观察小乌龟小学作文
我家养了一只小乌龟,名叫皮皮。它特别喜欢吃小鱼,今天中午我拿了六条鱼喂它。
我把一个小盆里接满水,然后把小鱼放进去,过了半个小时,我把皮皮放进去,它先是趴在那纹丝不动,而且眼睛是闭着的,我想:它死了吗?还是在睡觉?我觉得它不可能死了,因为它刚才还活蹦乱跳呢,就这么几分钟不会死的。我继续观察,它先把头伸出来,观察一下周围有没有乌龟跟它抢,它一看没有,就津津有味的吃了起来。
它先咬住鱼头,再用爪子把鱼身子弄的和头在一条线上。它脖子一伸一伸的就把鱼吞进去了,可是它刚咽下去。它又把鱼尾巴吐出来了。
它吃一口看周围一眼,非常警惕,生怕自己的鱼会游走,我看了都想笑:在冰箱里冻了一个星期的鱼,都死了,还能跑呀!在吃完第三条鱼的时候,我想看如果出声音,乌龟会有什么反应,于是我故意把椅子摔在地上,出了很大的响声,乌龟赶紧把头缩到自己的硬壳里,然后又把头伸出来,好像很生气,怪我打扰它吃饭。
小乌龟真可爱呀!