观察小乌龟小学作文
这只小乌龟是“六一”节时爸爸送给我的,所以它的名字叫“六一”。这只小乌龟的身体是墨绿色的,背上的甲壳又厚又硬,它的尾巴又小又短,如果你不仔细看的话也许还看不到它的尾巴呢!
乌龟的头和眼晴最有趣:头是三角形的,还有几条淡绿色的斑纹,遇到有动静它会把头全部都缩到壳里,感觉到安全的时候再把头从壳里伸出来,可好玩了!有人认为小乌龟胆子小,不友好地称它为“缩头乌龟”,我不这样认为,因为它把头缩回壳里是为了保护自己,这是一个聪明的表现。它的眼睛又黑又亮,像两颗芝麻大小的黑珍珠,又像天上眨眼的小星星,亮闪闪的。乌龟的眼睛虽小,却很有神,这使我想起“眼小聚光”这个词,大概这个词就是从乌龟身上得来吧!
我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天的放在地上。开始,它一动不动,过了片刻,它见没有动静,便慢慢地把缩紧的头伸到壳外,瞪大双眼,左瞧右看,见没有危险,便伸出四肢,用力把头一顶只听到“啪”的一声,它翻过身子来了,然后迈开短短的四肢,偷偷溜回了家!
小朋友,你们喜不喜欢“六一”呢?它是一个可爱、淘气、机智又贪玩的一只小乌龟,我可喜欢这一只小乌龟了,你们难道不喜欢它吗?如果喜欢的庆就快快来找我哦!