小乌龟小学作文
中午放学时分,张老师送我两只小乌龟,小得可爱,两只加起来还没有我以前在超市挑的那只最小的巴西龟大。在带回家的路上,我还忍不住打开手提袋看看这俩小家伙。到家我做的第一件事,就是找 个合适的容器,装上适量的水,把它们放进去,他们确实小得叫人喜欢,每只只有调羹头那么大小,丑丑的,可爱极了!看到它们,就想到我那时而调皮时而听话的儿子,也丑丑的,可爱的。有一只小 乌龟整个缩起来,我怎么逗它,它也不肯动一下。过一会儿,它们都在水里自由地舒展头和四肢。我扔了点番茄丁给它们,没反应。接着我又切了香肠丁给它们,其中一只追着咬,但是吃不了。过了一 会儿,我再去看看小家伙们的时候,发现水里多了些小黑条,估计是便便,我连忙给他们换新鲜干净的水。