一次次落下西山,新来的日影儿匆匆从手指间溜走,无数个被自己抛弃的“昨天”所聚积起来的懊悔压得自己喘不过气来的时候,才止不住地泪流满面,发誓一定要痛改前非(,这种经历,相信很多同龄人都曾有过,但重要的是,要在经历了以后,悟出一点什么道理,错并不可怕,可怕的是一错再错。 所以,当你错了一次以后,甚至错得无法挽回,一败涂地,我告诉你:“不要紧。”因为你还拥有“今天”,好好地把握你手中的时光,不再虚度,带着微笑,无怨无悔地迎接明天的黎明和太阳,在走过的日子留下一个无怨的青春。昨天的往事要把它当成一个恶梦,化为一个记忆,吸取一个教训,深藏在心底,现在,我们所能做的,就是注意下一件事。